Le dépôt est ouvert !
Le dispositif : le plan se compose de 5 actions :
• Réduire les consommations d’énergie en élevage laitier
• Aménagement de l’accès au tank à lait dans les exploitations agricoles
• Petits investissements pour améliorer le bien-être animal
• Aide aux investissements pour les tournées mixtes de collecte laitière en zone de montagne (pour les entreprises de collecte et entreprises de transformation de lait)
• Promotion des formages sous SIQO (pour les ODG des AOP et IGP avant leur siège en AURA)
Le plan repose essentiellement sur de l’investissement.
Dans le tableau récapitulatif ci-joint, vous trouverez pour chaque action, le détail des :
• Bénéficiaires concernés
• Types de dépenses pouvant être présentées
• Planchers et plafonds des dépenses éligibles
• Taux d’aide et plafond de subvention
• Critères d’éligibilité
C'est ici :
Attention, comme d'habitude, le dossier de demande d'aide doit être déposé avant le démarrage du projet (avant de signer les devis !) et seules les dépenses réalisées après la réception de la demande sont éligibles.
Pour déposer une demande, c’est https://aides.auvergnerhonealpes.fr/acc ... ique,_self
Pour plus d’infos (dont contacts) : https://www.auvergnerhonealpes.fr/aides ... -2023-2027
- Index du forum INSTALLATION ET CONVERSION BIO Aides bio
- Rechercher
-
- Nous sommes le 13 mai 2024, 08:53
- Heures au format UTC
Bovin Lait - plan régional Filière Lait
-
- Messages : 102
- Enregistré le : 02 mai 2022, 12:48
Aller à
- LES ACTUS
- ↳ Les actus de l'ADABio
- ↳ LES FORMATIONS ADABio
- ↳ ANNONCES: Le bon coin de la bio
- ↳ LIEN vers le nouvel outil AGRIBIOLIEN
- ↳ COMMERCIALISATION
- ↳ FONCIER
- ↳ LIEN vers les Appels à Candidature SAFER
- ↳ LIEN vers le Répertoire départ-installation
- ↳ PROJET D'ASSOCIATION
- ↳ EMPLOIS
- ↳ COMMANDES GROUPEES
- ↳ LES ACTUS DU RESEAU
- ↳ LE COLLOQUE DE L'ADABio
- INTRO AU FORUM
- ↳ l'ADABio
- ↳ Ici je me présente
- INSTALLATION ET CONVERSION BIO
- ↳ Aides bio
- ↳ Réglementation bio
- ↳ Accueil des porteurs de projet
- ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES
- ↳ MARAICHAGE
- ↳ Actus
- ↳ News technique maraichère
- ↳ Réseau de Surveillance Participatif
- ↳ Essais participatifs: Ils ont essayés...
- ↳ Maladies, Ravageurs et Auxiliaires
- ↳ Gestion de l'enherbement
- ↳ Variétés, semences et plants
- ↳ Planification et rotations
- ↳ Gestion du climat et irrigation
- ↳ Récolte - Conservation
- ↳ Fertilisation & Amendements
- ↳ équipements et petits matériels
- ↳ Fiche technique par legume
- ↳ Groupe 30 000 MaraîSol 74 - Fertilité des sols
- ↳ Groupe GIEE reduction du travail du sol
- ↳ Les essais des maraichers
- ↳ Projet CNR RESEAU
- ↳ Biodiversité
- ↳ Essai ombrage
- ↳ Essai goutte à goutte
- ↳ VITICULTURE
- ↳ Conseil de saison viti bio
- ↳ Enherbement et Travail du sol
- ↳ Fertilisation et Engrais Verts
- ↳ utilisation des plantes et autres solutions alternatives
- ↳ protection du vignoble
- ↳ Conduite de la vigne
- ↳ vinification
- ↳ Groupe 30000 Viticulture alternative dans le Bugey
- ↳ GIEE « l’An’Vert’ de la vigne »
- ↳ ARBORICULTURE, PETITS FRUITS, PPAM ET HOUBLON
- ↳ Arboriculture
- ↳ Asticot Arbo
- ↳ Petits Fruits
- ↳ PPAM
- ↳ HOUBLON
- ↳ GRANDES CULTURES
- ↳ ELEVAGES
- ↳ APICULTURE
- ↳ THEMATIQUES TRANSVERSALES
- ↳ CIRCUITS COURTS
- ↳ TRANSFORMATION
- ↳ RESTAURATION COLLECTIVE
- ↳ 0.Je me présente (Cuisiniers)
- ↳ 1. Introduire des produits Bio en Restauration Collective
- ↳ 2. Approvisionnements
- ↳ 3. Formations Cuisiniers
- ↳ 4. Idées Recettes
- ↳ 5. Gestion des Coûts
- ↳ LIEN VERS L'AUTOCONSTRUCTION