La Commission européenne vient de publier un complément réglementaire au cahier des charges bio européen actuel : le règlement d’exécution (UE) n°2018/1584 du 22 octobre 2018 : https://eur-lex.europa.eu/legal-content ... 84&from=EN
Ce complément prolonge la durée de validité de la dérogation au principe de l'alimentation 100% bio pour les espèces monogastriques ; il reste possible de nourrir les volailles et les porcs bio avec max 5% d'aliments protéiques non bio par période 12 mois jusqu’à fin 2020.
La dérogation pour la production de poulettes non bio (jeunes poules de moins de 18 semaines destinées à la ponte) est également prolongée jusqu’à fin 2020. Pour rappel, à partir du 1er janvier 2021, le nouveau règlement bio 848/2018 entrera en vigueur. (https://eur-lex.europa.eu/legal-content ... 48&from=FR. Il prévoit le maintien de la dérogation à 5% d'aliments protéiques non bio uniquement pour les jeunes volailles et les porcelets de moins de 35kg.
- Index du forum INSTALLATION ET CONVERSION BIO Réglementation bio
- Rechercher
-
- Nous sommes le 28 mars 2024, 14:15
- Heures au format UTC
Prolongation de 2 dérogations « élevages » jusqu’en 2020
-
- Messages : 138
- Enregistré le : 04 juil. 2016, 12:04
- Localisation : Ceyzériat (01)
Prolongation de 2 dérogations « élevages » jusqu’en 2020
Message par Laurence ADABio » 31 oct. 2018, 11:00
Retourner vers « Réglementation bio »
Aller à
- LES ACTUS
- ↳ Les actus de l'ADABio
- ↳ LES FORMATIONS ADABio
- ↳ ANNONCES: Le bon coin de la bio
- ↳ LIEN vers le nouvel outil AGRIBIOLIEN
- ↳ COMMERCIALISATION
- ↳ FONCIER
- ↳ LIEN vers les Appels à Candidature SAFER
- ↳ LIEN vers le Répertoire départ-installation
- ↳ PROJET D'ASSOCIATION
- ↳ EMPLOIS
- ↳ COMMANDES GROUPEES
- ↳ LES ACTUS DU RESEAU
- ↳ LE COLLOQUE DE L'ADABio
- INTRO AU FORUM
- ↳ l'ADABio
- ↳ Ici je me présente
- INSTALLATION ET CONVERSION BIO
- ↳ Aides bio
- ↳ Réglementation bio
- ↳ Accueil des porteurs de projet
- ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES
- ↳ MARAICHAGE
- ↳ Actus
- ↳ News technique maraichère
- ↳ Réseau de Surveillance Participatif
- ↳ Essais participatifs: Ils ont essayés...
- ↳ Maladies, Ravageurs et Auxiliaires
- ↳ Gestion de l'enherbement
- ↳ Variétés, semences et plants
- ↳ Planification et rotations
- ↳ Gestion du climat et irrigation
- ↳ Récolte - Conservation
- ↳ Fertilisation & Amendements
- ↳ équipements et petits matériels
- ↳ Fiche technique par legume
- ↳ Groupe 30 000 MaraîSol 74 - Fertilité des sols
- ↳ Groupe GIEE reduction du travail du sol
- ↳ Les essais des maraichers
- ↳ Projet CNR RESEAU
- ↳ Biodiversité
- ↳ Essai ombrage
- ↳ Essai goutte à goutte
- ↳ VITICULTURE
- ↳ Conseil de saison viti bio
- ↳ Enherbement et Travail du sol
- ↳ Fertilisation et Engrais Verts
- ↳ utilisation des plantes et autres solutions alternatives
- ↳ protection du vignoble
- ↳ Conduite de la vigne
- ↳ vinification
- ↳ Groupe 30000 Viticulture alternative dans le Bugey
- ↳ GIEE « l’An’Vert’ de la vigne »
- ↳ ARBORICULTURE, PETITS FRUITS, PPAM ET HOUBLON
- ↳ Arboriculture
- ↳ Asticot Arbo
- ↳ Petits Fruits
- ↳ PPAM
- ↳ HOUBLON
- ↳ GRANDES CULTURES
- ↳ ELEVAGES
- ↳ APICULTURE
- ↳ THEMATIQUES TRANSVERSALES
- ↳ CIRCUITS COURTS
- ↳ TRANSFORMATION
- ↳ RESTAURATION COLLECTIVE
- ↳ 0.Je me présente (Cuisiniers)
- ↳ 1. Introduire des produits Bio en Restauration Collective
- ↳ 2. Approvisionnements
- ↳ 3. Formations Cuisiniers
- ↳ 4. Idées Recettes
- ↳ 5. Gestion des Coûts
- ↳ LIEN VERS L'AUTOCONSTRUCTION