La FNAB relance cette année l'enquête "qualité des contrôles", dont l'objectif est d'identifier les marges d'amélioration des contrôles annuels menés par les organismes certificateurs. Cette enquête s'adresse aux producteurs adhérents du réseau FNAB.
C'est notamment l'occasion de faire remonter les points de dysfonctionnement rencontrés lors des contrôles, le questionnaire couvrant une large palette de problèmes ou de difficultés possibles (depuis l'interprétation variable des textes jusqu'à la fréquence annuelle des contrôles non respectée...). Plus la participation des producteurs sera grande, plus les préconisations que la FNAB pourra porter dans les négociations à venir seront précises et adaptées aux réalités du terrain.
Le Synabio et Coop de France sont inclus dans le processus, afin d'avoir une vision de l'ensemble de la filière. Cette consultation (enquête en ligne) est ouverte du 28/01/2019 au 15/02/2019. L'objectif est d'avoir des réponses exploitables ce qui permettra à tous les partenaires de formuler des propositions à l'INAO dans le cadre des actes secondaires « contrôles » qui seront négociés au niveau européen à partir de mars 2019.
Le questionnaire, qui comportait 59 questions dans la dernière édition de 2016, est désormais allégé et donc plus rapide à remplir; à priori, répondre à ce questionnaire devrait vous prendre environ 10'. Il est disponible à ce lien : http://bit.ly/questionnaire-qualite-controle
Merci de votre contribution !
- Index du forum INSTALLATION ET CONVERSION BIO Réglementation bio
- Rechercher
-
- Nous sommes le 15 mai 2024, 03:05
- Heures au format UTC
Consultation 2019 sur la qualité des contrôles
-
- Messages : 138
- Enregistré le : 04 juil. 2016, 12:04
- Localisation : Ceyzériat (01)
Consultation 2019 sur la qualité des contrôles
Message par Laurence ADABio » 06 févr. 2019, 09:46
Retourner vers « Réglementation bio »
Aller à
- LES ACTUS
- ↳ Les actus de l'ADABio
- ↳ LES FORMATIONS ADABio
- ↳ ANNONCES: Le bon coin de la bio
- ↳ LIEN vers le nouvel outil AGRIBIOLIEN
- ↳ COMMERCIALISATION
- ↳ FONCIER
- ↳ LIEN vers les Appels à Candidature SAFER
- ↳ LIEN vers le Répertoire départ-installation
- ↳ PROJET D'ASSOCIATION
- ↳ EMPLOIS
- ↳ COMMANDES GROUPEES
- ↳ LES ACTUS DU RESEAU
- ↳ LE COLLOQUE DE L'ADABio
- INTRO AU FORUM
- ↳ l'ADABio
- ↳ Ici je me présente
- INSTALLATION ET CONVERSION BIO
- ↳ Aides bio
- ↳ Réglementation bio
- ↳ Accueil des porteurs de projet
- ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES
- ↳ MARAICHAGE
- ↳ Actus
- ↳ News technique maraichère
- ↳ Réseau de Surveillance Participatif
- ↳ Essais participatifs: Ils ont essayés...
- ↳ Maladies, Ravageurs et Auxiliaires
- ↳ Gestion de l'enherbement
- ↳ Variétés, semences et plants
- ↳ Planification et rotations
- ↳ Gestion du climat et irrigation
- ↳ Récolte - Conservation
- ↳ Fertilisation & Amendements
- ↳ équipements et petits matériels
- ↳ Fiche technique par legume
- ↳ Groupe 30 000 MaraîSol 74 - Fertilité des sols
- ↳ Groupe GIEE reduction du travail du sol
- ↳ Les essais des maraichers
- ↳ Projet CNR RESEAU
- ↳ Biodiversité
- ↳ Essai ombrage
- ↳ Essai goutte à goutte
- ↳ VITICULTURE
- ↳ Conseil de saison viti bio
- ↳ Enherbement et Travail du sol
- ↳ Fertilisation et Engrais Verts
- ↳ utilisation des plantes et autres solutions alternatives
- ↳ protection du vignoble
- ↳ Conduite de la vigne
- ↳ vinification
- ↳ Groupe 30000 Viticulture alternative dans le Bugey
- ↳ GIEE « l’An’Vert’ de la vigne »
- ↳ ARBORICULTURE, PETITS FRUITS, PPAM ET HOUBLON
- ↳ Arboriculture
- ↳ Asticot Arbo
- ↳ Petits Fruits
- ↳ PPAM
- ↳ HOUBLON
- ↳ GRANDES CULTURES
- ↳ ELEVAGES
- ↳ APICULTURE
- ↳ THEMATIQUES TRANSVERSALES
- ↳ CIRCUITS COURTS
- ↳ TRANSFORMATION
- ↳ RESTAURATION COLLECTIVE
- ↳ 0.Je me présente (Cuisiniers)
- ↳ 1. Introduire des produits Bio en Restauration Collective
- ↳ 2. Approvisionnements
- ↳ 3. Formations Cuisiniers
- ↳ 4. Idées Recettes
- ↳ 5. Gestion des Coûts
- ↳ LIEN VERS L'AUTOCONSTRUCTION