L'altise s'attaque aux Brassicacée en faisant des troues sur le feuillage pouvant causer des dégâts important sur jeune plant. La levé de la diapause hivernale est autour de 10-15°C. L'altise est favorise par des conditions météo chaude et sèche. Penser à couvrir vos cultures. L'humidité et le vent vont gêner sont développement.
Pour plus d'information sur l’identification et la biologie de l'altise retrouver en pièce jointe la fiche technique de la FREDON Haute de France
- Index du forum ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES MARAICHAGE Maladies, Ravageurs et Auxiliaires
- Rechercher
-
- Nous sommes le 13 mai 2024, 10:13
- Heures au format UTC
Altise de Brassicacée
Une maladie ou un ravageur inconnu à vos yeux, décrivez-le. Vous ne serez peut être pas le seul... une solution, un remède, postez un message !
-
- Administrateur du site
- Messages : 870
- Enregistré le : 18 juil. 2014, 16:09
- Localisation : Renage
Altise de Brassicacée
Message par Céline M ADABio » 04 mai 2023, 09:17
- Fichiers joints
-
- Fiche 2020 34 Fiche technique altise cruciferes VD.pdf
- (588.1 Kio) Téléchargé 27 fois
Retourner vers « Maladies, Ravageurs et Auxiliaires »
Aller à
- LES ACTUS
- ↳ Les actus de l'ADABio
- ↳ LES FORMATIONS ADABio
- ↳ ANNONCES: Le bon coin de la bio
- ↳ LIEN vers le nouvel outil AGRIBIOLIEN
- ↳ COMMERCIALISATION
- ↳ FONCIER
- ↳ LIEN vers les Appels à Candidature SAFER
- ↳ LIEN vers le Répertoire départ-installation
- ↳ PROJET D'ASSOCIATION
- ↳ EMPLOIS
- ↳ COMMANDES GROUPEES
- ↳ LES ACTUS DU RESEAU
- ↳ LE COLLOQUE DE L'ADABio
- INTRO AU FORUM
- ↳ l'ADABio
- ↳ Ici je me présente
- INSTALLATION ET CONVERSION BIO
- ↳ Aides bio
- ↳ Réglementation bio
- ↳ Accueil des porteurs de projet
- ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES
- ↳ MARAICHAGE
- ↳ Actus
- ↳ News technique maraichère
- ↳ Réseau de Surveillance Participatif
- ↳ Essais participatifs: Ils ont essayés...
- ↳ Maladies, Ravageurs et Auxiliaires
- ↳ Gestion de l'enherbement
- ↳ Variétés, semences et plants
- ↳ Planification et rotations
- ↳ Gestion du climat et irrigation
- ↳ Récolte - Conservation
- ↳ Fertilisation & Amendements
- ↳ équipements et petits matériels
- ↳ Fiche technique par legume
- ↳ Groupe 30 000 MaraîSol 74 - Fertilité des sols
- ↳ Groupe GIEE reduction du travail du sol
- ↳ Les essais des maraichers
- ↳ Projet CNR RESEAU
- ↳ Biodiversité
- ↳ Essai ombrage
- ↳ Essai goutte à goutte
- ↳ VITICULTURE
- ↳ Conseil de saison viti bio
- ↳ Enherbement et Travail du sol
- ↳ Fertilisation et Engrais Verts
- ↳ utilisation des plantes et autres solutions alternatives
- ↳ protection du vignoble
- ↳ Conduite de la vigne
- ↳ vinification
- ↳ Groupe 30000 Viticulture alternative dans le Bugey
- ↳ GIEE « l’An’Vert’ de la vigne »
- ↳ ARBORICULTURE, PETITS FRUITS, PPAM ET HOUBLON
- ↳ Arboriculture
- ↳ Asticot Arbo
- ↳ Petits Fruits
- ↳ PPAM
- ↳ HOUBLON
- ↳ GRANDES CULTURES
- ↳ ELEVAGES
- ↳ APICULTURE
- ↳ THEMATIQUES TRANSVERSALES
- ↳ CIRCUITS COURTS
- ↳ TRANSFORMATION
- ↳ RESTAURATION COLLECTIVE
- ↳ 0.Je me présente (Cuisiniers)
- ↳ 1. Introduire des produits Bio en Restauration Collective
- ↳ 2. Approvisionnements
- ↳ 3. Formations Cuisiniers
- ↳ 4. Idées Recettes
- ↳ 5. Gestion des Coûts
- ↳ LIEN VERS L'AUTOCONSTRUCTION