Retrouvez la fiche technique de la FREDON Nord Pas de Calais en pièce jointe.
Vous y retrouverez des éléments de biologie, des photos de symptômes...
En préventif les traitements à base de sulfate de cuivre sont recommandé. Attention lessivage à partir de 20 mm de pluie.
Sur mildiou déclaré préférer, l'hydroxyde de cuivre mais attention plus lessivable.
Vous pouvez retrouver la liste et les doses des produits homologués sur le site de l'Anses : https://ephy.anses.fr/
Rappel : depuis 2018, l’utilisation du cuivre a restreint l’application maximale de cuivre à 28 kg/ha sur 7 ans (avec possibilité pour les Etats membres de décider d’un taux maximal d’application de 4 kg/ha/an).
- Index du forum ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES MARAICHAGE Maladies, Ravageurs et Auxiliaires
- Rechercher
-
- Nous sommes le 15 mai 2024, 03:52
- Heures au format UTC
Mildiou pomme de terre
Une maladie ou un ravageur inconnu à vos yeux, décrivez-le. Vous ne serez peut être pas le seul... une solution, un remède, postez un message !
-
- Administrateur du site
- Messages : 874
- Enregistré le : 18 juil. 2014, 16:09
- Localisation : Renage
Mildiou pomme de terre
Message par Céline M ADABio » 15 mai 2023, 08:24
- Fichiers joints
-
- 2009_11_lutter_contre_le_mildiou_en_production_biologique.pdf
- (2.97 Mio) Téléchargé 44 fois
Retourner vers « Maladies, Ravageurs et Auxiliaires »
Aller à
- LES ACTUS
- ↳ Les actus de l'ADABio
- ↳ LES FORMATIONS ADABio
- ↳ ANNONCES: Le bon coin de la bio
- ↳ LIEN vers le nouvel outil AGRIBIOLIEN
- ↳ COMMERCIALISATION
- ↳ FONCIER
- ↳ LIEN vers les Appels à Candidature SAFER
- ↳ LIEN vers le Répertoire départ-installation
- ↳ PROJET D'ASSOCIATION
- ↳ EMPLOIS
- ↳ COMMANDES GROUPEES
- ↳ LES ACTUS DU RESEAU
- ↳ LE COLLOQUE DE L'ADABio
- INTRO AU FORUM
- ↳ l'ADABio
- ↳ Ici je me présente
- INSTALLATION ET CONVERSION BIO
- ↳ Aides bio
- ↳ Réglementation bio
- ↳ Accueil des porteurs de projet
- ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES
- ↳ MARAICHAGE
- ↳ Actus
- ↳ News technique maraichère
- ↳ Réseau de Surveillance Participatif
- ↳ Essais participatifs: Ils ont essayés...
- ↳ Maladies, Ravageurs et Auxiliaires
- ↳ Gestion de l'enherbement
- ↳ Variétés, semences et plants
- ↳ Planification et rotations
- ↳ Gestion du climat et irrigation
- ↳ Récolte - Conservation
- ↳ Fertilisation & Amendements
- ↳ équipements et petits matériels
- ↳ Fiche technique par legume
- ↳ Groupe 30 000 MaraîSol 74 - Fertilité des sols
- ↳ Groupe GIEE reduction du travail du sol
- ↳ Les essais des maraichers
- ↳ Projet CNR RESEAU
- ↳ Biodiversité
- ↳ Essai ombrage
- ↳ Essai goutte à goutte
- ↳ VITICULTURE
- ↳ Conseil de saison viti bio
- ↳ Enherbement et Travail du sol
- ↳ Fertilisation et Engrais Verts
- ↳ utilisation des plantes et autres solutions alternatives
- ↳ protection du vignoble
- ↳ Conduite de la vigne
- ↳ vinification
- ↳ Groupe 30000 Viticulture alternative dans le Bugey
- ↳ GIEE « l’An’Vert’ de la vigne »
- ↳ ARBORICULTURE, PETITS FRUITS, PPAM ET HOUBLON
- ↳ Arboriculture
- ↳ Asticot Arbo
- ↳ Petits Fruits
- ↳ PPAM
- ↳ HOUBLON
- ↳ GRANDES CULTURES
- ↳ ELEVAGES
- ↳ APICULTURE
- ↳ THEMATIQUES TRANSVERSALES
- ↳ CIRCUITS COURTS
- ↳ TRANSFORMATION
- ↳ RESTAURATION COLLECTIVE
- ↳ 0.Je me présente (Cuisiniers)
- ↳ 1. Introduire des produits Bio en Restauration Collective
- ↳ 2. Approvisionnements
- ↳ 3. Formations Cuisiniers
- ↳ 4. Idées Recettes
- ↳ 5. Gestion des Coûts
- ↳ LIEN VERS L'AUTOCONSTRUCTION