Pourriture grise ou Botrytis cinerea

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Céline M ADABio
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Pourriture grise ou Botrytis cinerea

Message par Céline M ADABio » 15 juin 2023, 08:51

Botrytis cinerea le développement du champignon entraine une altération des tissus pouvant devenir moue et entrainer un flétrissement de la plante.
Les tissues se couvre d’une moisissure grise caractéristique.
Bien souvent, des conditions climatiques humides et froides accompagnent son extension. Il dispose de potentialités saprophytiques importantes qui lui permettent de coloniser de nombreux tissus végétaux sénescents ou blessés.
Les conditions favorables à son développement sont des températures de 16 à 23 °C, une hygrométrie à 95 % mais aussi de l’eau libre pour la germination des spores.

Le champignon se conserve sur les débris végétaux et dans le sol sous formes de spores, mycélium ou sclérotes.

Methode de lutte : voir fiche technique du GRAB

En complément pour PRESTOP : pulvérisation foliaire à 0.5 % à répéter toutes les 3 semaines selon besoin DAR 3j, application Max
Fichiers joints
8-fiche-protection-AB-tomate-refbio-paca-mars-avril-2018.pdf
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