Actuellement à la recherche de fermes et jardins en montagne pour participer à une expérimentation portant sur l’effet d’une multiplication en altitude sur la qualité de semences de haricot, Mathieu CONSEIL m’a transmis votre contact. Peut-être connaissez vous des personnes que cela pourrait intéresser.
Ci-joint une fiche récapitulative de la démarche générale, qui vise à tester l’effet d’une multiplication en montagne sur la santé des plantes. Dès cette année, des essais sont prévus avec le haricot.
Les détails seront à définir avec les personnes concernées, mais voici les informations-clé :
• Il s’agit de multiplier 1 ou 2 lots de haricot nain, avec 600 porte-graines chacun, ce qui correspond à 30m linéaires environ.
• Nous visons une altitude d’au moins 700m, à voir aussi en fct de l’expérience des expérimentateurs sur place.
• Il est prévu d’indemniser les personnes qui prennent en charge une multiplication.
Stephanie Klaedtke : 06.08.00.66.07 et stephanie.klaedtke@itab.asso.fr
Chargée de Mission Santé des Semences et Biodiversité Cultivée
ITAB Angers | 9, rue André Brouard - 49100 Angers
ITAB | www.itab.asso.fr
- Index du forum ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES MARAICHAGE Variétés, semences et plants
- Rechercher
-
- Nous sommes le 21 mai 2024, 16:45
- Heures au format UTC
Recherche producteurs-expérimentateurs en montagne / ITAB
-
- Administrateur du site
- Messages : 874
- Enregistré le : 18 juil. 2014, 16:09
- Localisation : Renage
Recherche producteurs-expérimentateurs en montagne / ITAB
Message par Céline M ADABio » 14 avr. 2022, 08:57
Retourner vers « Variétés, semences et plants »
Aller à
- LES ACTUS
- ↳ Les actus de l'ADABio
- ↳ LES FORMATIONS ADABio
- ↳ ANNONCES: Le bon coin de la bio
- ↳ LIEN vers le nouvel outil AGRIBIOLIEN
- ↳ COMMERCIALISATION
- ↳ FONCIER
- ↳ LIEN vers les Appels à Candidature SAFER
- ↳ LIEN vers le Répertoire départ-installation
- ↳ PROJET D'ASSOCIATION
- ↳ EMPLOIS
- ↳ COMMANDES GROUPEES
- ↳ LES ACTUS DU RESEAU
- ↳ LE COLLOQUE DE L'ADABio
- INTRO AU FORUM
- ↳ l'ADABio
- ↳ Ici je me présente
- INSTALLATION ET CONVERSION BIO
- ↳ Aides bio
- ↳ Réglementation bio
- ↳ Accueil des porteurs de projet
- ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES
- ↳ MARAICHAGE
- ↳ Actus
- ↳ News technique maraichère
- ↳ Réseau de Surveillance Participatif
- ↳ Essais participatifs: Ils ont essayés...
- ↳ Maladies, Ravageurs et Auxiliaires
- ↳ Gestion de l'enherbement
- ↳ Variétés, semences et plants
- ↳ Planification et rotations
- ↳ Gestion du climat et irrigation
- ↳ Récolte - Conservation
- ↳ Fertilisation & Amendements
- ↳ équipements et petits matériels
- ↳ Fiche technique par legume
- ↳ Groupe 30 000 MaraîSol 74 - Fertilité des sols
- ↳ Groupe GIEE reduction du travail du sol
- ↳ Les essais des maraichers
- ↳ Projet CNR RESEAU
- ↳ Biodiversité
- ↳ Essai ombrage
- ↳ Essai goutte à goutte
- ↳ VITICULTURE
- ↳ Conseil de saison viti bio
- ↳ Enherbement et Travail du sol
- ↳ Fertilisation et Engrais Verts
- ↳ utilisation des plantes et autres solutions alternatives
- ↳ protection du vignoble
- ↳ Conduite de la vigne
- ↳ vinification
- ↳ Groupe 30000 Viticulture alternative dans le Bugey
- ↳ GIEE « l’An’Vert’ de la vigne »
- ↳ ARBORICULTURE, PETITS FRUITS, PPAM ET HOUBLON
- ↳ Arboriculture
- ↳ Asticot Arbo
- ↳ Petits Fruits
- ↳ PPAM
- ↳ HOUBLON
- ↳ GRANDES CULTURES
- ↳ ELEVAGES
- ↳ APICULTURE
- ↳ THEMATIQUES TRANSVERSALES
- ↳ CIRCUITS COURTS
- ↳ TRANSFORMATION
- ↳ RESTAURATION COLLECTIVE
- ↳ 0.Je me présente (Cuisiniers)
- ↳ 1. Introduire des produits Bio en Restauration Collective
- ↳ 2. Approvisionnements
- ↳ 3. Formations Cuisiniers
- ↳ 4. Idées Recettes
- ↳ 5. Gestion des Coûts
- ↳ LIEN VERS L'AUTOCONSTRUCTION