Critères de récolte des Pastèques
Posté : 21 août 2019, 09:52
Critères de récolte des Pastèques
La maturité des pastèques est assez dure à évaluer au champ, elle est pourtant déterminante pour atteindre la meilleure qualité gustative possible.
Les critères déterminants (variable selon les types variétaux):
1- Dessèchement de la vrille en face du pédoncule
2- Vérifiez la tache située sous la pastèque. Plus cette tâche est définie et jaune (orangé) plus le fruit sera sucré
3- Frappez-la comme un tambour. Elle devrait sonner creux.
4- Densité: à tailles identiques, les pastèques les plus lourde sont les plus mature et juteuse
La maturité des pastèques est assez dure à évaluer au champ, elle est pourtant déterminante pour atteindre la meilleure qualité gustative possible.
Les critères déterminants (variable selon les types variétaux):
1- Dessèchement de la vrille en face du pédoncule
2- Vérifiez la tache située sous la pastèque. Plus cette tâche est définie et jaune (orangé) plus le fruit sera sucré
3- Frappez-la comme un tambour. Elle devrait sonner creux.
4- Densité: à tailles identiques, les pastèques les plus lourde sont les plus mature et juteuse