FORMATION Raisin de Table
Posté : 13 janv. 2015, 14:14
Bonjour,
la formation régionale proposée par le réseau Corabio est modifiée:
2 jours au lieu de 3.
première journée: à Tartaras et Cellieu dans la Loire.
Présentation de la viticulture: taille de la vigne, modes de conduite, gestion de la fertilité des sols, enherbement / travail du sol, maladies et ravageurs, spécificité sous tunnel / paillage par Arnaud FURET (ADABio) puis visite et échanges sur le terrain chez les Déplaude de Tartaras (vignerons) et Hervé Couzon (arboriculteur) à Cellieu.
deuxième journée: à la station expérimentale de la Tapy, Carpentras (84)
variétés, mode de conduite et taille en fonction des variétés, conservation, coûts de production
visite du verger expérimental autour des modes de conduite et techniques de taille.
la formation régionale proposée par le réseau Corabio est modifiée:
2 jours au lieu de 3.
première journée: à Tartaras et Cellieu dans la Loire.
Présentation de la viticulture: taille de la vigne, modes de conduite, gestion de la fertilité des sols, enherbement / travail du sol, maladies et ravageurs, spécificité sous tunnel / paillage par Arnaud FURET (ADABio) puis visite et échanges sur le terrain chez les Déplaude de Tartaras (vignerons) et Hervé Couzon (arboriculteur) à Cellieu.
deuxième journée: à la station expérimentale de la Tapy, Carpentras (84)
variétés, mode de conduite et taille en fonction des variétés, conservation, coûts de production
visite du verger expérimental autour des modes de conduite et techniques de taille.