Les filières de céréales bio locales

Répondre
Martin ADABio

Les filières de céréales bio locales

Message par Martin ADABio » 11 mars 2020, 17:04

Voici les actualités des filières bio locales en céréales :

- La Malterie Malt'in'Pot à Allonzier la Caille (74) recherche de l'orge brassicole de printemps ou d'automne. Nous contacter pour connaitre les conditions : variétés, poids spécifique, triage, société pouvant assurer le triage, la séparation des grains les moins lourds, stocker...

- Un groupe d'agriculteurs est en réflexion pour approvisionner les boulangers en blé bio local sur le secteur d'Annecy / l'Albannais, notamment le fournil des Eparis. La réflexion inclut la fabrication de la farine, les besoins des boulangers, le stockage du grain, le triage, la mise en place de blés paysans.

- L'entreprise Pain de Belledonne recherche de la farine locale, ainsi que des céréales "secondaires" : chia, graines de tournesol... dans un rayon de 100 km autour de Chambéry.
Répondre

Retourner vers « GRANDES CULTURES »