Céréales Bio Locales : rencontre filière et technique Savoie
Posté : 31 août 2017, 09:07
Bonjour,
Nous avons le plaisir de vous inviter à une rencontre :
Produire des céréales bio, un choix gagnant pour ma ferme :besoins locaux croissants, filière locale et techniques de production
Le lundi 25/09/2017 à partir de 13h45 au bâtiment relais de la Communauté de Communes Coeur de Savoie dans le PAE du Héron à La Rochette (voir plan d’accès)
L’ADABio et Pain de Belledonne organisent une rencontre pour échanger sur les besoins en céréales bio locales et sur les techniques de production en grandes cultures. L’objectif est de construire une production et un approvisionnement local en céréales bio et de réfléchir ensemble au développement d’une filière grandes cultures bio locale.
Programme de la journée :
De 13h45 à 14h - Accueil café et biscuits Belledonne
De 14h à 14h30 - Tour de table des participants et des attentes
De 14h30 à 15h30 – Les céréales bio locales, très recherchées. Présentation des besoins et du projet de filière par Sylvain Duquesnois de Pain de Belledonne. Questions, échanges avec les agriculteurs
De 15h30 à 17h : Témoignage de Julien Droge, agriculteur sur sa conversion. Compléments techniques sur les rotations, les cultures, le désherbage, les variétés et la fertilisation par Martin Perrot, conseiller élevages et grandes cultures bio de l’ADABio sous forme d’échanges
et de questions avec les participants.
De 17h à 17h30 Questions diverses des participants
Des rencontres pourront être organisées par la suite sur le fonctionnement avec Pain de Belledonne, le désherbage en bio, la diversification de son assolement, le stockage et la transformation des céréales ou d’autres thèmes souhaités par les participants.
Venez nombreux !
Si vous êtes intéressé(e), nous vous remercions de bien vouloir vous inscrire avant le jeudi 21/09/2017 auprès de :
Cécile MEYER (remplaçante de Maria MUYARD pendant son congé parental) 06.26.54.41.11 / maria.muyard@adabio.com
Toutes les infos ici : Plan :
Nous avons le plaisir de vous inviter à une rencontre :
Produire des céréales bio, un choix gagnant pour ma ferme :besoins locaux croissants, filière locale et techniques de production
Le lundi 25/09/2017 à partir de 13h45 au bâtiment relais de la Communauté de Communes Coeur de Savoie dans le PAE du Héron à La Rochette (voir plan d’accès)
L’ADABio et Pain de Belledonne organisent une rencontre pour échanger sur les besoins en céréales bio locales et sur les techniques de production en grandes cultures. L’objectif est de construire une production et un approvisionnement local en céréales bio et de réfléchir ensemble au développement d’une filière grandes cultures bio locale.
Programme de la journée :
De 13h45 à 14h - Accueil café et biscuits Belledonne
De 14h à 14h30 - Tour de table des participants et des attentes
De 14h30 à 15h30 – Les céréales bio locales, très recherchées. Présentation des besoins et du projet de filière par Sylvain Duquesnois de Pain de Belledonne. Questions, échanges avec les agriculteurs
De 15h30 à 17h : Témoignage de Julien Droge, agriculteur sur sa conversion. Compléments techniques sur les rotations, les cultures, le désherbage, les variétés et la fertilisation par Martin Perrot, conseiller élevages et grandes cultures bio de l’ADABio sous forme d’échanges
et de questions avec les participants.
De 17h à 17h30 Questions diverses des participants
Des rencontres pourront être organisées par la suite sur le fonctionnement avec Pain de Belledonne, le désherbage en bio, la diversification de son assolement, le stockage et la transformation des céréales ou d’autres thèmes souhaités par les participants.
Venez nombreux !
Si vous êtes intéressé(e), nous vous remercions de bien vouloir vous inscrire avant le jeudi 21/09/2017 auprès de :
Cécile MEYER (remplaçante de Maria MUYARD pendant son congé parental) 06.26.54.41.11 / maria.muyard@adabio.com
Toutes les infos ici : Plan :