Bonjour,
Vous êtes invités à participer à « La Fête du lait bio » qui aura lieu le dimanche 4 juin 2023, la campagne de promotion et de sensibilisation sur le lait bio, de l’élevage au produit fini, portée par le réseau FNAB.
Le format :
o Organisez un petit déjeuner à la ferme à base de produits bio et locaux, dont des produits de votre ferme, à destination du grand public. Proposez un petit programme comprenant une visite de ferme et si possible une animation, en plus du petit déjeuner, si vous en avez l’envie et la possibilité.
o Les horaires conseillés sont de 8h30 ou 9h, à 11h30 ou 12h. Le prix recommandé est de 7 euros, avec des tarifs réduits : 4 euros pour les étudiants ou demandeurs d’emploi, 3 euros pour les enfants de 3 à 12 ans et gratuit pour les moins de 3 ans.
o Le format du petit-déjeuner étant adopté par certaines fermes depuis plusieurs éditions, vous pourrez bénéficier de retours d’expériences et de conseils pour faciliter l’organisation de votre événement.
o Toutes les fermes bio sont les bienvenues pour participer à cette édition : élevages de vaches, de chèvres ou de brebis ou des fermes non laitières qui souhaiteraient accueillir un petit déjeuner à la ferme en valorisant des produits laitiers bio provenant d’élevages situés à proximité.
L’appui pour communiquer sur votre évènement :
o Un tract spécifique à votre évènement, en format numérique et en format papier, 250 exemplaires seront livrés à la ferme (voir un exemple de l’édition 2022 en pièce jointe), gratuitement (grâce au soutien du CNIEL).
o Une affiche générique en format numérique et en format papier (avec un bandeau blanc à personnaliser), 20 exemplaires seront livrés à la ferme, gratuitement (grâce au soutien du CNIEL). A afficher dans des commerces et des lieux de passage sur votre commune et dans les communes aux alentours.
o Un relai de l’information sur le site www.fete-du-lait-bio.fr et sur Facebook (page de la Fête du lait bio, page de votre GAB, page de la FRAB AuRA).
o Réalisation et diffusion par les GAB et la FRAB AuRA d’un communiqué de presse départemental pour annoncer les différents évènements, accompagné d’un dossier de presse national.
Pour vous inscrire, merci de renseigner ce formulaire AVANT LE 10: FEVRIER 2023 https://framaforms.org/fete-du-lait-bio-2023-1672934777
- Index du forum ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES ELEVAGES
- Rechercher
-
- Nous sommes le 13 mai 2024, 08:22
- Heures au format UTC
Fête du lait bio 2023
-
- Messages : 102
- Enregistré le : 02 mai 2022, 12:48
Aller à
- LES ACTUS
- ↳ Les actus de l'ADABio
- ↳ LES FORMATIONS ADABio
- ↳ ANNONCES: Le bon coin de la bio
- ↳ LIEN vers le nouvel outil AGRIBIOLIEN
- ↳ COMMERCIALISATION
- ↳ FONCIER
- ↳ LIEN vers les Appels à Candidature SAFER
- ↳ LIEN vers le Répertoire départ-installation
- ↳ PROJET D'ASSOCIATION
- ↳ EMPLOIS
- ↳ COMMANDES GROUPEES
- ↳ LES ACTUS DU RESEAU
- ↳ LE COLLOQUE DE L'ADABio
- INTRO AU FORUM
- ↳ l'ADABio
- ↳ Ici je me présente
- INSTALLATION ET CONVERSION BIO
- ↳ Aides bio
- ↳ Réglementation bio
- ↳ Accueil des porteurs de projet
- ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES
- ↳ MARAICHAGE
- ↳ Actus
- ↳ News technique maraichère
- ↳ Réseau de Surveillance Participatif
- ↳ Essais participatifs: Ils ont essayés...
- ↳ Maladies, Ravageurs et Auxiliaires
- ↳ Gestion de l'enherbement
- ↳ Variétés, semences et plants
- ↳ Planification et rotations
- ↳ Gestion du climat et irrigation
- ↳ Récolte - Conservation
- ↳ Fertilisation & Amendements
- ↳ équipements et petits matériels
- ↳ Fiche technique par legume
- ↳ Groupe 30 000 MaraîSol 74 - Fertilité des sols
- ↳ Groupe GIEE reduction du travail du sol
- ↳ Les essais des maraichers
- ↳ Projet CNR RESEAU
- ↳ Biodiversité
- ↳ Essai ombrage
- ↳ Essai goutte à goutte
- ↳ VITICULTURE
- ↳ Conseil de saison viti bio
- ↳ Enherbement et Travail du sol
- ↳ Fertilisation et Engrais Verts
- ↳ utilisation des plantes et autres solutions alternatives
- ↳ protection du vignoble
- ↳ Conduite de la vigne
- ↳ vinification
- ↳ Groupe 30000 Viticulture alternative dans le Bugey
- ↳ GIEE « l’An’Vert’ de la vigne »
- ↳ ARBORICULTURE, PETITS FRUITS, PPAM ET HOUBLON
- ↳ Arboriculture
- ↳ Asticot Arbo
- ↳ Petits Fruits
- ↳ PPAM
- ↳ HOUBLON
- ↳ GRANDES CULTURES
- ↳ ELEVAGES
- ↳ APICULTURE
- ↳ THEMATIQUES TRANSVERSALES
- ↳ CIRCUITS COURTS
- ↳ TRANSFORMATION
- ↳ RESTAURATION COLLECTIVE
- ↳ 0.Je me présente (Cuisiniers)
- ↳ 1. Introduire des produits Bio en Restauration Collective
- ↳ 2. Approvisionnements
- ↳ 3. Formations Cuisiniers
- ↳ 4. Idées Recettes
- ↳ 5. Gestion des Coûts
- ↳ LIEN VERS L'AUTOCONSTRUCTION