Paillage à base de coque de cacao

Répondre
Céline M ADABio
Administrateur du site
Messages : 852
Enregistré le : 18 juil. 2014, 16:09
Localisation : Renage

Paillage à base de coque de cacao

Message par Céline M ADABio » 17 déc. 2015, 08:35

La chocolaterie Bonnat de Voiron souhaiterai valoriser ces coques de cacao qu'elle amène jusque là à la déchèterie.
C'est un produit qui existe déjà en jardinerie pour un public amateur, en plus d'un paillage il amènerait aussi des éléments fertilisants pour la culture suivante (légers, à vérifier). La décomposition du produit se réalise en 10 mois. Il faut en mettre une couche de 5-6 cm puis arroser pour que le paillage forme une masse opaque.
Il semble d'avantage adapté pour les cultures pérenne de petits-fruits, à voir pour du maraîchage.

La chocolaterie relargue 1500 kg/mois. Elle peut les mettre en sac de jute de 50 kg ou en silos métalliques.

Si des personnes sont intéressés vous pouvez nous contacter, pour que l'on centralise les demandes.
Répondre

Retourner vers « THEMATIQUES TRANSVERSALES »