Nous recherchons des producteurs ayant une démarche d’agriculture bio pour de la vente de produits locaux dans les quartiers populaires de Grenoble (Malherbe, Teisseire, Abbaye, Jouhaux) où une offre au juste prix, tant pour les producteurs et que pour les consommateurs, n’existe pas.
Au Local centralise les commandes des habitants suivant une liste prédéfinie chaque semaine avec les producteurs partenaires. Nous nous chargeons de la collecte dans les fermes et de la distribution auprès des habitants, pour optimiser au maximum les coûts logistiques.
Notre démarche comportera le volet vente et le volet animation/sensibilisation avec un collectif d’habitants.
Nous démarrons la première vente fin novembre.
Nous recherchons tout type de produits : légumes, fruits, produits laitiers, viandes (porc, volaille, bovins), légumineuses, farines, etc.
Si vous êtes intéressés par la démarche et recherchez des débouchés, contactez-nous :
AU LOCAL
Ingrid JOUBERT : ingrid.joubert@hotmail.fr
06 79 66 15 91
Adeline ANGLARET : adeline.anglaret@gmail.com
06 83 36 32 20
- Index du forum LES ACTUS ANNONCES: Le bon coin de la bio COMMERCIALISATION
- Rechercher
-
- Nous sommes le 28 avr. 2024, 21:28
- Heures au format UTC
"Au Local" recherche des producteurs bio
"Au Local" recherche des producteurs bio
Message par Claire ADABio » 12 oct. 2018, 08:46
- Fichiers joints
-
- Brochure AU LOCAL.pdf
- (3.74 Mio) Téléchargé 88 fois
Retourner vers « COMMERCIALISATION »
Aller à
- LES ACTUS
- ↳ Les actus de l'ADABio
- ↳ LES FORMATIONS ADABio
- ↳ ANNONCES: Le bon coin de la bio
- ↳ LIEN vers le nouvel outil AGRIBIOLIEN
- ↳ COMMERCIALISATION
- ↳ FONCIER
- ↳ LIEN vers les Appels à Candidature SAFER
- ↳ LIEN vers le Répertoire départ-installation
- ↳ PROJET D'ASSOCIATION
- ↳ EMPLOIS
- ↳ COMMANDES GROUPEES
- ↳ LES ACTUS DU RESEAU
- ↳ LE COLLOQUE DE L'ADABio
- INTRO AU FORUM
- ↳ l'ADABio
- ↳ Ici je me présente
- INSTALLATION ET CONVERSION BIO
- ↳ Aides bio
- ↳ Réglementation bio
- ↳ Accueil des porteurs de projet
- ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES
- ↳ MARAICHAGE
- ↳ Actus
- ↳ News technique maraichère
- ↳ Réseau de Surveillance Participatif
- ↳ Essais participatifs: Ils ont essayés...
- ↳ Maladies, Ravageurs et Auxiliaires
- ↳ Gestion de l'enherbement
- ↳ Variétés, semences et plants
- ↳ Planification et rotations
- ↳ Gestion du climat et irrigation
- ↳ Récolte - Conservation
- ↳ Fertilisation & Amendements
- ↳ équipements et petits matériels
- ↳ Fiche technique par legume
- ↳ Groupe 30 000 MaraîSol 74 - Fertilité des sols
- ↳ Groupe GIEE reduction du travail du sol
- ↳ Les essais des maraichers
- ↳ Projet CNR RESEAU
- ↳ Biodiversité
- ↳ Essai ombrage
- ↳ Essai goutte à goutte
- ↳ VITICULTURE
- ↳ Conseil de saison viti bio
- ↳ Enherbement et Travail du sol
- ↳ Fertilisation et Engrais Verts
- ↳ utilisation des plantes et autres solutions alternatives
- ↳ protection du vignoble
- ↳ Conduite de la vigne
- ↳ vinification
- ↳ Groupe 30000 Viticulture alternative dans le Bugey
- ↳ GIEE « l’An’Vert’ de la vigne »
- ↳ ARBORICULTURE, PETITS FRUITS, PPAM ET HOUBLON
- ↳ Arboriculture
- ↳ Asticot Arbo
- ↳ Petits Fruits
- ↳ PPAM
- ↳ HOUBLON
- ↳ GRANDES CULTURES
- ↳ ELEVAGES
- ↳ APICULTURE
- ↳ THEMATIQUES TRANSVERSALES
- ↳ CIRCUITS COURTS
- ↳ TRANSFORMATION
- ↳ RESTAURATION COLLECTIVE
- ↳ 0.Je me présente (Cuisiniers)
- ↳ 1. Introduire des produits Bio en Restauration Collective
- ↳ 2. Approvisionnements
- ↳ 3. Formations Cuisiniers
- ↳ 4. Idées Recettes
- ↳ 5. Gestion des Coûts
- ↳ LIEN VERS L'AUTOCONSTRUCTION