L'association des Plateaux des fermes de Chartreuse est un collectif composé de 13 fermes qui proposent des buffets fermiers à partir de leurs produits. Cette association a été créée en 2014 afin de répondre à une demande grandissante notamment de la part des collectivités, et dans le but d'augmenter la valeur ajoutée des produits des fermes. Aujourd'hui l'association fait une trentaine de buffet par an. Elle a été retenue récemment dans un appel d'offre proposé par la Métropole de Grenoble, ce qui lui assure de nombreux buffets en perspective. D'autres projets sont également imaginés à l'avenir comme l'acquisition d'un camion type food truck pour aller sur les événements locaux.
L'association recherche aujourd'hui de nouvelles fermes pour participer à cette aventure collective, en particulier un/des producteur(s) de viande de porc/charcuterie et un/des viticulteur(s), afin de conforter la structure et de répondre à la demande grandissante. S'engager dans l'association cela implique quoi ? de participer aux réunions de l'association, d'effectuer au minimum 2 buffets dans l'année (pas forcément tout seul suivant la taille du buffet, temps de travail rémunéré), de fournir régulièrement ses produits pour les buffets (produits achetés par l'association au prix de vente sur les marchés, donc sans rabais).
Si vous êtes intéressés, contactez l'association via le mail suivant : plateaux.chartreuse@gmail.com
Pour en savoir plus sur l'association, ce qu'elle propose, qui la compose, RDV sur le site : https://lesplateauxdechartreuse.jimdo.com/
- Index du forum LES ACTUS ANNONCES: Le bon coin de la bio COMMERCIALISATION
- Rechercher
-
- Nous sommes le 15 mai 2024, 10:24
- Heures au format UTC
Recherche Producteurs (Porcs, Vins, entre autres) Plateaux des fermes de Chartreuse
-
- Messages : 162
- Enregistré le : 12 août 2015, 10:37
Recherche Producteurs (Porcs, Vins, entre autres) Plateaux des fermes de Chartreuse
Message par Luna ADABIO » 08 oct. 2019, 11:59
Retourner vers « COMMERCIALISATION »
Aller à
- LES ACTUS
- ↳ Les actus de l'ADABio
- ↳ LES FORMATIONS ADABio
- ↳ ANNONCES: Le bon coin de la bio
- ↳ LIEN vers le nouvel outil AGRIBIOLIEN
- ↳ COMMERCIALISATION
- ↳ FONCIER
- ↳ LIEN vers les Appels à Candidature SAFER
- ↳ LIEN vers le Répertoire départ-installation
- ↳ PROJET D'ASSOCIATION
- ↳ EMPLOIS
- ↳ COMMANDES GROUPEES
- ↳ LES ACTUS DU RESEAU
- ↳ LE COLLOQUE DE L'ADABio
- INTRO AU FORUM
- ↳ l'ADABio
- ↳ Ici je me présente
- INSTALLATION ET CONVERSION BIO
- ↳ Aides bio
- ↳ Réglementation bio
- ↳ Accueil des porteurs de projet
- ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES
- ↳ MARAICHAGE
- ↳ Actus
- ↳ News technique maraichère
- ↳ Réseau de Surveillance Participatif
- ↳ Essais participatifs: Ils ont essayés...
- ↳ Maladies, Ravageurs et Auxiliaires
- ↳ Gestion de l'enherbement
- ↳ Variétés, semences et plants
- ↳ Planification et rotations
- ↳ Gestion du climat et irrigation
- ↳ Récolte - Conservation
- ↳ Fertilisation & Amendements
- ↳ équipements et petits matériels
- ↳ Fiche technique par legume
- ↳ Groupe 30 000 MaraîSol 74 - Fertilité des sols
- ↳ Groupe GIEE reduction du travail du sol
- ↳ Les essais des maraichers
- ↳ Projet CNR RESEAU
- ↳ Biodiversité
- ↳ Essai ombrage
- ↳ Essai goutte à goutte
- ↳ VITICULTURE
- ↳ Conseil de saison viti bio
- ↳ Enherbement et Travail du sol
- ↳ Fertilisation et Engrais Verts
- ↳ utilisation des plantes et autres solutions alternatives
- ↳ protection du vignoble
- ↳ Conduite de la vigne
- ↳ vinification
- ↳ Groupe 30000 Viticulture alternative dans le Bugey
- ↳ GIEE « l’An’Vert’ de la vigne »
- ↳ ARBORICULTURE, PETITS FRUITS, PPAM ET HOUBLON
- ↳ Arboriculture
- ↳ Asticot Arbo
- ↳ Petits Fruits
- ↳ PPAM
- ↳ HOUBLON
- ↳ GRANDES CULTURES
- ↳ ELEVAGES
- ↳ APICULTURE
- ↳ THEMATIQUES TRANSVERSALES
- ↳ CIRCUITS COURTS
- ↳ TRANSFORMATION
- ↳ RESTAURATION COLLECTIVE
- ↳ 0.Je me présente (Cuisiniers)
- ↳ 1. Introduire des produits Bio en Restauration Collective
- ↳ 2. Approvisionnements
- ↳ 3. Formations Cuisiniers
- ↳ 4. Idées Recettes
- ↳ 5. Gestion des Coûts
- ↳ LIEN VERS L'AUTOCONSTRUCTION