Proposition de transformation - J'aime Boc'oh

Répondre
Céline M ADABio
Administrateur du site
Messages : 874
Enregistré le : 18 juil. 2014, 16:09
Localisation : Renage

Proposition de transformation - J'aime Boc'oh

Message par Céline M ADABio » 24 nov. 2022, 14:05

Bonjour les producteurs, productrices!
On y est, la fin de la belle saison a bel et bien sonné, terminé les légumes du soleil, la chaleur.. et oui, l'automne a déjà pointé le bout de son nez. Ne soyez pas tristes, c'est l'occasion d'un peu de changement dans vos Boc'oh!
Nous vous glissons quelques idées de recettes pour transformer vos surplus cet automne:
Les chutney/tartinades/sauces
• Ketchup de betterave
• Chutney d'oignon
• Dés de betterave à l'huile
• Champignon à l'huile
Les confitures
• Un goût de reviens-y: la confiture de pomme de terre, avec une pointe de cannelle et de vanille!
• La confiture de Butternut
• Poire du papa noël: poire avec une note de cannelle
• Confiture de tomate verte
• Confiture de kiwi
• Confiture Pomme caramel: pour les gourmands avec un petit goût d'enfance
• Confiture de Prune-gingembre
• La grande fraicheur: pomme citron
• Délice de Diane : pomme raisin
• Coin Coing: confiture de coing
• Confiture de Chataigne
La Lactofermentation
• C'est quoi la lactofermentation? les légumes sont préparés crus, ils fermentent 3 semaines dans nos caves jusqu'à atteindre un seuil de stabilité. Ce stade atteint, vous pouvez venir récupérer les fûts puis commercialiser la préparation.
• Pour quels légumes? Choux, Kim chi (navet, chou chinois, carotte, poireaux...), betterave, carottes etc... Bref tous les légumes racines!
• Comment? Vous apportez vos fûts ou alors nous pouvons vous en proposer (20L et 40L) à la vente qui seront déduits de la prochaine facture s'ils sont rapportés en bon état.
Les Pickles
• Quels sont les légumes du moment ? carottes, choux fleur, betteraves
• Comment ça marche, c'est quoi un pickles ? Vous voyez les cornichons...et bien nous y sommes presque ! les légumes sont préparés crus , puis ils marinent dans un vinaigre doux infusé d'épices et d'aromates. Les pickles sont les incontournables touches de couleurs, de croquants et de pep's de l'apéritif aux sandwiches en passant par les salades ou tout simplement au bord de l'assiette !
Fichiers joints
Producteur_Plaquette J'aime Boc'oh 2021.pdf
(1001.81 Kio) Téléchargé 44 fois
Répondre

Retourner vers « COMMERCIALISATION »