Bonjour les producteurs, productrices!
On y est, la fin de la belle saison a bel et bien sonné, terminé les légumes du soleil, la chaleur.. et oui, l'automne a déjà pointé le bout de son nez. Ne soyez pas tristes, c'est l'occasion d'un peu de changement dans vos Boc'oh!
Nous vous glissons quelques idées de recettes pour transformer vos surplus cet automne:
Les chutney/tartinades/sauces
• Ketchup de betterave
• Chutney d'oignon
• Dés de betterave à l'huile
• Champignon à l'huile
Les confitures
• Un goût de reviens-y: la confiture de pomme de terre, avec une pointe de cannelle et de vanille!
• La confiture de Butternut
• Poire du papa noël: poire avec une note de cannelle
• Confiture de tomate verte
• Confiture de kiwi
• Confiture Pomme caramel: pour les gourmands avec un petit goût d'enfance
• Confiture de Prune-gingembre
• La grande fraicheur: pomme citron
• Délice de Diane : pomme raisin
• Coin Coing: confiture de coing
• Confiture de Chataigne
La Lactofermentation
• C'est quoi la lactofermentation? les légumes sont préparés crus, ils fermentent 3 semaines dans nos caves jusqu'à atteindre un seuil de stabilité. Ce stade atteint, vous pouvez venir récupérer les fûts puis commercialiser la préparation.
• Pour quels légumes? Choux, Kim chi (navet, chou chinois, carotte, poireaux...), betterave, carottes etc... Bref tous les légumes racines!
• Comment? Vous apportez vos fûts ou alors nous pouvons vous en proposer (20L et 40L) à la vente qui seront déduits de la prochaine facture s'ils sont rapportés en bon état.
Les Pickles
• Quels sont les légumes du moment ? carottes, choux fleur, betteraves
• Comment ça marche, c'est quoi un pickles ? Vous voyez les cornichons...et bien nous y sommes presque ! les légumes sont préparés crus , puis ils marinent dans un vinaigre doux infusé d'épices et d'aromates. Les pickles sont les incontournables touches de couleurs, de croquants et de pep's de l'apéritif aux sandwiches en passant par les salades ou tout simplement au bord de l'assiette !
- Index du forum LES ACTUS ANNONCES: Le bon coin de la bio COMMERCIALISATION
- Rechercher
-
- Nous sommes le 17 mai 2024, 19:58
- Heures au format UTC
Proposition de transformation - J'aime Boc'oh
-
- Administrateur du site
- Messages : 874
- Enregistré le : 18 juil. 2014, 16:09
- Localisation : Renage
Proposition de transformation - J'aime Boc'oh
Message par Céline M ADABio » 24 nov. 2022, 14:05
- Fichiers joints
-
- Producteur_Plaquette J'aime Boc'oh 2021.pdf
- (1001.81 Kio) Téléchargé 44 fois
Retourner vers « COMMERCIALISATION »
Aller à
- LES ACTUS
- ↳ Les actus de l'ADABio
- ↳ LES FORMATIONS ADABio
- ↳ ANNONCES: Le bon coin de la bio
- ↳ LIEN vers le nouvel outil AGRIBIOLIEN
- ↳ COMMERCIALISATION
- ↳ FONCIER
- ↳ LIEN vers les Appels à Candidature SAFER
- ↳ LIEN vers le Répertoire départ-installation
- ↳ PROJET D'ASSOCIATION
- ↳ EMPLOIS
- ↳ COMMANDES GROUPEES
- ↳ LES ACTUS DU RESEAU
- ↳ LE COLLOQUE DE L'ADABio
- INTRO AU FORUM
- ↳ l'ADABio
- ↳ Ici je me présente
- INSTALLATION ET CONVERSION BIO
- ↳ Aides bio
- ↳ Réglementation bio
- ↳ Accueil des porteurs de projet
- ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES
- ↳ MARAICHAGE
- ↳ Actus
- ↳ News technique maraichère
- ↳ Réseau de Surveillance Participatif
- ↳ Essais participatifs: Ils ont essayés...
- ↳ Maladies, Ravageurs et Auxiliaires
- ↳ Gestion de l'enherbement
- ↳ Variétés, semences et plants
- ↳ Planification et rotations
- ↳ Gestion du climat et irrigation
- ↳ Récolte - Conservation
- ↳ Fertilisation & Amendements
- ↳ équipements et petits matériels
- ↳ Fiche technique par legume
- ↳ Groupe 30 000 MaraîSol 74 - Fertilité des sols
- ↳ Groupe GIEE reduction du travail du sol
- ↳ Les essais des maraichers
- ↳ Projet CNR RESEAU
- ↳ Biodiversité
- ↳ Essai ombrage
- ↳ Essai goutte à goutte
- ↳ VITICULTURE
- ↳ Conseil de saison viti bio
- ↳ Enherbement et Travail du sol
- ↳ Fertilisation et Engrais Verts
- ↳ utilisation des plantes et autres solutions alternatives
- ↳ protection du vignoble
- ↳ Conduite de la vigne
- ↳ vinification
- ↳ Groupe 30000 Viticulture alternative dans le Bugey
- ↳ GIEE « l’An’Vert’ de la vigne »
- ↳ ARBORICULTURE, PETITS FRUITS, PPAM ET HOUBLON
- ↳ Arboriculture
- ↳ Asticot Arbo
- ↳ Petits Fruits
- ↳ PPAM
- ↳ HOUBLON
- ↳ GRANDES CULTURES
- ↳ ELEVAGES
- ↳ APICULTURE
- ↳ THEMATIQUES TRANSVERSALES
- ↳ CIRCUITS COURTS
- ↳ TRANSFORMATION
- ↳ RESTAURATION COLLECTIVE
- ↳ 0.Je me présente (Cuisiniers)
- ↳ 1. Introduire des produits Bio en Restauration Collective
- ↳ 2. Approvisionnements
- ↳ 3. Formations Cuisiniers
- ↳ 4. Idées Recettes
- ↳ 5. Gestion des Coûts
- ↳ LIEN VERS L'AUTOCONSTRUCTION