Projet de légumerie en Haute-Savoie
Nous sommes Léa et Clotilde, deux ingénieurs agronomes qui montons une légumerie à proximité d’Annecy, afin d’approvisionner en légumes crus prêts à l’emploi locaux les professionnels de la restauration collective et les restaurants. Par exemple, fournir des frites fraîches bio locales aux cantines scolaires ! Notre site (www.produit-ici.fr) fournit plus de détails sur le projet.
Nous souhaitons nous approvisionner en Haute-Savoie, Savoie, Ain et Isère et sommes à la recherche d’agriculteurs ou groupement d’agriculteurs qui seraient intéressés par de la vente de légumes en semi-gros ou gros (nos commandes seraient d’au moins quelques centaines de kg à chaque fois). L’un de nos objectifs est de permettre aux agriculteurs d’avoir davantage de visibilité sur leurs ventes, dès la planification des plantations, en vous indiquant en avance les quantités que nous vous achèterons au fil des mois.
Nous allons commencer en transformant des pommes de terre mais pouvons également être intéressées par d’autres légumes (en particulier carottes et courges qui rencontrent un fort intérêt chez les restaurateurs).
Notre installation devrait être mise en service d’ici quelques mois (au 2ème trimestre 2024 au plus tôt).
N’hésitez pas à nous contacter pour manifester votre intérêt à travailler avec nous, ou bien tout simplement pour nous donner votre avis sur le projet ou des contacts d’autres maraîchers pouvant être intéressés.
Voici les coordonnées sur lesquelles nous joindre : Clotilde Boyer – 06 68 73 77 46 – clotilde@produit-ici.fr.
Au plaisir d’échanger avec vous !
- Index du forum LES ACTUS ANNONCES: Le bon coin de la bio COMMERCIALISATION
- Rechercher
-
- Nous sommes le 21 mai 2024, 18:41
- Heures au format UTC
[Légumerie Savoie] Recherche agriculteurs ou groupement d’agriculteurs pour vente de légumes semi-gros
-
- Messages : 20
- Enregistré le : 30 avr. 2019, 14:28
Retourner vers « COMMERCIALISATION »
Aller à
- LES ACTUS
- ↳ Les actus de l'ADABio
- ↳ LES FORMATIONS ADABio
- ↳ ANNONCES: Le bon coin de la bio
- ↳ LIEN vers le nouvel outil AGRIBIOLIEN
- ↳ COMMERCIALISATION
- ↳ FONCIER
- ↳ LIEN vers les Appels à Candidature SAFER
- ↳ LIEN vers le Répertoire départ-installation
- ↳ PROJET D'ASSOCIATION
- ↳ EMPLOIS
- ↳ COMMANDES GROUPEES
- ↳ LES ACTUS DU RESEAU
- ↳ LE COLLOQUE DE L'ADABio
- INTRO AU FORUM
- ↳ l'ADABio
- ↳ Ici je me présente
- INSTALLATION ET CONVERSION BIO
- ↳ Aides bio
- ↳ Réglementation bio
- ↳ Accueil des porteurs de projet
- ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES
- ↳ MARAICHAGE
- ↳ Actus
- ↳ News technique maraichère
- ↳ Réseau de Surveillance Participatif
- ↳ Essais participatifs: Ils ont essayés...
- ↳ Maladies, Ravageurs et Auxiliaires
- ↳ Gestion de l'enherbement
- ↳ Variétés, semences et plants
- ↳ Planification et rotations
- ↳ Gestion du climat et irrigation
- ↳ Récolte - Conservation
- ↳ Fertilisation & Amendements
- ↳ équipements et petits matériels
- ↳ Fiche technique par legume
- ↳ Groupe 30 000 MaraîSol 74 - Fertilité des sols
- ↳ Groupe GIEE reduction du travail du sol
- ↳ Les essais des maraichers
- ↳ Projet CNR RESEAU
- ↳ Biodiversité
- ↳ Essai ombrage
- ↳ Essai goutte à goutte
- ↳ VITICULTURE
- ↳ Conseil de saison viti bio
- ↳ Enherbement et Travail du sol
- ↳ Fertilisation et Engrais Verts
- ↳ utilisation des plantes et autres solutions alternatives
- ↳ protection du vignoble
- ↳ Conduite de la vigne
- ↳ vinification
- ↳ Groupe 30000 Viticulture alternative dans le Bugey
- ↳ GIEE « l’An’Vert’ de la vigne »
- ↳ ARBORICULTURE, PETITS FRUITS, PPAM ET HOUBLON
- ↳ Arboriculture
- ↳ Asticot Arbo
- ↳ Petits Fruits
- ↳ PPAM
- ↳ HOUBLON
- ↳ GRANDES CULTURES
- ↳ ELEVAGES
- ↳ APICULTURE
- ↳ THEMATIQUES TRANSVERSALES
- ↳ CIRCUITS COURTS
- ↳ TRANSFORMATION
- ↳ RESTAURATION COLLECTIVE
- ↳ 0.Je me présente (Cuisiniers)
- ↳ 1. Introduire des produits Bio en Restauration Collective
- ↳ 2. Approvisionnements
- ↳ 3. Formations Cuisiniers
- ↳ 4. Idées Recettes
- ↳ 5. Gestion des Coûts
- ↳ LIEN VERS L'AUTOCONSTRUCTION