Le réseau Corabio organise en 2015 la 9ème édition de la campagne « Manger Bio et Local, c’est l’idéal® » du 19 au 27 septembre*. Cette campagne de communication a pour objectif de sensibiliser les consommateurs au double intérêt de la consommation des produits bio en circuits courts.
Depuis 2007, près de 250 événements ont été organisés dans les fermes et sur les lieux de vente en Rhône-Alpes : visites de fermes, dégustations, marchés à la ferme, auto-cueillette, mais également ateliers de découverte de la paille, du compost ou des fleurs comestibles, après-midi de sensibilisation des enfants au jardin bio, repas-discussion entre producteurs et consommateurs, activités culturelles, conférences, ciné-débats…
Ces événements, organisés par les producteurs bio, font le succès de l’opération. Ils sont relayés par Corabio et les GAB grâce à un plan de communication sur les avantages de la consommation bio et locale à destination des médias régionaux, élus, collectivités, consommateurs et citoyens.
Participez à cette campagne pour mettre en avant votre mode de production biologique, la qualité de vos productions et faire découvrir vos produits et vos points de vente aux consommateurs !
Vous trouverez une note de présentation avec un formulaire d’inscription à renvoyer avant le vendredi 30 juin 2015 à Corabio : contact@corabio.org. Télécharger ce fichier :
Pour l'Isère : http://www.corabio.org/images/rubriques ... L_2015.doc
Pour l'Ain : http://www.corabio.org/images/rubriques ... _-_Ain.doc
Pour les Savoie : http://www.corabio.org/images/rubriques ... -_7374.doc
Corabio vous accompagne et vous conseille pour plus d’informations sur le déroulement de la campagne. Outils mis à votre disposition gratuitement pour votre animation :
* Des cartes postales flyer avec au recto un visuel de la campagne et au verso le programme de toutes les animations départementales proposées
* Des affiches en 30x48 cm avec bandeau blanc personnalisable
* Des guides biosceptiques et des sachets kraft "Manger Bio et local c'est l'idéal"
Pour consulter le programme de l’an dernier : http://www.corabio.org/index.php/consom ... st-l-ideal
Plus d'infos sur le site de la campagne: http://bioetlocalcestlideal.org/
* La campagne dure une semaine et deux week-ends mais chacun est libre d’organiser l’événement de la durée qui lui convient.
- Index du forum LES ACTUS ANNONCES: Le bon coin de la bio COMMERCIALISATION
- Rechercher
-
- Nous sommes le 14 mai 2024, 02:00
- Heures au format UTC
Inscriptions : Campagne "Manger Bio&Local c'est l'idéal"
Inscriptions : Campagne "Manger Bio&Local c'est l'idéal"
Message par Dorothée ADABIO » 23 juin 2015, 06:34
Retourner vers « COMMERCIALISATION »
Aller à
- LES ACTUS
- ↳ Les actus de l'ADABio
- ↳ LES FORMATIONS ADABio
- ↳ ANNONCES: Le bon coin de la bio
- ↳ LIEN vers le nouvel outil AGRIBIOLIEN
- ↳ COMMERCIALISATION
- ↳ FONCIER
- ↳ LIEN vers les Appels à Candidature SAFER
- ↳ LIEN vers le Répertoire départ-installation
- ↳ PROJET D'ASSOCIATION
- ↳ EMPLOIS
- ↳ COMMANDES GROUPEES
- ↳ LES ACTUS DU RESEAU
- ↳ LE COLLOQUE DE L'ADABio
- INTRO AU FORUM
- ↳ l'ADABio
- ↳ Ici je me présente
- INSTALLATION ET CONVERSION BIO
- ↳ Aides bio
- ↳ Réglementation bio
- ↳ Accueil des porteurs de projet
- ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES
- ↳ MARAICHAGE
- ↳ Actus
- ↳ News technique maraichère
- ↳ Réseau de Surveillance Participatif
- ↳ Essais participatifs: Ils ont essayés...
- ↳ Maladies, Ravageurs et Auxiliaires
- ↳ Gestion de l'enherbement
- ↳ Variétés, semences et plants
- ↳ Planification et rotations
- ↳ Gestion du climat et irrigation
- ↳ Récolte - Conservation
- ↳ Fertilisation & Amendements
- ↳ équipements et petits matériels
- ↳ Fiche technique par legume
- ↳ Groupe 30 000 MaraîSol 74 - Fertilité des sols
- ↳ Groupe GIEE reduction du travail du sol
- ↳ Les essais des maraichers
- ↳ Projet CNR RESEAU
- ↳ Biodiversité
- ↳ Essai ombrage
- ↳ Essai goutte à goutte
- ↳ VITICULTURE
- ↳ Conseil de saison viti bio
- ↳ Enherbement et Travail du sol
- ↳ Fertilisation et Engrais Verts
- ↳ utilisation des plantes et autres solutions alternatives
- ↳ protection du vignoble
- ↳ Conduite de la vigne
- ↳ vinification
- ↳ Groupe 30000 Viticulture alternative dans le Bugey
- ↳ GIEE « l’An’Vert’ de la vigne »
- ↳ ARBORICULTURE, PETITS FRUITS, PPAM ET HOUBLON
- ↳ Arboriculture
- ↳ Asticot Arbo
- ↳ Petits Fruits
- ↳ PPAM
- ↳ HOUBLON
- ↳ GRANDES CULTURES
- ↳ ELEVAGES
- ↳ APICULTURE
- ↳ THEMATIQUES TRANSVERSALES
- ↳ CIRCUITS COURTS
- ↳ TRANSFORMATION
- ↳ RESTAURATION COLLECTIVE
- ↳ 0.Je me présente (Cuisiniers)
- ↳ 1. Introduire des produits Bio en Restauration Collective
- ↳ 2. Approvisionnements
- ↳ 3. Formations Cuisiniers
- ↳ 4. Idées Recettes
- ↳ 5. Gestion des Coûts
- ↳ LIEN VERS L'AUTOCONSTRUCTION