arôme de "colle scotch"
Posté : 16 avr. 2016, 20:42
Bonjour,
Je travail avec des amis et sous forme associative, une parcelle de chardonnay de 25ares sur la commune de Belley (01).
Nous n'avons fais que 2 vinifs pour l'instant mais à chaque fois il y a un arôme génant type "colle scotch" associé a un arôme de pomme verte.
Nous vinifions en cuve en fibre de verre de 500L à plafond mobile que nous désinfectons et rinçons scrupuleusement avant chaque vinif.
Avez-vous des idées de l'origine du problème et peut-on envisager que cela soit dû aux levures naturellement présentes sur la parcelle?
Merci par avance
jonathan, maraicher
Je travail avec des amis et sous forme associative, une parcelle de chardonnay de 25ares sur la commune de Belley (01).
Nous n'avons fais que 2 vinifs pour l'instant mais à chaque fois il y a un arôme génant type "colle scotch" associé a un arôme de pomme verte.
Nous vinifions en cuve en fibre de verre de 500L à plafond mobile que nous désinfectons et rinçons scrupuleusement avant chaque vinif.
Avez-vous des idées de l'origine du problème et peut-on envisager que cela soit dû aux levures naturellement présentes sur la parcelle?
Merci par avance
jonathan, maraicher