Recherche de foncier en maraîchage biologique dans le Grésivaudan
Présentation des porteurs de projet :
Nous sommes 2 maraîchers, porteurs d'un projet agricole en commun. Hugues Vaudel, 30 ans, habitant à Barraux, avec 5 ans d’expériences en maraîchage biologique (chef d'exploitation et salarié). Et Xavier Robichon, 38 ans, habitant à Grenoble en reconversion professionnelle depuis 2017 (actuellement en BP REA maraîchage).
Le projet :
Nous cherchons à créer ou reprendre un lieu de production de légumes biologiques, économiquement viable, et développer une offre en circuits courts. Nous souhaitons développer une offre riche de légumes pour satisfaire la forte demande du territoire en alimentation locale de qualité. Nous voulons créer un lieu convivial permettant l'accueil de public et s'intégrant aux dynamiques territoriales.
Ce que nous cherchons :
Notre secteur de recherche est principalement le Grésivaudan et le sud du Coeur de Savoie, avec un ensemble de parcelles d'au moins 3ha, en reprise ou en création d'entreprise, avec un approvisionnement en eau conséquent, en location ou achat, avec ou sans bâtiment, avec ou sans matériel.
En fonction du lieu trouvé, nous pourrions envisager l'association avec d'autres personnes.
Ouverts à toute opportunité, nous sommes disponibles pour échanger. N'hésitez pas à nous contacter pour toute information complémentaire.
Merci de faire suivre cette annonce dans vos réseaux !
Vous trouverez en suivant ce lien un document détaillant notre recherche :
http://hugues.vaudel.free.fr/Projet-Mar ... hon_A4.pdf
Hugues et Xavier
Hugues Vaudel
06 49 95 75 67
hugues@gresille.org
Xavier Robichon
06 81 27 49 72
x.robichon@free.fr
- Index du forum LES ACTUS ANNONCES: Le bon coin de la bio FONCIER
- Rechercher
-
- Nous sommes le 29 mars 2024, 00:44
- Heures au format UTC
Recherche de foncier en maraîchage biologique - Grésivaudan
ici déposer ou consulter les annonces de recherche ou d'offre de fonciers
Aller à
- LES ACTUS
- ↳ Les actus de l'ADABio
- ↳ LES FORMATIONS ADABio
- ↳ ANNONCES: Le bon coin de la bio
- ↳ LIEN vers le nouvel outil AGRIBIOLIEN
- ↳ COMMERCIALISATION
- ↳ FONCIER
- ↳ LIEN vers les Appels à Candidature SAFER
- ↳ LIEN vers le Répertoire départ-installation
- ↳ PROJET D'ASSOCIATION
- ↳ EMPLOIS
- ↳ COMMANDES GROUPEES
- ↳ LES ACTUS DU RESEAU
- ↳ LE COLLOQUE DE L'ADABio
- INTRO AU FORUM
- ↳ l'ADABio
- ↳ Ici je me présente
- INSTALLATION ET CONVERSION BIO
- ↳ Aides bio
- ↳ Réglementation bio
- ↳ Accueil des porteurs de projet
- ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES
- ↳ MARAICHAGE
- ↳ Actus
- ↳ News technique maraichère
- ↳ Réseau de Surveillance Participatif
- ↳ Essais participatifs: Ils ont essayés...
- ↳ Maladies, Ravageurs et Auxiliaires
- ↳ Gestion de l'enherbement
- ↳ Variétés, semences et plants
- ↳ Planification et rotations
- ↳ Gestion du climat et irrigation
- ↳ Récolte - Conservation
- ↳ Fertilisation & Amendements
- ↳ équipements et petits matériels
- ↳ Fiche technique par legume
- ↳ Groupe 30 000 MaraîSol 74 - Fertilité des sols
- ↳ Groupe GIEE reduction du travail du sol
- ↳ Les essais des maraichers
- ↳ Projet CNR RESEAU
- ↳ Biodiversité
- ↳ Essai ombrage
- ↳ Essai goutte à goutte
- ↳ VITICULTURE
- ↳ Conseil de saison viti bio
- ↳ Enherbement et Travail du sol
- ↳ Fertilisation et Engrais Verts
- ↳ utilisation des plantes et autres solutions alternatives
- ↳ protection du vignoble
- ↳ Conduite de la vigne
- ↳ vinification
- ↳ Groupe 30000 Viticulture alternative dans le Bugey
- ↳ GIEE « l’An’Vert’ de la vigne »
- ↳ ARBORICULTURE, PETITS FRUITS, PPAM ET HOUBLON
- ↳ Arboriculture
- ↳ Asticot Arbo
- ↳ Petits Fruits
- ↳ PPAM
- ↳ HOUBLON
- ↳ GRANDES CULTURES
- ↳ ELEVAGES
- ↳ APICULTURE
- ↳ THEMATIQUES TRANSVERSALES
- ↳ CIRCUITS COURTS
- ↳ TRANSFORMATION
- ↳ RESTAURATION COLLECTIVE
- ↳ 0.Je me présente (Cuisiniers)
- ↳ 1. Introduire des produits Bio en Restauration Collective
- ↳ 2. Approvisionnements
- ↳ 3. Formations Cuisiniers
- ↳ 4. Idées Recettes
- ↳ 5. Gestion des Coûts
- ↳ LIEN VERS L'AUTOCONSTRUCTION