Recherche repreneurs-ses pour une ferme en collectif dans l’Ain
Située entre Macon et Bourg en Bresse, à Dommartin (1h20 de Lyon), la Ferme de la Pérouze existe depuis 2015 où successivement les activités de maraichage (1.5ha), arboriculture (6 ha), poules pondeuses, boulangerie, PPAM, petits fruits et brasserie ont été développées.
La ferme est actuellement sur 11.5ha (dont 6ha de prairie et céréales en conversion), avec drainage, forage et commercialisation en vente directe (deux marchés à moins de 20min), certification bio.
Une association porteuse d’activités sociales et culturelles gravite autour du projet de la ferme avec entre autres un festival agri-culturel chaque automne et un bar champêtre estival.
La volonté étant de vendre cette ferme (les projets des acteurs économiques en présence prennent d’autres directions), nous recherchons un collectif de personnes souhaitant reprendre entièrement la gestion de cette entreprise (environ 4 UTH).
Possibilité d’achat ou location pour logement à 800m de la ferme.
Teaser sur la ferme à partir de 6'30
Teaser sur deux éditions du Festipérouze :
- Vidéo de 2016
- Vidéo de 2017
Page facebook de la ferme
Contact :
Sarah Lopez
Ferme de la Pérouze
360 route de Boissey
01380 Dommartin
gaecfermedelaperouze@gmail.com
0640777308
- Index du forum LES ACTUS ANNONCES: Le bon coin de la bio FONCIER
- Rechercher
-
- Nous sommes le 16 mai 2024, 21:54
- Heures au format UTC
TR: Recherche collectif pour reprendre une ferme dans l’Ain (légumes, fruits, pain, oeuf, PPAM, petits fruits, bière)
ici déposer ou consulter les annonces de recherche ou d'offre de fonciers
-
- Administrateur du site
- Messages : 874
- Enregistré le : 18 juil. 2014, 16:09
- Localisation : Renage
Aller à
- LES ACTUS
- ↳ Les actus de l'ADABio
- ↳ LES FORMATIONS ADABio
- ↳ ANNONCES: Le bon coin de la bio
- ↳ LIEN vers le nouvel outil AGRIBIOLIEN
- ↳ COMMERCIALISATION
- ↳ FONCIER
- ↳ LIEN vers les Appels à Candidature SAFER
- ↳ LIEN vers le Répertoire départ-installation
- ↳ PROJET D'ASSOCIATION
- ↳ EMPLOIS
- ↳ COMMANDES GROUPEES
- ↳ LES ACTUS DU RESEAU
- ↳ LE COLLOQUE DE L'ADABio
- INTRO AU FORUM
- ↳ l'ADABio
- ↳ Ici je me présente
- INSTALLATION ET CONVERSION BIO
- ↳ Aides bio
- ↳ Réglementation bio
- ↳ Accueil des porteurs de projet
- ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES
- ↳ MARAICHAGE
- ↳ Actus
- ↳ News technique maraichère
- ↳ Réseau de Surveillance Participatif
- ↳ Essais participatifs: Ils ont essayés...
- ↳ Maladies, Ravageurs et Auxiliaires
- ↳ Gestion de l'enherbement
- ↳ Variétés, semences et plants
- ↳ Planification et rotations
- ↳ Gestion du climat et irrigation
- ↳ Récolte - Conservation
- ↳ Fertilisation & Amendements
- ↳ équipements et petits matériels
- ↳ Fiche technique par legume
- ↳ Groupe 30 000 MaraîSol 74 - Fertilité des sols
- ↳ Groupe GIEE reduction du travail du sol
- ↳ Les essais des maraichers
- ↳ Projet CNR RESEAU
- ↳ Biodiversité
- ↳ Essai ombrage
- ↳ Essai goutte à goutte
- ↳ VITICULTURE
- ↳ Conseil de saison viti bio
- ↳ Enherbement et Travail du sol
- ↳ Fertilisation et Engrais Verts
- ↳ utilisation des plantes et autres solutions alternatives
- ↳ protection du vignoble
- ↳ Conduite de la vigne
- ↳ vinification
- ↳ Groupe 30000 Viticulture alternative dans le Bugey
- ↳ GIEE « l’An’Vert’ de la vigne »
- ↳ ARBORICULTURE, PETITS FRUITS, PPAM ET HOUBLON
- ↳ Arboriculture
- ↳ Asticot Arbo
- ↳ Petits Fruits
- ↳ PPAM
- ↳ HOUBLON
- ↳ GRANDES CULTURES
- ↳ ELEVAGES
- ↳ APICULTURE
- ↳ THEMATIQUES TRANSVERSALES
- ↳ CIRCUITS COURTS
- ↳ TRANSFORMATION
- ↳ RESTAURATION COLLECTIVE
- ↳ 0.Je me présente (Cuisiniers)
- ↳ 1. Introduire des produits Bio en Restauration Collective
- ↳ 2. Approvisionnements
- ↳ 3. Formations Cuisiniers
- ↳ 4. Idées Recettes
- ↳ 5. Gestion des Coûts
- ↳ LIEN VERS L'AUTOCONSTRUCTION