Bonjour,
Vous trouverez ci-dessous une annonce des Potagers de Sonnaz (73) qui cherche un repreneur !
Contact : David Judicq : 06 69 97 26 41
CONTEXTE DE L'INSTALLATION
Exploitant 50 ans installé depuis 14 ans sur l’exploitation maraichère bio qu’il a créée, souhaite céder son exploitation.
L’exploitation a des surfaces disponibles qui peuvent permettre également d’accueillir un nouveau projet (arboriculture…)
SITUATION GEOGRAPHIQUE
Cadre idéal, proche de toutes commodités. 10 km d’Aix les Bains, 5 km de Chambéry. Tous commerces et services à proximité. Ecole primaire dans le village. Collège et lycée à Aix les Bains ou Chambéry.
DESCRIPTION
Superficie : 5,5 ha en location en bail à ferme de 27 ans (reste 18 ans) : 9 500 m2 de tunnel, 3ha de culture de plein champs (irrigué par forage). Reste 2,5 ha à valoriser
Production : production de légumes diversifiés. Agriculture bio. 30ène de variétés produites.
Commercialisation : un magasin de producteurs et magasin à la ferme (ouvert 3jours par semaine) avec une partie dépôt vente (viande, fromage, vin) + quelques livraisons demi gros à Biocoop.
Bâtiments : 9 500 m² de tunnels : 25 tunnels abris froids + 1 tunnel chapelle double paroi.
L’ensemble des tunnels est équipé avec arrosage par aspersion et par goutte à goutte.
Irrigation par forage.
Un local de stockage et laverie pour légumes, une chambre froide de 12 m², un magasin de 40 m², un bureau, atelier.
Matériel : tout le matériel nécessaire pour assurer la bonne gestion de la production et de la commercialisation : tracteur récent, 2 machines pour le travail du sol, récolteuse à poireaux, laveuse à légumes, tout l’équipement de marché, 2 véhicules utilitaires…
Partenariat avec un maraicher voisin pour l’échange de matériel supplémentaire.
Points forts :
Exploitation agricole très bien située, dans un territoire avec une forte demande en légumes locaux. Moyens de production adaptés à la bonne gestion de l’exploitation.
Parcellaire groupé et irrigué en totalité
Très bonne notoriété auprès de la clientèle
Clientèle fidèle développée depuis plusieurs années à la fois sur le magasin à la ferme ouvert 3 jours par semaine et dans le magasin de producteurs créé avec des associés depuis 8 ans.
Le réseau commercial étant mature, la recherche de marché n’est plus à faire. Il suffira de soigner la clientèle et se concentrer sur la production. Le mode de vente est concentré et permet de dégager du temps pour la production.
MODALITES de CESSION
Vente du matériel, des équipements, du magasin et de la clientèle.
Bail à ferme de 27 ans (reste 18 ans puis à renouveler). Possibilité de rachat de terrain avec logement à construire possible.
L’exploitation peut être reprise par 1 ou plusieurs associés
Contact : David Judicq : 06 69 97 26 41
- Index du forum LES ACTUS ANNONCES: Le bon coin de la bio FONCIER
- Rechercher
-
- Nous sommes le 21 mai 2024, 15:05
- Heures au format UTC
Recherche repreneur ferme maraîchère bio Grand Chambéry
ici déposer ou consulter les annonces de recherche ou d'offre de fonciers
-
- Messages : 154
- Enregistré le : 27 févr. 2019, 10:00
- Localisation : Annecy (74)
Recherche repreneur ferme maraîchère bio Grand Chambéry
Message par Céline ADABio » 25 juil. 2023, 07:46
Aller à
- LES ACTUS
- ↳ Les actus de l'ADABio
- ↳ LES FORMATIONS ADABio
- ↳ ANNONCES: Le bon coin de la bio
- ↳ LIEN vers le nouvel outil AGRIBIOLIEN
- ↳ COMMERCIALISATION
- ↳ FONCIER
- ↳ LIEN vers les Appels à Candidature SAFER
- ↳ LIEN vers le Répertoire départ-installation
- ↳ PROJET D'ASSOCIATION
- ↳ EMPLOIS
- ↳ COMMANDES GROUPEES
- ↳ LES ACTUS DU RESEAU
- ↳ LE COLLOQUE DE L'ADABio
- INTRO AU FORUM
- ↳ l'ADABio
- ↳ Ici je me présente
- INSTALLATION ET CONVERSION BIO
- ↳ Aides bio
- ↳ Réglementation bio
- ↳ Accueil des porteurs de projet
- ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES
- ↳ MARAICHAGE
- ↳ Actus
- ↳ News technique maraichère
- ↳ Réseau de Surveillance Participatif
- ↳ Essais participatifs: Ils ont essayés...
- ↳ Maladies, Ravageurs et Auxiliaires
- ↳ Gestion de l'enherbement
- ↳ Variétés, semences et plants
- ↳ Planification et rotations
- ↳ Gestion du climat et irrigation
- ↳ Récolte - Conservation
- ↳ Fertilisation & Amendements
- ↳ équipements et petits matériels
- ↳ Fiche technique par legume
- ↳ Groupe 30 000 MaraîSol 74 - Fertilité des sols
- ↳ Groupe GIEE reduction du travail du sol
- ↳ Les essais des maraichers
- ↳ Projet CNR RESEAU
- ↳ Biodiversité
- ↳ Essai ombrage
- ↳ Essai goutte à goutte
- ↳ VITICULTURE
- ↳ Conseil de saison viti bio
- ↳ Enherbement et Travail du sol
- ↳ Fertilisation et Engrais Verts
- ↳ utilisation des plantes et autres solutions alternatives
- ↳ protection du vignoble
- ↳ Conduite de la vigne
- ↳ vinification
- ↳ Groupe 30000 Viticulture alternative dans le Bugey
- ↳ GIEE « l’An’Vert’ de la vigne »
- ↳ ARBORICULTURE, PETITS FRUITS, PPAM ET HOUBLON
- ↳ Arboriculture
- ↳ Asticot Arbo
- ↳ Petits Fruits
- ↳ PPAM
- ↳ HOUBLON
- ↳ GRANDES CULTURES
- ↳ ELEVAGES
- ↳ APICULTURE
- ↳ THEMATIQUES TRANSVERSALES
- ↳ CIRCUITS COURTS
- ↳ TRANSFORMATION
- ↳ RESTAURATION COLLECTIVE
- ↳ 0.Je me présente (Cuisiniers)
- ↳ 1. Introduire des produits Bio en Restauration Collective
- ↳ 2. Approvisionnements
- ↳ 3. Formations Cuisiniers
- ↳ 4. Idées Recettes
- ↳ 5. Gestion des Coûts
- ↳ LIEN VERS L'AUTOCONSTRUCTION