Recherche un Porteur d’un projet en permaculture dans l’Ain
La Tisanerie est une résidence jardins intergénérationnelle avec service à vocation sociale située en Bresse (entre Mâcon et Bourg-en-Bresse) dans le département de l’Ain.
Pour en savoir plus sur La Tisanerie:
La résidence est attenante à un terrain agricole de 2 ha. Un projet de maraîchage biologique est à développer, sur toute ou partie de ce terrain, en partenariat avec une structure d'insertion par l'activité économique et les autres acteurs du projet (notamment les collectivités locales).
Nous cherchons le porteur de ce projet.
La mission consiste:
- à définir le programme du projet : nature des cultures, modes de distribution, partenaires, clientèle potentielle, ressources (moyens humains, en matériel et bâtiments) ;
- à la mise en œuvre opérationnelle du projet (à l’horizon 2020) : Création de la structure d’exploitation dont il sera le gérant et tirera ses revenus. Le porteur du projet pourra être assisté par une structure d'insertion par l'activité économique.
Le porteur du projet pourra être candidat à l'attribution d'un logement de la résidence (Logement T3 ou T4 ou pavillon T4 - Loyer social).
Compétences nécessaires :
- Formation agricole acquise ou en cours d’acquisition (idéalement en maraîchage permacole)
- Autonomie, esprit d'initiative, entreprenariat
- Goût pour le travail d'équipe
- Intérêt pour le développement durable
- Intérêt marqué pour le monde rural
- Curiosité, esprit d’innovation
Une expérience réussie en maraîchage est souhaitée.
Faire acte de candidature avant le 20/12/17 en expliquant votre motivation et en envoyant votre CV à l’adresse suivante : sci.latisanerie(at)laposte.net
Complément d'informations et modalités au 06.41.07.14.00.
LA TISANERIE
J. TRIQUET
111 route de Mézériat
01660 CHAVEYRIAT
- Index du forum LES ACTUS ANNONCES: Le bon coin de la bio FONCIER
- Rechercher
-
- Nous sommes le 13 mai 2024, 05:35
- Heures au format UTC
appel à candidature: 2ha projet maraichage bio en Bresse
ici déposer ou consulter les annonces de recherche ou d'offre de fonciers
-
- Administrateur du site
- Messages : 869
- Enregistré le : 18 juil. 2014, 16:09
- Localisation : Renage
appel à candidature: 2ha projet maraichage bio en Bresse
Message par Céline M ADABio » 29 nov. 2017, 09:07
Aller à
- LES ACTUS
- ↳ Les actus de l'ADABio
- ↳ LES FORMATIONS ADABio
- ↳ ANNONCES: Le bon coin de la bio
- ↳ LIEN vers le nouvel outil AGRIBIOLIEN
- ↳ COMMERCIALISATION
- ↳ FONCIER
- ↳ LIEN vers les Appels à Candidature SAFER
- ↳ LIEN vers le Répertoire départ-installation
- ↳ PROJET D'ASSOCIATION
- ↳ EMPLOIS
- ↳ COMMANDES GROUPEES
- ↳ LES ACTUS DU RESEAU
- ↳ LE COLLOQUE DE L'ADABio
- INTRO AU FORUM
- ↳ l'ADABio
- ↳ Ici je me présente
- INSTALLATION ET CONVERSION BIO
- ↳ Aides bio
- ↳ Réglementation bio
- ↳ Accueil des porteurs de projet
- ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES
- ↳ MARAICHAGE
- ↳ Actus
- ↳ News technique maraichère
- ↳ Réseau de Surveillance Participatif
- ↳ Essais participatifs: Ils ont essayés...
- ↳ Maladies, Ravageurs et Auxiliaires
- ↳ Gestion de l'enherbement
- ↳ Variétés, semences et plants
- ↳ Planification et rotations
- ↳ Gestion du climat et irrigation
- ↳ Récolte - Conservation
- ↳ Fertilisation & Amendements
- ↳ équipements et petits matériels
- ↳ Fiche technique par legume
- ↳ Groupe 30 000 MaraîSol 74 - Fertilité des sols
- ↳ Groupe GIEE reduction du travail du sol
- ↳ Les essais des maraichers
- ↳ Projet CNR RESEAU
- ↳ Biodiversité
- ↳ Essai ombrage
- ↳ Essai goutte à goutte
- ↳ VITICULTURE
- ↳ Conseil de saison viti bio
- ↳ Enherbement et Travail du sol
- ↳ Fertilisation et Engrais Verts
- ↳ utilisation des plantes et autres solutions alternatives
- ↳ protection du vignoble
- ↳ Conduite de la vigne
- ↳ vinification
- ↳ Groupe 30000 Viticulture alternative dans le Bugey
- ↳ GIEE « l’An’Vert’ de la vigne »
- ↳ ARBORICULTURE, PETITS FRUITS, PPAM ET HOUBLON
- ↳ Arboriculture
- ↳ Asticot Arbo
- ↳ Petits Fruits
- ↳ PPAM
- ↳ HOUBLON
- ↳ GRANDES CULTURES
- ↳ ELEVAGES
- ↳ APICULTURE
- ↳ THEMATIQUES TRANSVERSALES
- ↳ CIRCUITS COURTS
- ↳ TRANSFORMATION
- ↳ RESTAURATION COLLECTIVE
- ↳ 0.Je me présente (Cuisiniers)
- ↳ 1. Introduire des produits Bio en Restauration Collective
- ↳ 2. Approvisionnements
- ↳ 3. Formations Cuisiniers
- ↳ 4. Idées Recettes
- ↳ 5. Gestion des Coûts
- ↳ LIEN VERS L'AUTOCONSTRUCTION