Bonjour,
Je suis Axel Tavernier, étudiant en première année de formation d’ingénieur agronome à l’école de Montpellier Supagro.
Je suis originaire d’un territoire rural dans l’Yonne (89), je connais donc le monde agricole mais veux approfondir mes connaissances lors de ce stage. Avant de rentrer en école d’agronomie, j’ai réalisé une classe préparatoire aux grandes écoles afin de passer un concours national. J’ai donc de grandes capacités d’adaptation ainsi que de la motivation et de la persévérance pour les différentes activités agricoles que les exploitants me demanderont de réaliser. Je suis également très curieux pour découvrir les différentes techniques agricoles appliquées en agriculture biologique.
Quant aux critères du stage, je préférais le réaliser dans une exploitation cultivant des céréales et/ou des légumes avec préférentiellement une activité de transformation du produit sur l’exploitation. La localité serait si possible dans les alentours de Grenoble et les massifs montagneux environnants.
Les formalités du stage sont:
-durée de 6 semaines, divisé en deux périodes: une première période de 2 semaines entre le 18 et le 29 octobre 2021 et une seconde période de 4 semaines entre le 20 juin et le 19 août 2022;
-exploitation possédant une comptabilité de gestion;
-un stage à plein temps, y compris les week-ends;
-logement de l'étudiant en exploitation et repas en famille.
En espérant que ces conditions peuvent être respectées par certains exploitants, je vous prie de bien vouloir m’informer des éventuels contacts par mail à l'adresse: axel.tavernier089@gmail.com
ou par téléphone au 07 87 02 76 90.
Merci pour votre aide,
Cordialement
Axel Tavernier
- Index du forum LES ACTUS ANNONCES: Le bon coin de la bio EMPLOIS
- Rechercher
-
- Nous sommes le 13 mai 2024, 16:50
- Heures au format UTC
Recherche stage maraîchage Grenoble et montagnes alentours
ici déposer ou consulter les offres et recherches d'emploi sur les fermes AB
-
- Messages : 151
- Enregistré le : 27 févr. 2019, 10:00
- Localisation : Annecy (74)
Recherche stage maraîchage Grenoble et montagnes alentours
Message par Céline ADABio » 17 sept. 2021, 13:35
Aller à
- LES ACTUS
- ↳ Les actus de l'ADABio
- ↳ LES FORMATIONS ADABio
- ↳ ANNONCES: Le bon coin de la bio
- ↳ LIEN vers le nouvel outil AGRIBIOLIEN
- ↳ COMMERCIALISATION
- ↳ FONCIER
- ↳ LIEN vers les Appels à Candidature SAFER
- ↳ LIEN vers le Répertoire départ-installation
- ↳ PROJET D'ASSOCIATION
- ↳ EMPLOIS
- ↳ COMMANDES GROUPEES
- ↳ LES ACTUS DU RESEAU
- ↳ LE COLLOQUE DE L'ADABio
- INTRO AU FORUM
- ↳ l'ADABio
- ↳ Ici je me présente
- INSTALLATION ET CONVERSION BIO
- ↳ Aides bio
- ↳ Réglementation bio
- ↳ Accueil des porteurs de projet
- ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES
- ↳ MARAICHAGE
- ↳ Actus
- ↳ News technique maraichère
- ↳ Réseau de Surveillance Participatif
- ↳ Essais participatifs: Ils ont essayés...
- ↳ Maladies, Ravageurs et Auxiliaires
- ↳ Gestion de l'enherbement
- ↳ Variétés, semences et plants
- ↳ Planification et rotations
- ↳ Gestion du climat et irrigation
- ↳ Récolte - Conservation
- ↳ Fertilisation & Amendements
- ↳ équipements et petits matériels
- ↳ Fiche technique par legume
- ↳ Groupe 30 000 MaraîSol 74 - Fertilité des sols
- ↳ Groupe GIEE reduction du travail du sol
- ↳ Les essais des maraichers
- ↳ Projet CNR RESEAU
- ↳ Biodiversité
- ↳ Essai ombrage
- ↳ Essai goutte à goutte
- ↳ VITICULTURE
- ↳ Conseil de saison viti bio
- ↳ Enherbement et Travail du sol
- ↳ Fertilisation et Engrais Verts
- ↳ utilisation des plantes et autres solutions alternatives
- ↳ protection du vignoble
- ↳ Conduite de la vigne
- ↳ vinification
- ↳ Groupe 30000 Viticulture alternative dans le Bugey
- ↳ GIEE « l’An’Vert’ de la vigne »
- ↳ ARBORICULTURE, PETITS FRUITS, PPAM ET HOUBLON
- ↳ Arboriculture
- ↳ Asticot Arbo
- ↳ Petits Fruits
- ↳ PPAM
- ↳ HOUBLON
- ↳ GRANDES CULTURES
- ↳ ELEVAGES
- ↳ APICULTURE
- ↳ THEMATIQUES TRANSVERSALES
- ↳ CIRCUITS COURTS
- ↳ TRANSFORMATION
- ↳ RESTAURATION COLLECTIVE
- ↳ 0.Je me présente (Cuisiniers)
- ↳ 1. Introduire des produits Bio en Restauration Collective
- ↳ 2. Approvisionnements
- ↳ 3. Formations Cuisiniers
- ↳ 4. Idées Recettes
- ↳ 5. Gestion des Coûts
- ↳ LIEN VERS L'AUTOCONSTRUCTION