BERTIN Carole débute mercredi 1er février ma formation "Brevet Professionnel Responsable de Production Légumière, Fruitière, Floral et Pépinière".
C’est LE diplôme qui correspond aux projets de nature diversifiée « maraîchage + PAM en production labélisée (AB/ Demeter/ Biodynamie) en agroforesterie, MSV sur petite surface de production ».
Les activités professionnelles visées par ce diplôme regroupent les champs de la production de fruits, des petits fruits, des légumes, des végétaux d’ornements (fleurs et feuillages coupés, plantes en pot ou à massif, bulbes), des jeunes plants (pépinières ornementales, plants fruitiers, plants maraichers), des semences et des plantes à parfum, aromatiques et médicinales (PPAM).
Il s'agit d'une formation 100% à distance ( BP RP LFFP (naturapole.digital)) et le diplôme donne la capacité agricole.
Dans ce cadre, je suis à la recherche de stages pratiques en lien avec mon projet d'installation à savoir : créer une micro-ferme avec production maraîchère en permaculture (Je possède une ancienne petite ferme avec 1,5 ha de prairie et 3000 m² comprenant le potager, les poules et canards, un petit verger, 2 brebis...).
Elle doit réaliser au total 12 semaines de stages pratiques (minimum) qui peuvent se dérouler sur des semaines complètes, quelques jours consécutifs ou bien des journées. Je peux effectuer mes stages sur plusieurs exploitations appartenant au domaine horticole et faire plusieurs conventions pour une même exploitation.
Aucune contrainte de dates puisqu'il n'y a ni présentiel ni regroupement pour les cours.
Elle habite à 5 minutes de Beaurepaire et je peux me déplacer en voiture dans un rayon de 30 minutes.
Petite précision : je suis une femme qui a soufflé 57 bougies.
Vous pouvez me joindre au 06 60 33 83 92 ou carole.bertin2@wanadoo.fr, je suis 100% disponible !
- Index du forum LES ACTUS ANNONCES: Le bon coin de la bio EMPLOIS
- Rechercher
-
- Nous sommes le 28 avr. 2024, 09:38
- Heures au format UTC
Recherche stage en maraichage secteur Beaurepaire
ici déposer ou consulter les offres et recherches d'emploi sur les fermes AB
-
- Administrateur du site
- Messages : 862
- Enregistré le : 18 juil. 2014, 16:09
- Localisation : Renage
Recherche stage en maraichage secteur Beaurepaire
Message par Céline M ADABio » 03 févr. 2023, 08:33
Aller à
- LES ACTUS
- ↳ Les actus de l'ADABio
- ↳ LES FORMATIONS ADABio
- ↳ ANNONCES: Le bon coin de la bio
- ↳ LIEN vers le nouvel outil AGRIBIOLIEN
- ↳ COMMERCIALISATION
- ↳ FONCIER
- ↳ LIEN vers les Appels à Candidature SAFER
- ↳ LIEN vers le Répertoire départ-installation
- ↳ PROJET D'ASSOCIATION
- ↳ EMPLOIS
- ↳ COMMANDES GROUPEES
- ↳ LES ACTUS DU RESEAU
- ↳ LE COLLOQUE DE L'ADABio
- INTRO AU FORUM
- ↳ l'ADABio
- ↳ Ici je me présente
- INSTALLATION ET CONVERSION BIO
- ↳ Aides bio
- ↳ Réglementation bio
- ↳ Accueil des porteurs de projet
- ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES
- ↳ MARAICHAGE
- ↳ Actus
- ↳ News technique maraichère
- ↳ Réseau de Surveillance Participatif
- ↳ Essais participatifs: Ils ont essayés...
- ↳ Maladies, Ravageurs et Auxiliaires
- ↳ Gestion de l'enherbement
- ↳ Variétés, semences et plants
- ↳ Planification et rotations
- ↳ Gestion du climat et irrigation
- ↳ Récolte - Conservation
- ↳ Fertilisation & Amendements
- ↳ équipements et petits matériels
- ↳ Fiche technique par legume
- ↳ Groupe 30 000 MaraîSol 74 - Fertilité des sols
- ↳ Groupe GIEE reduction du travail du sol
- ↳ Les essais des maraichers
- ↳ Projet CNR RESEAU
- ↳ Biodiversité
- ↳ Essai ombrage
- ↳ Essai goutte à goutte
- ↳ VITICULTURE
- ↳ Conseil de saison viti bio
- ↳ Enherbement et Travail du sol
- ↳ Fertilisation et Engrais Verts
- ↳ utilisation des plantes et autres solutions alternatives
- ↳ protection du vignoble
- ↳ Conduite de la vigne
- ↳ vinification
- ↳ Groupe 30000 Viticulture alternative dans le Bugey
- ↳ GIEE « l’An’Vert’ de la vigne »
- ↳ ARBORICULTURE, PETITS FRUITS, PPAM ET HOUBLON
- ↳ Arboriculture
- ↳ Asticot Arbo
- ↳ Petits Fruits
- ↳ PPAM
- ↳ HOUBLON
- ↳ GRANDES CULTURES
- ↳ ELEVAGES
- ↳ APICULTURE
- ↳ THEMATIQUES TRANSVERSALES
- ↳ CIRCUITS COURTS
- ↳ TRANSFORMATION
- ↳ RESTAURATION COLLECTIVE
- ↳ 0.Je me présente (Cuisiniers)
- ↳ 1. Introduire des produits Bio en Restauration Collective
- ↳ 2. Approvisionnements
- ↳ 3. Formations Cuisiniers
- ↳ 4. Idées Recettes
- ↳ 5. Gestion des Coûts
- ↳ LIEN VERS L'AUTOCONSTRUCTION