Bonjour à tous
Ci-dessous les formations apiculture 2017-2018 du réseau bio en région :
Agribiodrôme
- L’ALIMENTATION DES ABEILLES : MIEUX COMPRENDRE POUR MIEUX NOURRIR SON CHEPTEL - Jeudi 26 avril ou lundi 14 mai 2018. Lieu : Saint Ferréol Trente Pas (26)
- PRATIQUER LA DIVISION DES COLONIES PAR L’ESSAIMAGE NATUREL - Lundi 15 janvier 2018. Lieu : Valence TGV, Alixan (26)
Les programmes détaillés en pages 7 & 8 : https://gallery.mailchimp.com/670caf41a ... _17_18.pdf
Contact : Julia Wright, 04 75 25 99 77, jwright@agribiodrome.fr
Agribioardèche
- L’apiculture et l’élevage de reines selon Gilles Fert
20 et 21 novembre 2017 à Privas (07)
- L’apiculture biologique en Italie - Voyage d’étude
3 jours de novembre ou décembre 2017 (semaines 45 ou 51) ; en Italie.
Repas et hébergement à la charge des stagiaires
- Se diversifier en créant un petit atelier apicole
9 octobre + 1 jour en mars, lieu à définir en fonction des inscrits
- Etre apicultrice : mes trucs et astuces
lundi 23 octobre 2017 à Saint Laurent du Pape (07)
- Visite et témoignages d’apiculteurs de Haute-Loire
lundi 15 janvier 2018 à Bessamorel, Haute-Loire (43)
Les programmes détaillés aux pages 23 à 27 du dépliant Agribioardèche (lien en milieu de page) :
http://www.auvergnerhonealpes.bio/agric ... endez-vous
Contact : Fleur MOIROT : 04 75 64 93 58 - 07 85 03 50 01
moirot.agribioardeche@corabio.org
Ces derniers années il nous a été difficile de définir des thématiques de formations, les retours sur les consultations étant souvent insuffisants. L'ADABio est avant tout un outil qui doit répondre aux besoins des paysans bio, et donc des apiculteurs bio, alors n'hésitez pas à nous solliciter pour mettre en place ces temps d'échanges et de formations ! ON COMPTE SUR VOUS !
Si des thématiques vous intéressent et que vous souhaitez qu'elles se mettent en place sur la zone ADABio, ou si vous avez d'autres idées, n'hésitez pas à les relayer à Arnaud Furet : arnaud.furet(at)adabio.com, 06 26 54 42 37
- Index du forum ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES APICULTURE
- Rechercher
-
- Nous sommes le 13 mai 2024, 07:48
- Heures au format UTC
Les formations apiculture du réseau bio en région AURA
Les formations apiculture du réseau bio en région AURA
Message par Nicolas ADABio » 26 oct. 2017, 07:25
Aller à
- LES ACTUS
- ↳ Les actus de l'ADABio
- ↳ LES FORMATIONS ADABio
- ↳ ANNONCES: Le bon coin de la bio
- ↳ LIEN vers le nouvel outil AGRIBIOLIEN
- ↳ COMMERCIALISATION
- ↳ FONCIER
- ↳ LIEN vers les Appels à Candidature SAFER
- ↳ LIEN vers le Répertoire départ-installation
- ↳ PROJET D'ASSOCIATION
- ↳ EMPLOIS
- ↳ COMMANDES GROUPEES
- ↳ LES ACTUS DU RESEAU
- ↳ LE COLLOQUE DE L'ADABio
- INTRO AU FORUM
- ↳ l'ADABio
- ↳ Ici je me présente
- INSTALLATION ET CONVERSION BIO
- ↳ Aides bio
- ↳ Réglementation bio
- ↳ Accueil des porteurs de projet
- ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES
- ↳ MARAICHAGE
- ↳ Actus
- ↳ News technique maraichère
- ↳ Réseau de Surveillance Participatif
- ↳ Essais participatifs: Ils ont essayés...
- ↳ Maladies, Ravageurs et Auxiliaires
- ↳ Gestion de l'enherbement
- ↳ Variétés, semences et plants
- ↳ Planification et rotations
- ↳ Gestion du climat et irrigation
- ↳ Récolte - Conservation
- ↳ Fertilisation & Amendements
- ↳ équipements et petits matériels
- ↳ Fiche technique par legume
- ↳ Groupe 30 000 MaraîSol 74 - Fertilité des sols
- ↳ Groupe GIEE reduction du travail du sol
- ↳ Les essais des maraichers
- ↳ Projet CNR RESEAU
- ↳ Biodiversité
- ↳ Essai ombrage
- ↳ Essai goutte à goutte
- ↳ VITICULTURE
- ↳ Conseil de saison viti bio
- ↳ Enherbement et Travail du sol
- ↳ Fertilisation et Engrais Verts
- ↳ utilisation des plantes et autres solutions alternatives
- ↳ protection du vignoble
- ↳ Conduite de la vigne
- ↳ vinification
- ↳ Groupe 30000 Viticulture alternative dans le Bugey
- ↳ GIEE « l’An’Vert’ de la vigne »
- ↳ ARBORICULTURE, PETITS FRUITS, PPAM ET HOUBLON
- ↳ Arboriculture
- ↳ Asticot Arbo
- ↳ Petits Fruits
- ↳ PPAM
- ↳ HOUBLON
- ↳ GRANDES CULTURES
- ↳ ELEVAGES
- ↳ APICULTURE
- ↳ THEMATIQUES TRANSVERSALES
- ↳ CIRCUITS COURTS
- ↳ TRANSFORMATION
- ↳ RESTAURATION COLLECTIVE
- ↳ 0.Je me présente (Cuisiniers)
- ↳ 1. Introduire des produits Bio en Restauration Collective
- ↳ 2. Approvisionnements
- ↳ 3. Formations Cuisiniers
- ↳ 4. Idées Recettes
- ↳ 5. Gestion des Coûts
- ↳ LIEN VERS L'AUTOCONSTRUCTION