Le réseau Corabio organise une commande groupée de sucre (en partenariat avec Gilles Deshaures, apiculteur vers saint Etienne)
Si vous êtes assez nombreux, une livraison pourrait s'effectuer sur les Savoie.
Je vous laisse lire le mail de Nathalie MASSE qui tente d'organiser cette livraison
----- Mail transféré -----
De : Nathalie MASSE <nathalie.masse74@orange.fr>
À : Arnaud FURET <arnaud.furet@adabio.com>
Envoyé le : Mercredi 14 janvier 2015 20h23
Objet : commande groupée sucre BIO
Bonjour à toutes et tous,
Je vous souhaite une belle et heureuse année apicole 2015, une belle météo, une belle fin d’hiver, un beau printemps, des abeilles, des fleurs, du miel qui coule à flot, et de la gelée.
Une année exceptionnelle et parfaite.
Il s’organise actuellement une commande de sucre BIO, comme toujours à l’initiative de Gilles Deshaures, gérer par Agri Bio Ardèche.
Nous sommes plusieurs à vouloir commander sur les Savoie et l’Isère. Si nous voulons une livraison proche (ex : Chambéry), nous devons commander 24T, soit un camion complet.
Pour l’instant, le tarif se négocie
Sucre blond: 1,13€ HT / kg – INDE
Sucre banc: 1,19€ HT / kg – Thaïlande
Pour info (à confirmer), chaque facture de rétrocession, sera majorée de 2% + 15€, frais de gestion de l’organisme encaisseur/rétrocédeur.
Aujourd’hui, je fais juste un sondage pour évaluer le volume, sachant que la date limite de commande est prévue pour le 25/01, avec une livraison possible début février.
Pour la livraison, je suis à la recherche un site, où un camion pourrait livrer, donc avec de la place, un élévateur pour manipuler les palettes de 1T chacune.
Comme toute livraison de ce type, la marchandise est retirée immédiatement par chaque passeur d’une commande, au moment de la livraison du camion. Pas de stockage sur place.
Si vous avez une idée de lieu, où avez les moyens pour ce genre de manutention, super. Faites le moi savoir.
Je fais suivre ce message aux apis du GAPS, ne sachant pas encore qui est en bio ou pas. N'hésitez pas à faire suivre, et nous pouvons aussi faire suivre à nos collègues transformateurs (confitures...). Nous devons atteindre 24T.
Conclusion, je me propose de centraliser toutes les infos, de vous les faire suivre, dans les jours prochains, les documents officiels pour la commande, suivront.
Belle soirée à tous.
Nathalie MASSE
Les Trésors d'Abeilles
Apicultrice Gelée Royale et miel
461 route de Magny
74150 MOYE
Tél : 04 50 64 41 91/06 17 69 26 51
- Index du forum LES ACTUS ANNONCES: Le bon coin de la bio COMMANDES GROUPEES
- Rechercher
-
- Nous sommes le 13 mai 2024, 09:02
- Heures au format UTC
Apiculture: Commande groupée de sucre
Ici poster vos besoins de regroupement pour les agro-fournitures et semences.
Et organisez par ce biais vos commandes groupées entre vous...
Et organisez par ce biais vos commandes groupées entre vous...
-
- Messages : 308
- Enregistré le : 18 sept. 2014, 13:16
- Localisation : Chambéry
Retourner vers « COMMANDES GROUPEES »
Aller à
- LES ACTUS
- ↳ Les actus de l'ADABio
- ↳ LES FORMATIONS ADABio
- ↳ ANNONCES: Le bon coin de la bio
- ↳ LIEN vers le nouvel outil AGRIBIOLIEN
- ↳ COMMERCIALISATION
- ↳ FONCIER
- ↳ LIEN vers les Appels à Candidature SAFER
- ↳ LIEN vers le Répertoire départ-installation
- ↳ PROJET D'ASSOCIATION
- ↳ EMPLOIS
- ↳ COMMANDES GROUPEES
- ↳ LES ACTUS DU RESEAU
- ↳ LE COLLOQUE DE L'ADABio
- INTRO AU FORUM
- ↳ l'ADABio
- ↳ Ici je me présente
- INSTALLATION ET CONVERSION BIO
- ↳ Aides bio
- ↳ Réglementation bio
- ↳ Accueil des porteurs de projet
- ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES
- ↳ MARAICHAGE
- ↳ Actus
- ↳ News technique maraichère
- ↳ Réseau de Surveillance Participatif
- ↳ Essais participatifs: Ils ont essayés...
- ↳ Maladies, Ravageurs et Auxiliaires
- ↳ Gestion de l'enherbement
- ↳ Variétés, semences et plants
- ↳ Planification et rotations
- ↳ Gestion du climat et irrigation
- ↳ Récolte - Conservation
- ↳ Fertilisation & Amendements
- ↳ équipements et petits matériels
- ↳ Fiche technique par legume
- ↳ Groupe 30 000 MaraîSol 74 - Fertilité des sols
- ↳ Groupe GIEE reduction du travail du sol
- ↳ Les essais des maraichers
- ↳ Projet CNR RESEAU
- ↳ Biodiversité
- ↳ Essai ombrage
- ↳ Essai goutte à goutte
- ↳ VITICULTURE
- ↳ Conseil de saison viti bio
- ↳ Enherbement et Travail du sol
- ↳ Fertilisation et Engrais Verts
- ↳ utilisation des plantes et autres solutions alternatives
- ↳ protection du vignoble
- ↳ Conduite de la vigne
- ↳ vinification
- ↳ Groupe 30000 Viticulture alternative dans le Bugey
- ↳ GIEE « l’An’Vert’ de la vigne »
- ↳ ARBORICULTURE, PETITS FRUITS, PPAM ET HOUBLON
- ↳ Arboriculture
- ↳ Asticot Arbo
- ↳ Petits Fruits
- ↳ PPAM
- ↳ HOUBLON
- ↳ GRANDES CULTURES
- ↳ ELEVAGES
- ↳ APICULTURE
- ↳ THEMATIQUES TRANSVERSALES
- ↳ CIRCUITS COURTS
- ↳ TRANSFORMATION
- ↳ RESTAURATION COLLECTIVE
- ↳ 0.Je me présente (Cuisiniers)
- ↳ 1. Introduire des produits Bio en Restauration Collective
- ↳ 2. Approvisionnements
- ↳ 3. Formations Cuisiniers
- ↳ 4. Idées Recettes
- ↳ 5. Gestion des Coûts
- ↳ LIEN VERS L'AUTOCONSTRUCTION