Feuille Bio de Janvier 2016
Posté : 29 janv. 2016, 13:22
La première Feuille Bio de l'année 2016 vient de paraître :
La Feuille Bio et le Forum de l’ADABio sont deux outils essentiels au développement de l’agriculture biologique sur nos 4 départements.
Afin de nous aider à les rendre plus accessibles et fonctionnels, merci de prendre quelques minutes pour compléter l’enquête de satisfaction en ligne en cliquant ici.
Date limite de réponse : lundi 22 février 2016
Vous trouverez ci-dessous un résumé des sujets abordés :
L'édito du mois
Les vœux de l'ADABio pour l'année 2016 !
Le chiffre du mois
326 opérateurs en grandes cultures bio sur la zone ADABio (source : Bioconvergence Rhône-Alpes)
Réglementation
Législation sur les vins "naturels"
Filières et Restauration collective
La filière orge brassicole bio sur les départements de l'Ain, de l'Isère et du Rhône
Retour sur la journée technico-économique bovin lait bio en Haute-Savoie
Diagnostics d'exploitation et protection des ressources en eau
Bilans de campagne fruits et petits fruits
Formation cristallisations sensibles
Familles à Alimentation Positive (FAAP) : soirées de lancement dans l'Ain
Foire Bio des Savoie : date limite des inscriptions le 29 février 2016
Interview
Construction d'un partenariat paysans-meunier
La Feuille Bio et le Forum de l’ADABio sont deux outils essentiels au développement de l’agriculture biologique sur nos 4 départements.
Afin de nous aider à les rendre plus accessibles et fonctionnels, merci de prendre quelques minutes pour compléter l’enquête de satisfaction en ligne en cliquant ici.
Date limite de réponse : lundi 22 février 2016
Vous trouverez ci-dessous un résumé des sujets abordés :
L'édito du mois
Les vœux de l'ADABio pour l'année 2016 !
Le chiffre du mois
326 opérateurs en grandes cultures bio sur la zone ADABio (source : Bioconvergence Rhône-Alpes)
Réglementation
Législation sur les vins "naturels"
Filières et Restauration collective
La filière orge brassicole bio sur les départements de l'Ain, de l'Isère et du Rhône
Retour sur la journée technico-économique bovin lait bio en Haute-Savoie
Diagnostics d'exploitation et protection des ressources en eau
Bilans de campagne fruits et petits fruits
Formation cristallisations sensibles
Familles à Alimentation Positive (FAAP) : soirées de lancement dans l'Ain
Foire Bio des Savoie : date limite des inscriptions le 29 février 2016
Interview
Construction d'un partenariat paysans-meunier