La première Feuille Bio de l'année 2016 vient de paraître :
La Feuille Bio et le Forum de l’ADABio sont deux outils essentiels au développement de l’agriculture biologique sur nos 4 départements.
Afin de nous aider à les rendre plus accessibles et fonctionnels, merci de prendre quelques minutes pour compléter l’enquête de satisfaction en ligne en cliquant ici.
Date limite de réponse : lundi 22 février 2016
Vous trouverez ci-dessous un résumé des sujets abordés :
L'édito du mois
Les vœux de l'ADABio pour l'année 2016 !
Le chiffre du mois
326 opérateurs en grandes cultures bio sur la zone ADABio (source : Bioconvergence Rhône-Alpes)
Réglementation
Législation sur les vins "naturels"
Filières et Restauration collective
La filière orge brassicole bio sur les départements de l'Ain, de l'Isère et du Rhône
Retour sur la journée technico-économique bovin lait bio en Haute-Savoie
Diagnostics d'exploitation et protection des ressources en eau
Bilans de campagne fruits et petits fruits
Formation cristallisations sensibles
Familles à Alimentation Positive (FAAP) : soirées de lancement dans l'Ain
Foire Bio des Savoie : date limite des inscriptions le 29 février 2016
Interview
Construction d'un partenariat paysans-meunier
- Index du forum LES ACTUS Les actus de l'ADABio
- Rechercher
-
- Nous sommes le 04 mai 2024, 11:07
- Heures au format UTC
Feuille Bio de Janvier 2016
Retourner vers « Les actus de l'ADABio »
Aller à
- LES ACTUS
- ↳ Les actus de l'ADABio
- ↳ LES FORMATIONS ADABio
- ↳ ANNONCES: Le bon coin de la bio
- ↳ LIEN vers le nouvel outil AGRIBIOLIEN
- ↳ COMMERCIALISATION
- ↳ FONCIER
- ↳ LIEN vers les Appels à Candidature SAFER
- ↳ LIEN vers le Répertoire départ-installation
- ↳ PROJET D'ASSOCIATION
- ↳ EMPLOIS
- ↳ COMMANDES GROUPEES
- ↳ LES ACTUS DU RESEAU
- ↳ LE COLLOQUE DE L'ADABio
- INTRO AU FORUM
- ↳ l'ADABio
- ↳ Ici je me présente
- INSTALLATION ET CONVERSION BIO
- ↳ Aides bio
- ↳ Réglementation bio
- ↳ Accueil des porteurs de projet
- ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES
- ↳ MARAICHAGE
- ↳ Actus
- ↳ News technique maraichère
- ↳ Réseau de Surveillance Participatif
- ↳ Essais participatifs: Ils ont essayés...
- ↳ Maladies, Ravageurs et Auxiliaires
- ↳ Gestion de l'enherbement
- ↳ Variétés, semences et plants
- ↳ Planification et rotations
- ↳ Gestion du climat et irrigation
- ↳ Récolte - Conservation
- ↳ Fertilisation & Amendements
- ↳ équipements et petits matériels
- ↳ Fiche technique par legume
- ↳ Groupe 30 000 MaraîSol 74 - Fertilité des sols
- ↳ Groupe GIEE reduction du travail du sol
- ↳ Les essais des maraichers
- ↳ Projet CNR RESEAU
- ↳ Biodiversité
- ↳ Essai ombrage
- ↳ Essai goutte à goutte
- ↳ VITICULTURE
- ↳ Conseil de saison viti bio
- ↳ Enherbement et Travail du sol
- ↳ Fertilisation et Engrais Verts
- ↳ utilisation des plantes et autres solutions alternatives
- ↳ protection du vignoble
- ↳ Conduite de la vigne
- ↳ vinification
- ↳ Groupe 30000 Viticulture alternative dans le Bugey
- ↳ GIEE « l’An’Vert’ de la vigne »
- ↳ ARBORICULTURE, PETITS FRUITS, PPAM ET HOUBLON
- ↳ Arboriculture
- ↳ Asticot Arbo
- ↳ Petits Fruits
- ↳ PPAM
- ↳ HOUBLON
- ↳ GRANDES CULTURES
- ↳ ELEVAGES
- ↳ APICULTURE
- ↳ THEMATIQUES TRANSVERSALES
- ↳ CIRCUITS COURTS
- ↳ TRANSFORMATION
- ↳ RESTAURATION COLLECTIVE
- ↳ 0.Je me présente (Cuisiniers)
- ↳ 1. Introduire des produits Bio en Restauration Collective
- ↳ 2. Approvisionnements
- ↳ 3. Formations Cuisiniers
- ↳ 4. Idées Recettes
- ↳ 5. Gestion des Coûts
- ↳ LIEN VERS L'AUTOCONSTRUCTION