La Feuille Bio de février vient de paraître :
Assemblé générale de l'ADABio le 31 mars 2016 de 9h30 à 13h en Haute-Savoie, suivie d'un apéritif offert.
Inscriptions et programme à venir.
Vous trouverez ci-dessous un résumé des sujets abordés :
L'édito du mois
2016 : la bio est à la mode et se développe de plus en plus vite !
L'ADABio et plus généralement l'ensemble du réseau FNAB restent présents sur le terrain et dans les instances de décision pour défendre une agriculture biologique exigeante, structurée, durable et équitable.
Le chiffre du mois
34 Fermes bio de démonstration (FDD) sur la zone ADABio
L'actualité du réseau
Débat "La bio dans votre assiette : ce que fait l'Europe"
Du mouvement dans l'équipe Isère de l'ADABio
Réglementation
Les semences hybrides issues des techniques de fusion cellulaire
Filières et Restauration collective
Restauration collective dans le Nord de la Bresse
Annuaire des fournisseurs bio de la restauration hors domicile en Rhône-Alpes : nouvelle édition !
Journée couverts végétaux sur les aires de captages en eau potable de l'Ain
Grésivaudan : lancement du programme d'actions agro-écologie
Tour de plaine pâturage tournant dynamique dans l'Ain
Élevage : retour sur la formation médecines manuelles en Savoie
Salon des vins bio de Rhône-Alpes
Interview : Association Les Paysans Bio de l'Ain
A noter dans vos agendas :- Index du forum LES ACTUS Les actus de l'ADABio
- Rechercher
-
- Nous sommes le 04 mai 2024, 10:00
- Heures au format UTC
Feuille Bio de Février 2016
Retourner vers « Les actus de l'ADABio »
Aller à
- LES ACTUS
- ↳ Les actus de l'ADABio
- ↳ LES FORMATIONS ADABio
- ↳ ANNONCES: Le bon coin de la bio
- ↳ LIEN vers le nouvel outil AGRIBIOLIEN
- ↳ COMMERCIALISATION
- ↳ FONCIER
- ↳ LIEN vers les Appels à Candidature SAFER
- ↳ LIEN vers le Répertoire départ-installation
- ↳ PROJET D'ASSOCIATION
- ↳ EMPLOIS
- ↳ COMMANDES GROUPEES
- ↳ LES ACTUS DU RESEAU
- ↳ LE COLLOQUE DE L'ADABio
- INTRO AU FORUM
- ↳ l'ADABio
- ↳ Ici je me présente
- INSTALLATION ET CONVERSION BIO
- ↳ Aides bio
- ↳ Réglementation bio
- ↳ Accueil des porteurs de projet
- ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES
- ↳ MARAICHAGE
- ↳ Actus
- ↳ News technique maraichère
- ↳ Réseau de Surveillance Participatif
- ↳ Essais participatifs: Ils ont essayés...
- ↳ Maladies, Ravageurs et Auxiliaires
- ↳ Gestion de l'enherbement
- ↳ Variétés, semences et plants
- ↳ Planification et rotations
- ↳ Gestion du climat et irrigation
- ↳ Récolte - Conservation
- ↳ Fertilisation & Amendements
- ↳ équipements et petits matériels
- ↳ Fiche technique par legume
- ↳ Groupe 30 000 MaraîSol 74 - Fertilité des sols
- ↳ Groupe GIEE reduction du travail du sol
- ↳ Les essais des maraichers
- ↳ Projet CNR RESEAU
- ↳ Biodiversité
- ↳ Essai ombrage
- ↳ Essai goutte à goutte
- ↳ VITICULTURE
- ↳ Conseil de saison viti bio
- ↳ Enherbement et Travail du sol
- ↳ Fertilisation et Engrais Verts
- ↳ utilisation des plantes et autres solutions alternatives
- ↳ protection du vignoble
- ↳ Conduite de la vigne
- ↳ vinification
- ↳ Groupe 30000 Viticulture alternative dans le Bugey
- ↳ GIEE « l’An’Vert’ de la vigne »
- ↳ ARBORICULTURE, PETITS FRUITS, PPAM ET HOUBLON
- ↳ Arboriculture
- ↳ Asticot Arbo
- ↳ Petits Fruits
- ↳ PPAM
- ↳ HOUBLON
- ↳ GRANDES CULTURES
- ↳ ELEVAGES
- ↳ APICULTURE
- ↳ THEMATIQUES TRANSVERSALES
- ↳ CIRCUITS COURTS
- ↳ TRANSFORMATION
- ↳ RESTAURATION COLLECTIVE
- ↳ 0.Je me présente (Cuisiniers)
- ↳ 1. Introduire des produits Bio en Restauration Collective
- ↳ 2. Approvisionnements
- ↳ 3. Formations Cuisiniers
- ↳ 4. Idées Recettes
- ↳ 5. Gestion des Coûts
- ↳ LIEN VERS L'AUTOCONSTRUCTION