La Feuille Bio du mois d'avril 2016 est en ligne (bonne lecture !) :
L'édito du mois
Le jeudi 31 mars 2016 s'est tenue à Annecy-le-Vieux l'Assemblée Générale Ordinaire de l'ADABio. Elle s'est prolongée par un débat autour de la question : « Comment être encore là demain pour développer la bio qui nous rassemble et nous ressemble ? ».
Le chiffre du mois
4250, c'est le nombre de fermes bio au sein de la région Auvergne-Rhône-Alpes.
L'actualité du réseau
Retour sur l’AG de la Fédération Nationale d’Agriculture Biologique
Les aides PAC pour l’Agriculture Biologique en 2016
Réglementation
Commission départementale Flavescence Dorée
Filières et restauration collective
Les cuisiniers se forment à l'introduction de produits bio locaux
Développement local
La bio sur le territoire du Syndicat Mixte Rhône Pluriel (38)
4ème édition des Fermes Ouvertes dans le Grésivaudan
Bio&Eau Bourbre (38) : visites de fermes bio dans l'Ain
Retour sur la campagne de formations Techniques Culturales Simplifiées (TCS)
Viticulture alternative : début de campagne
Manger Bio & Local c'est l'idéal : les inscriptions en ligne sont ouvertes
Portraits : découvrez vos 6 nouveaux administrateurs
Au programme : - Index du forum LES ACTUS Les actus de l'ADABio
- Rechercher
-
- Nous sommes le 04 mai 2024, 13:09
- Heures au format UTC
Feuille Bio d'Avril 2016
Retourner vers « Les actus de l'ADABio »
Aller à
- LES ACTUS
- ↳ Les actus de l'ADABio
- ↳ LES FORMATIONS ADABio
- ↳ ANNONCES: Le bon coin de la bio
- ↳ LIEN vers le nouvel outil AGRIBIOLIEN
- ↳ COMMERCIALISATION
- ↳ FONCIER
- ↳ LIEN vers les Appels à Candidature SAFER
- ↳ LIEN vers le Répertoire départ-installation
- ↳ PROJET D'ASSOCIATION
- ↳ EMPLOIS
- ↳ COMMANDES GROUPEES
- ↳ LES ACTUS DU RESEAU
- ↳ LE COLLOQUE DE L'ADABio
- INTRO AU FORUM
- ↳ l'ADABio
- ↳ Ici je me présente
- INSTALLATION ET CONVERSION BIO
- ↳ Aides bio
- ↳ Réglementation bio
- ↳ Accueil des porteurs de projet
- ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES
- ↳ MARAICHAGE
- ↳ Actus
- ↳ News technique maraichère
- ↳ Réseau de Surveillance Participatif
- ↳ Essais participatifs: Ils ont essayés...
- ↳ Maladies, Ravageurs et Auxiliaires
- ↳ Gestion de l'enherbement
- ↳ Variétés, semences et plants
- ↳ Planification et rotations
- ↳ Gestion du climat et irrigation
- ↳ Récolte - Conservation
- ↳ Fertilisation & Amendements
- ↳ équipements et petits matériels
- ↳ Fiche technique par legume
- ↳ Groupe 30 000 MaraîSol 74 - Fertilité des sols
- ↳ Groupe GIEE reduction du travail du sol
- ↳ Les essais des maraichers
- ↳ Projet CNR RESEAU
- ↳ Biodiversité
- ↳ Essai ombrage
- ↳ Essai goutte à goutte
- ↳ VITICULTURE
- ↳ Conseil de saison viti bio
- ↳ Enherbement et Travail du sol
- ↳ Fertilisation et Engrais Verts
- ↳ utilisation des plantes et autres solutions alternatives
- ↳ protection du vignoble
- ↳ Conduite de la vigne
- ↳ vinification
- ↳ Groupe 30000 Viticulture alternative dans le Bugey
- ↳ GIEE « l’An’Vert’ de la vigne »
- ↳ ARBORICULTURE, PETITS FRUITS, PPAM ET HOUBLON
- ↳ Arboriculture
- ↳ Asticot Arbo
- ↳ Petits Fruits
- ↳ PPAM
- ↳ HOUBLON
- ↳ GRANDES CULTURES
- ↳ ELEVAGES
- ↳ APICULTURE
- ↳ THEMATIQUES TRANSVERSALES
- ↳ CIRCUITS COURTS
- ↳ TRANSFORMATION
- ↳ RESTAURATION COLLECTIVE
- ↳ 0.Je me présente (Cuisiniers)
- ↳ 1. Introduire des produits Bio en Restauration Collective
- ↳ 2. Approvisionnements
- ↳ 3. Formations Cuisiniers
- ↳ 4. Idées Recettes
- ↳ 5. Gestion des Coûts
- ↳ LIEN VERS L'AUTOCONSTRUCTION