Vous trouverez ci-dessous et en PJ les informations concernant un séminaire organisé par l'association Le Pic Vert (http://lepicvert.org/) sur la prise en compte du développement durable dans les hôpitaux.
Le Pic Vert a sollicité l'ADABio pour intervenir sur le volet : "Il est possible de se nourrir local et bio dans un hôpital en Isère".
Un Hôpital Ecologique à Voiron ?
Séminaire – Mercredi 24 janvier 2018 – 18h-22h
Voiron (38)
La construction d’un nouvel hôpital à Voiron vient de commencer et devrait se terminer en 2019. Ce chantier a fait l’objet de nombreuses décisions pour tenir compte de l’environnement et des principes du développement durable. Cela démontre le souci de relier les domaines de la santé et de l’écologie.
La direction de l’hôpital de Voiron et l’association de protection de la nature Le Pic Vert ont souhaité organiser un séminaire le 24 janvier 2018 de 18h à 22h pour mieux connaître les expériences françaises réussies qui ont intégré les principes du développent durable dans un établissement de santé. Ce séminaire public, gratuit, s’adresse au grand public et particulièrement aux partenaires du futur hôpital, aux personnels des établissements de santé (hôpitaux, cliniques, maisons de retraites, laboratoires etc.) de la région Auvergne-Rhône-Alpes, aux médecins, pharmaciens, élus locaux, associations de patients, journalistes…
Le programme détaillé du séminaire est disponible en pièce jointe ainsi que sur le site internet du Pic Vert : http://www.lepicvert.org
Vous trouverez le programme détaillé et le communiqué de presse ci-dessous :
Lieu : Amphithéâtre du Campus Tremplin sports - La Brunerie - 180 BD de Charavines 38500 Voiron
Inscriptions gratuites obligatoires : contact(at)lepicvert.asso.fr ou 04 76 91 34 33
Les journalistes sont cordialement invités à cet événement.
Contact presse : Jean-François Noblet : 04 76 91 34 33.
- Index du forum ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES RESTAURATION COLLECTIVE 1. Introduire des produits Bio en Restauration Collective
- Rechercher
-
- Nous sommes le 15 mai 2024, 02:07
- Heures au format UTC
Du bio local dans les hôpitaux ?
Du bio local dans les hôpitaux ? Le compte-rendu
Message par Nicolas ADABio » 20 août 2018, 10:12
Vous trouverez en téléchargement le CR du séminaire et des différentes interventions :
- CR séminaire_24-1-18_vf.pdf
- (676.58 Kio) Téléchargé 78 fois
Retourner vers « 1. Introduire des produits Bio en Restauration Collective »
Aller à
- LES ACTUS
- ↳ Les actus de l'ADABio
- ↳ LES FORMATIONS ADABio
- ↳ ANNONCES: Le bon coin de la bio
- ↳ LIEN vers le nouvel outil AGRIBIOLIEN
- ↳ COMMERCIALISATION
- ↳ FONCIER
- ↳ LIEN vers les Appels à Candidature SAFER
- ↳ LIEN vers le Répertoire départ-installation
- ↳ PROJET D'ASSOCIATION
- ↳ EMPLOIS
- ↳ COMMANDES GROUPEES
- ↳ LES ACTUS DU RESEAU
- ↳ LE COLLOQUE DE L'ADABio
- INTRO AU FORUM
- ↳ l'ADABio
- ↳ Ici je me présente
- INSTALLATION ET CONVERSION BIO
- ↳ Aides bio
- ↳ Réglementation bio
- ↳ Accueil des porteurs de projet
- ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES
- ↳ MARAICHAGE
- ↳ Actus
- ↳ News technique maraichère
- ↳ Réseau de Surveillance Participatif
- ↳ Essais participatifs: Ils ont essayés...
- ↳ Maladies, Ravageurs et Auxiliaires
- ↳ Gestion de l'enherbement
- ↳ Variétés, semences et plants
- ↳ Planification et rotations
- ↳ Gestion du climat et irrigation
- ↳ Récolte - Conservation
- ↳ Fertilisation & Amendements
- ↳ équipements et petits matériels
- ↳ Fiche technique par legume
- ↳ Groupe 30 000 MaraîSol 74 - Fertilité des sols
- ↳ Groupe GIEE reduction du travail du sol
- ↳ Les essais des maraichers
- ↳ Projet CNR RESEAU
- ↳ Biodiversité
- ↳ Essai ombrage
- ↳ Essai goutte à goutte
- ↳ VITICULTURE
- ↳ Conseil de saison viti bio
- ↳ Enherbement et Travail du sol
- ↳ Fertilisation et Engrais Verts
- ↳ utilisation des plantes et autres solutions alternatives
- ↳ protection du vignoble
- ↳ Conduite de la vigne
- ↳ vinification
- ↳ Groupe 30000 Viticulture alternative dans le Bugey
- ↳ GIEE « l’An’Vert’ de la vigne »
- ↳ ARBORICULTURE, PETITS FRUITS, PPAM ET HOUBLON
- ↳ Arboriculture
- ↳ Asticot Arbo
- ↳ Petits Fruits
- ↳ PPAM
- ↳ HOUBLON
- ↳ GRANDES CULTURES
- ↳ ELEVAGES
- ↳ APICULTURE
- ↳ THEMATIQUES TRANSVERSALES
- ↳ CIRCUITS COURTS
- ↳ TRANSFORMATION
- ↳ RESTAURATION COLLECTIVE
- ↳ 0.Je me présente (Cuisiniers)
- ↳ 1. Introduire des produits Bio en Restauration Collective
- ↳ 2. Approvisionnements
- ↳ 3. Formations Cuisiniers
- ↳ 4. Idées Recettes
- ↳ 5. Gestion des Coûts
- ↳ LIEN VERS L'AUTOCONSTRUCTION