Plateformes d'agriculteurs bio et annuaire des fournisseurs

Répondre
Nicolas ADABio

Plateformes d'agriculteurs bio et annuaire des fournisseurs

Message par Nicolas ADABio » 20 avr. 2018, 11:02

Comment s'approvisionner en produits bio locaux en restauration collective ?

Vous pouvez télécharger ci-après l'annuaire des agriculteurs bio et groupements d'agriculteurs bio qui fournissent la restauration collective en Auvergne Rhône Alpes. Vous y trouverez également des transformateurs et grossistes qui peuvent vous approvisionner en compléments de gamme. Une distinction est faite entre les fermes et ces autres opérateurs, la lettre P désigne les producteurs.
annuaire-des-fournisseurs-rhf-2017-2018-web.pdf
(16.47 Mio) Téléchargé 70 fois
Sur les Savoie et l'Isère, les agriculteurs bio se sont regroupés pour vous permettre de vous livrer une gamme de produits bio locaux diversifiées issues de leurs fermes et des compléments de gamme bio qui ne sont parfois pas disponibles localement (pâtes, huiles, condiments, etc.) Ces plateformes sont spécialisées dans la livraison de la restauration hors foyer, nous vous invitons vivement à prendre contact avec elles pour vous approvisionner :

- Mangez Bio Isère est une plateforme coopérative portée par une quarantaine de fermes et transformateurs bio locaux créée en 2005 et couvrant le département de l'Isère. Plus d'infos, ici : Mangez Bio Isère

- La Bio d’ici est une plateforme coopérative 
d'agriculteurs et transformateurs bio locaux ancrée 
sur le territoire des Pays de Savoie et de l’Ain. Elle a été créée sous forme associative en 2010 et transformée en Société coopérative d’Intérêt Collectif (à but non lucratif) en 2012. Plus d'infos, ici : La Bio d'Ici
Répondre

Retourner vers « 2. Approvisionnements »