Comment s'approvisionner en produits bio locaux en restauration collective ?
Vous pouvez télécharger ci-après l'annuaire des agriculteurs bio et groupements d'agriculteurs bio qui fournissent la restauration collective en Auvergne Rhône Alpes. Vous y trouverez également des transformateurs et grossistes qui peuvent vous approvisionner en compléments de gamme. Une distinction est faite entre les fermes et ces autres opérateurs, la lettre P désigne les producteurs.
Sur les Savoie et l'Isère, les agriculteurs bio se sont regroupés pour vous permettre de vous livrer une gamme de produits bio locaux diversifiées issues de leurs fermes et des compléments de gamme bio qui ne sont parfois pas disponibles localement (pâtes, huiles, condiments, etc.) Ces plateformes sont spécialisées dans la livraison de la restauration hors foyer, nous vous invitons vivement à prendre contact avec elles pour vous approvisionner :
- Mangez Bio Isère est une plateforme coopérative portée par une quarantaine de fermes et transformateurs bio locaux créée en 2005 et couvrant le département de l'Isère. Plus d'infos, ici : Mangez Bio Isère
- La Bio d’ici est une plateforme coopérative
d'agriculteurs et transformateurs bio locaux ancrée
sur le territoire des Pays de Savoie et de l’Ain. Elle a été créée sous forme associative en 2010 et transformée en Société coopérative d’Intérêt Collectif (à but non lucratif) en 2012. Plus d'infos, ici : La Bio d'Ici
- Index du forum ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES RESTAURATION COLLECTIVE 2. Approvisionnements
- Rechercher
-
- Nous sommes le 15 mai 2024, 03:38
- Heures au format UTC
Plateformes d'agriculteurs bio et annuaire des fournisseurs
Plateformes d'agriculteurs bio et annuaire des fournisseurs
Message par Nicolas ADABio » 20 avr. 2018, 11:02
Retourner vers « 2. Approvisionnements »
Aller à
- LES ACTUS
- ↳ Les actus de l'ADABio
- ↳ LES FORMATIONS ADABio
- ↳ ANNONCES: Le bon coin de la bio
- ↳ LIEN vers le nouvel outil AGRIBIOLIEN
- ↳ COMMERCIALISATION
- ↳ FONCIER
- ↳ LIEN vers les Appels à Candidature SAFER
- ↳ LIEN vers le Répertoire départ-installation
- ↳ PROJET D'ASSOCIATION
- ↳ EMPLOIS
- ↳ COMMANDES GROUPEES
- ↳ LES ACTUS DU RESEAU
- ↳ LE COLLOQUE DE L'ADABio
- INTRO AU FORUM
- ↳ l'ADABio
- ↳ Ici je me présente
- INSTALLATION ET CONVERSION BIO
- ↳ Aides bio
- ↳ Réglementation bio
- ↳ Accueil des porteurs de projet
- ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES
- ↳ MARAICHAGE
- ↳ Actus
- ↳ News technique maraichère
- ↳ Réseau de Surveillance Participatif
- ↳ Essais participatifs: Ils ont essayés...
- ↳ Maladies, Ravageurs et Auxiliaires
- ↳ Gestion de l'enherbement
- ↳ Variétés, semences et plants
- ↳ Planification et rotations
- ↳ Gestion du climat et irrigation
- ↳ Récolte - Conservation
- ↳ Fertilisation & Amendements
- ↳ équipements et petits matériels
- ↳ Fiche technique par legume
- ↳ Groupe 30 000 MaraîSol 74 - Fertilité des sols
- ↳ Groupe GIEE reduction du travail du sol
- ↳ Les essais des maraichers
- ↳ Projet CNR RESEAU
- ↳ Biodiversité
- ↳ Essai ombrage
- ↳ Essai goutte à goutte
- ↳ VITICULTURE
- ↳ Conseil de saison viti bio
- ↳ Enherbement et Travail du sol
- ↳ Fertilisation et Engrais Verts
- ↳ utilisation des plantes et autres solutions alternatives
- ↳ protection du vignoble
- ↳ Conduite de la vigne
- ↳ vinification
- ↳ Groupe 30000 Viticulture alternative dans le Bugey
- ↳ GIEE « l’An’Vert’ de la vigne »
- ↳ ARBORICULTURE, PETITS FRUITS, PPAM ET HOUBLON
- ↳ Arboriculture
- ↳ Asticot Arbo
- ↳ Petits Fruits
- ↳ PPAM
- ↳ HOUBLON
- ↳ GRANDES CULTURES
- ↳ ELEVAGES
- ↳ APICULTURE
- ↳ THEMATIQUES TRANSVERSALES
- ↳ CIRCUITS COURTS
- ↳ TRANSFORMATION
- ↳ RESTAURATION COLLECTIVE
- ↳ 0.Je me présente (Cuisiniers)
- ↳ 1. Introduire des produits Bio en Restauration Collective
- ↳ 2. Approvisionnements
- ↳ 3. Formations Cuisiniers
- ↳ 4. Idées Recettes
- ↳ 5. Gestion des Coûts
- ↳ LIEN VERS L'AUTOCONSTRUCTION