Formations restauration collective 2017 sur les Savoie

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Cécile ADABio

Formations restauration collective 2017 sur les Savoie

Message par Cécile ADABio » 05 juin 2017, 10:01

L'ADABio propose 2 sessions de formation (initiation et perfectionnement) à destination des cuisiniers
afin de faciliter l'introduction de produits bio dans les établissements de restauration collective.

Ces formations auront lieu aux alentours de Chambéry (73)

- Le module initiation aura lieu les 24 et 25 octobre 2017 :Introduire efficacement des produits bio locaux en restauration collective

- Le module perfectionnement aura lieu le 4 octobre 2017 : Faciliter l'intégration des repas alternatifs et végétariens dans vos menus

Vous trouverez en pièce jointe le programme détaillé de ces 2 formations

Objectifs du module initiation :
-Découvrir l’agriculture biologique locale
-Savoir s’approvisionner en produits bio locaux
-Savoir maîtriser ses coûts
-Savoir utiliser et cuire différents types de produits bio
-Connaître l’intérêt nutritionnel et la diversité des produits bio
-Rappels de base sur l’équilibre alimentaire et la complémentation des protéines
-Savoir comment augmenter la part des protéines végétales
-Savoir utiliser les condiments bio pour varier les préparations en restauration collective

Objectifs du module perfectionnement :
- Savoir utiliser les dérivés de céréales et de légumineuses bio
- Savoir diversifier les préparations avec des produits simples
- Savoir intégrer des repas alternatifs et végétariens dans les menus : choix des recettes, accommodement, communication
- Approfondissement sur l’utilisation des condiments bio, véritables révélateurs culinaires.

N'hésitez pas à relayer ce mail aux cuisiniers qui pourraient être intéressés ou aux personnes en charge de la formation dans votre structure.
Intéressés, écrivez-moi au plus vite maria.muyard@adabio.com ou 06 26 54 41 11.

Nous vous attendons nombreux ! Et merci pour votre aide.

Je reste à votre disposition si vous avez besoin de renseignements complémentaires.

Cécile Meyer
Fichiers joints
Formation_RC_Initiation2017.pdf
(640.78 Kio) Téléchargé 80 fois
Formation_RC_Perfectionnement2017_VF.pdf
(794.12 Kio) Téléchargé 75 fois
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