Page 1 sur 1

Formation Restauration collective 2018

Posté : 07 oct. 2018, 15:32
par Laurence ADABio
L'ADABio propose 1 session de formation (initiation) à destination des cuisiniers afin de faciliter l'introduction de produits bio locaux dans les établissements de restauration collective.

Cette formation se tiendra les 29 et 30 octobre dans l'Ain :


Objectifs du module initiation :
- Découvrir l’agriculture biologique locale, les spécificités des produits et leurs apports nutritionnels
- S’approvisionner en produits bio locaux en maitrisant ses coûts
- Utiliser et cuire différents types de produits bio
- Etre capable de diversifier les préparations avec des produits simples
- Identifier les dérivés de céréales et de légumineuses bio et leurs utilisations
- Intégrer des repas semi-alternatifs et végétariens dans les menus : choix des recettes, accommodement


Vous trouverez ici le programme détaillé de la formation : N'hésitez pas à nous contacter pour obtenir plus d'infos et vous inscrire :
Laurence Gaillard (animatrice Ain) : animation.ain@dabio.com / 06 26 54 38 40