L'ADABio propose 1 session de formation (initiation) à destination des cuisiniers afin de faciliter l'introduction de produits bio locaux dans les établissements de restauration collective.
Cette formation se tiendra les 29 et 30 octobre dans l'Ain :
Objectifs du module initiation :
- Découvrir l’agriculture biologique locale, les spécificités des produits et leurs apports nutritionnels
- S’approvisionner en produits bio locaux en maitrisant ses coûts
- Utiliser et cuire différents types de produits bio
- Etre capable de diversifier les préparations avec des produits simples
- Identifier les dérivés de céréales et de légumineuses bio et leurs utilisations
- Intégrer des repas semi-alternatifs et végétariens dans les menus : choix des recettes, accommodement
Vous trouverez ici le programme détaillé de la formation :
N'hésitez pas à nous contacter pour obtenir plus d'infos et vous inscrire :
Laurence Gaillard (animatrice Ain) : animation.ain@dabio.com / 06 26 54 38 40
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Formation Restauration collective 2018
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