L'ADABio propose 2 sessions de formation (initiation et perfectionnement) à destination des cuisiniers
afin de faciliter l'introduction de produits bio dans les établissements de restauration collective.
Ces formations auront lieu aux alentours de Chambéry (73)
- Le module initiation aura lieu les 24 et 25 octobre 2017 :Introduire efficacement des produits bio locaux en restauration collective
- Le module perfectionnement aura lieu le 4 octobre 2017 : Faciliter l'intégration des repas alternatifs et végétariens dans vos menus
Vous trouverez en pièce jointe le programme détaillé de ces 2 formations
Objectifs du module initiation :
-Découvrir l’agriculture biologique locale
-Savoir s’approvisionner en produits bio locaux
-Savoir maîtriser ses coûts
-Savoir utiliser et cuire différents types de produits bio
-Connaître l’intérêt nutritionnel et la diversité des produits bio
-Rappels de base sur l’équilibre alimentaire et la complémentation des protéines
-Savoir comment augmenter la part des protéines végétales
-Savoir utiliser les condiments bio pour varier les préparations en restauration collective
Objectifs du module perfectionnement :
- Savoir utiliser les dérivés de céréales et de légumineuses bio
- Savoir diversifier les préparations avec des produits simples
- Savoir intégrer des repas alternatifs et végétariens dans les menus : choix des recettes, accommodement, communication
- Approfondissement sur l’utilisation des condiments bio, véritables révélateurs culinaires.
N'hésitez pas à relayer ce mail aux cuisiniers qui pourraient être intéressés ou aux personnes en charge de la formation dans votre structure.
Intéressés, écrivez-moi au plus vite maria.muyard@adabio.com ou 06 26 54 41 11.
Nous vous attendons nombreux ! Et merci pour votre aide.
Je reste à votre disposition si vous avez besoin de renseignements complémentaires.
Cécile Meyer
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Formations restauration collective 2017 sur les Savoie
Formations restauration collective 2017 sur les Savoie
Message par Cécile ADABio » 05 juin 2017, 10:01
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- Formation_RC_Initiation2017.pdf
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- Formation_RC_Perfectionnement2017_VF.pdf
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