Formations restauration collective 2017 sur les Savoie
Posté : 05 juin 2017, 10:01
L'ADABio propose 2 sessions de formation (initiation et perfectionnement) à destination des cuisiniers
afin de faciliter l'introduction de produits bio dans les établissements de restauration collective.
Ces formations auront lieu aux alentours de Chambéry (73)
- Le module initiation aura lieu les 24 et 25 octobre 2017 :Introduire efficacement des produits bio locaux en restauration collective
- Le module perfectionnement aura lieu le 4 octobre 2017 : Faciliter l'intégration des repas alternatifs et végétariens dans vos menus
Vous trouverez en pièce jointe le programme détaillé de ces 2 formations
Objectifs du module initiation :
-Découvrir l’agriculture biologique locale
-Savoir s’approvisionner en produits bio locaux
-Savoir maîtriser ses coûts
-Savoir utiliser et cuire différents types de produits bio
-Connaître l’intérêt nutritionnel et la diversité des produits bio
-Rappels de base sur l’équilibre alimentaire et la complémentation des protéines
-Savoir comment augmenter la part des protéines végétales
-Savoir utiliser les condiments bio pour varier les préparations en restauration collective
Objectifs du module perfectionnement :
- Savoir utiliser les dérivés de céréales et de légumineuses bio
- Savoir diversifier les préparations avec des produits simples
- Savoir intégrer des repas alternatifs et végétariens dans les menus : choix des recettes, accommodement, communication
- Approfondissement sur l’utilisation des condiments bio, véritables révélateurs culinaires.
N'hésitez pas à relayer ce mail aux cuisiniers qui pourraient être intéressés ou aux personnes en charge de la formation dans votre structure.
Intéressés, écrivez-moi au plus vite maria.muyard@adabio.com ou 06 26 54 41 11.
Nous vous attendons nombreux ! Et merci pour votre aide.
Je reste à votre disposition si vous avez besoin de renseignements complémentaires.
Cécile Meyer
afin de faciliter l'introduction de produits bio dans les établissements de restauration collective.
Ces formations auront lieu aux alentours de Chambéry (73)
- Le module initiation aura lieu les 24 et 25 octobre 2017 :Introduire efficacement des produits bio locaux en restauration collective
- Le module perfectionnement aura lieu le 4 octobre 2017 : Faciliter l'intégration des repas alternatifs et végétariens dans vos menus
Vous trouverez en pièce jointe le programme détaillé de ces 2 formations
Objectifs du module initiation :
-Découvrir l’agriculture biologique locale
-Savoir s’approvisionner en produits bio locaux
-Savoir maîtriser ses coûts
-Savoir utiliser et cuire différents types de produits bio
-Connaître l’intérêt nutritionnel et la diversité des produits bio
-Rappels de base sur l’équilibre alimentaire et la complémentation des protéines
-Savoir comment augmenter la part des protéines végétales
-Savoir utiliser les condiments bio pour varier les préparations en restauration collective
Objectifs du module perfectionnement :
- Savoir utiliser les dérivés de céréales et de légumineuses bio
- Savoir diversifier les préparations avec des produits simples
- Savoir intégrer des repas alternatifs et végétariens dans les menus : choix des recettes, accommodement, communication
- Approfondissement sur l’utilisation des condiments bio, véritables révélateurs culinaires.
N'hésitez pas à relayer ce mail aux cuisiniers qui pourraient être intéressés ou aux personnes en charge de la formation dans votre structure.
Intéressés, écrivez-moi au plus vite maria.muyard@adabio.com ou 06 26 54 41 11.
Nous vous attendons nombreux ! Et merci pour votre aide.
Je reste à votre disposition si vous avez besoin de renseignements complémentaires.
Cécile Meyer