Jours courts
Belrubi: (saison) Fruit allongée, très brillant, rouge groseille. Bon rendement. Récolte début juin à mi juillet.
Ciflorette: (précoce) Fruit ovoîde, bonne qualité gustative, bonne conservation, bonne vigueur de plante, productivité moyenne.
Favette: (précoce) Fruit volumineux, chair ferme, excellente qualité gustative. Bonne vigueur. Rendement moyen.
Gariguette: (précoce) Bonne qualité gustative, parfois acide. Vigueur et productivité moyenne. Epiderme fragile. Sensible à l'oidium.
Cigaline: (précoce) Fruit orange très brillant, petit calibre. Goût équilibré sucré/acide
Cireine: (saison) Gros fruit rouge vif et brillant. Très précoce, bon rendement
Candiss: (mi-précoce) Fruit conique de bonne qualité gustative, chair ferme, akènes saillants
Manille: (Saison) Bonne qualité gustative, fruit de petit calibre et couleur rouge, rendement correct
Remontantes
Annabelle: production régulière, bonne qualité gustative
Charlotte: Large période de production possible. Sucrée peu acide.Arôme fraise des bois. Bonne rusticité de la plante.
Cijosée: Plante vigoureuse. Chair et épiderme fermes. Bonne qualité gustative.
Cirafine: Bonne tolérance à l’oïdium. Bonne conservation. Vigoureuse et rustique
Mara des bois: Parfum très typé rappelant la fraise des bois. Sensible aux maladies
- Index du forum ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES ARBORICULTURE, PETITS FRUITS, PPAM ET HOUBLON Petits Fruits
- Rechercher
-
- Nous sommes le 13 mai 2024, 08:16
- Heures au format UTC
variétés de fraisiers
Retourner vers « Petits Fruits »
Aller à
- LES ACTUS
- ↳ Les actus de l'ADABio
- ↳ LES FORMATIONS ADABio
- ↳ ANNONCES: Le bon coin de la bio
- ↳ LIEN vers le nouvel outil AGRIBIOLIEN
- ↳ COMMERCIALISATION
- ↳ FONCIER
- ↳ LIEN vers les Appels à Candidature SAFER
- ↳ LIEN vers le Répertoire départ-installation
- ↳ PROJET D'ASSOCIATION
- ↳ EMPLOIS
- ↳ COMMANDES GROUPEES
- ↳ LES ACTUS DU RESEAU
- ↳ LE COLLOQUE DE L'ADABio
- INTRO AU FORUM
- ↳ l'ADABio
- ↳ Ici je me présente
- INSTALLATION ET CONVERSION BIO
- ↳ Aides bio
- ↳ Réglementation bio
- ↳ Accueil des porteurs de projet
- ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES
- ↳ MARAICHAGE
- ↳ Actus
- ↳ News technique maraichère
- ↳ Réseau de Surveillance Participatif
- ↳ Essais participatifs: Ils ont essayés...
- ↳ Maladies, Ravageurs et Auxiliaires
- ↳ Gestion de l'enherbement
- ↳ Variétés, semences et plants
- ↳ Planification et rotations
- ↳ Gestion du climat et irrigation
- ↳ Récolte - Conservation
- ↳ Fertilisation & Amendements
- ↳ équipements et petits matériels
- ↳ Fiche technique par legume
- ↳ Groupe 30 000 MaraîSol 74 - Fertilité des sols
- ↳ Groupe GIEE reduction du travail du sol
- ↳ Les essais des maraichers
- ↳ Projet CNR RESEAU
- ↳ Biodiversité
- ↳ Essai ombrage
- ↳ Essai goutte à goutte
- ↳ VITICULTURE
- ↳ Conseil de saison viti bio
- ↳ Enherbement et Travail du sol
- ↳ Fertilisation et Engrais Verts
- ↳ utilisation des plantes et autres solutions alternatives
- ↳ protection du vignoble
- ↳ Conduite de la vigne
- ↳ vinification
- ↳ Groupe 30000 Viticulture alternative dans le Bugey
- ↳ GIEE « l’An’Vert’ de la vigne »
- ↳ ARBORICULTURE, PETITS FRUITS, PPAM ET HOUBLON
- ↳ Arboriculture
- ↳ Asticot Arbo
- ↳ Petits Fruits
- ↳ PPAM
- ↳ HOUBLON
- ↳ GRANDES CULTURES
- ↳ ELEVAGES
- ↳ APICULTURE
- ↳ THEMATIQUES TRANSVERSALES
- ↳ CIRCUITS COURTS
- ↳ TRANSFORMATION
- ↳ RESTAURATION COLLECTIVE
- ↳ 0.Je me présente (Cuisiniers)
- ↳ 1. Introduire des produits Bio en Restauration Collective
- ↳ 2. Approvisionnements
- ↳ 3. Formations Cuisiniers
- ↳ 4. Idées Recettes
- ↳ 5. Gestion des Coûts
- ↳ LIEN VERS L'AUTOCONSTRUCTION