Journée porte-ouverte : Produire du tilleul en bio le 31 mai, organisée par nos collègues d'Agribiodrôme.
Visites de fermes et témoignages de producteurs expérimentés sur la cueillette de tilleul en bio, débouchés en vente au détail et en vente en gros.
Accueil 9h45
10h-10h30 : présentation des recherches du Parc Naturel Régional des Baronnies sur le Tilleul
10h30-12h30 : Ferme de Pierrevieille à Cornillac
Témoignage du producteur : préparation de la saison, échanges autour du matériel, visualisation des arbres, explication des techniques de taille, visite du lieu de séchage, de stockage…
12h30-13h30 : repas partagé sur place (pique-nique en extérieur au camping de la ferme de Pierrevieille)
14h-16h : Visite GAEC de Peyssias à la Charce
Témoignage du producteur Jean-Pierre Guillaume : préparation de la saison, échanges autour du matériel, visualisation des arbres, explication des techniques de taille, visite du lieu de séchage, de stockage…
Témoignage de l’Herbier du Diois : qualité du tilleul livré, organisation de la certification collective bio des cueilleurs partenaires…
Pour vous inscrire, contactez Julia Wright au 06 98 42 36 80 ou jwright@agribiodrome.fr
- Index du forum ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES ARBORICULTURE, PETITS FRUITS, PPAM ET HOUBLON PPAM
- Rechercher
-
- Nous sommes le 13 mai 2024, 05:34
- Heures au format UTC
Journée porte-ouverte : Produire du tilleul en bio le 31 mai
Journée porte-ouverte : Produire du tilleul en bio le 31 mai
Message par Nicolas ADABio » 17 mai 2018, 16:10
Aller à
- LES ACTUS
- ↳ Les actus de l'ADABio
- ↳ LES FORMATIONS ADABio
- ↳ ANNONCES: Le bon coin de la bio
- ↳ LIEN vers le nouvel outil AGRIBIOLIEN
- ↳ COMMERCIALISATION
- ↳ FONCIER
- ↳ LIEN vers les Appels à Candidature SAFER
- ↳ LIEN vers le Répertoire départ-installation
- ↳ PROJET D'ASSOCIATION
- ↳ EMPLOIS
- ↳ COMMANDES GROUPEES
- ↳ LES ACTUS DU RESEAU
- ↳ LE COLLOQUE DE L'ADABio
- INTRO AU FORUM
- ↳ l'ADABio
- ↳ Ici je me présente
- INSTALLATION ET CONVERSION BIO
- ↳ Aides bio
- ↳ Réglementation bio
- ↳ Accueil des porteurs de projet
- ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES
- ↳ MARAICHAGE
- ↳ Actus
- ↳ News technique maraichère
- ↳ Réseau de Surveillance Participatif
- ↳ Essais participatifs: Ils ont essayés...
- ↳ Maladies, Ravageurs et Auxiliaires
- ↳ Gestion de l'enherbement
- ↳ Variétés, semences et plants
- ↳ Planification et rotations
- ↳ Gestion du climat et irrigation
- ↳ Récolte - Conservation
- ↳ Fertilisation & Amendements
- ↳ équipements et petits matériels
- ↳ Fiche technique par legume
- ↳ Groupe 30 000 MaraîSol 74 - Fertilité des sols
- ↳ Groupe GIEE reduction du travail du sol
- ↳ Les essais des maraichers
- ↳ Projet CNR RESEAU
- ↳ Biodiversité
- ↳ Essai ombrage
- ↳ Essai goutte à goutte
- ↳ VITICULTURE
- ↳ Conseil de saison viti bio
- ↳ Enherbement et Travail du sol
- ↳ Fertilisation et Engrais Verts
- ↳ utilisation des plantes et autres solutions alternatives
- ↳ protection du vignoble
- ↳ Conduite de la vigne
- ↳ vinification
- ↳ Groupe 30000 Viticulture alternative dans le Bugey
- ↳ GIEE « l’An’Vert’ de la vigne »
- ↳ ARBORICULTURE, PETITS FRUITS, PPAM ET HOUBLON
- ↳ Arboriculture
- ↳ Asticot Arbo
- ↳ Petits Fruits
- ↳ PPAM
- ↳ HOUBLON
- ↳ GRANDES CULTURES
- ↳ ELEVAGES
- ↳ APICULTURE
- ↳ THEMATIQUES TRANSVERSALES
- ↳ CIRCUITS COURTS
- ↳ TRANSFORMATION
- ↳ RESTAURATION COLLECTIVE
- ↳ 0.Je me présente (Cuisiniers)
- ↳ 1. Introduire des produits Bio en Restauration Collective
- ↳ 2. Approvisionnements
- ↳ 3. Formations Cuisiniers
- ↳ 4. Idées Recettes
- ↳ 5. Gestion des Coûts
- ↳ LIEN VERS L'AUTOCONSTRUCTION