Bonjour,
Nous vous invitons au prochain café installation qui aura lieu à :
La ferme de la Fournache à Saint Jean de Maurienne.
le mardi 5 juin de 17h à 20h.
Au programme : "S'installer en maraîchage en moyenne montagne". Témoignages de Noélie et Thibaut sur leur installation, l'évolution de leur ferme, partage d'expériences.
Ils pourront notamment échanger sur les sujets suivants :
- Adaptation à la pente et à l'altitude;
- Diversification avec des petits fruits et plantes aromatiques (production, transformations) ;
- Réalisation des plants sur la ferme ;
- Maraîchage sur sol vivant (diminution du travail du sol) ;
- Présentation d’indicateurs économiques.
Un petit aperçu de la ferme sur leur site internet : http://fermedelafournache.fr/
Rencontre avec les structures qui accompagnent l'installation en Savoie dans le réseau INPACT
Repas partagé : apportez une de vos spécialités culinaires !
Inscription, covoiturage, autres informations, voir l’invitation ici :
Plan d'accès : http://fermedelafournache.fr/contact/
N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations
Maria MUYARD
Animatrice Savoie Haute Savoie - ADABio
Tel : 06 26 54 41 11 - 04 79 25 78 69
Mail : maria.muyard@adabio.com
Travaille les lundi, mardi et vendredi
Antenne Savoie
boite aux lettres X 31 - 67, rue Saint François de Sales - 73 000 CHAMBERY
- Index du forum ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES MARAICHAGE Actus
- Rechercher
-
- Nous sommes le 15 mai 2024, 02:24
- Heures au format UTC
S'installer en moyenne montagne : porte ouverte le 5/06 (73)
S'installer en moyenne montagne : porte ouverte le 5/06 (73)
Message par Nicolas ADABio » 25 mai 2018, 09:06
Aller à
- LES ACTUS
- ↳ Les actus de l'ADABio
- ↳ LES FORMATIONS ADABio
- ↳ ANNONCES: Le bon coin de la bio
- ↳ LIEN vers le nouvel outil AGRIBIOLIEN
- ↳ COMMERCIALISATION
- ↳ FONCIER
- ↳ LIEN vers les Appels à Candidature SAFER
- ↳ LIEN vers le Répertoire départ-installation
- ↳ PROJET D'ASSOCIATION
- ↳ EMPLOIS
- ↳ COMMANDES GROUPEES
- ↳ LES ACTUS DU RESEAU
- ↳ LE COLLOQUE DE L'ADABio
- INTRO AU FORUM
- ↳ l'ADABio
- ↳ Ici je me présente
- INSTALLATION ET CONVERSION BIO
- ↳ Aides bio
- ↳ Réglementation bio
- ↳ Accueil des porteurs de projet
- ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES
- ↳ MARAICHAGE
- ↳ Actus
- ↳ News technique maraichère
- ↳ Réseau de Surveillance Participatif
- ↳ Essais participatifs: Ils ont essayés...
- ↳ Maladies, Ravageurs et Auxiliaires
- ↳ Gestion de l'enherbement
- ↳ Variétés, semences et plants
- ↳ Planification et rotations
- ↳ Gestion du climat et irrigation
- ↳ Récolte - Conservation
- ↳ Fertilisation & Amendements
- ↳ équipements et petits matériels
- ↳ Fiche technique par legume
- ↳ Groupe 30 000 MaraîSol 74 - Fertilité des sols
- ↳ Groupe GIEE reduction du travail du sol
- ↳ Les essais des maraichers
- ↳ Projet CNR RESEAU
- ↳ Biodiversité
- ↳ Essai ombrage
- ↳ Essai goutte à goutte
- ↳ VITICULTURE
- ↳ Conseil de saison viti bio
- ↳ Enherbement et Travail du sol
- ↳ Fertilisation et Engrais Verts
- ↳ utilisation des plantes et autres solutions alternatives
- ↳ protection du vignoble
- ↳ Conduite de la vigne
- ↳ vinification
- ↳ Groupe 30000 Viticulture alternative dans le Bugey
- ↳ GIEE « l’An’Vert’ de la vigne »
- ↳ ARBORICULTURE, PETITS FRUITS, PPAM ET HOUBLON
- ↳ Arboriculture
- ↳ Asticot Arbo
- ↳ Petits Fruits
- ↳ PPAM
- ↳ HOUBLON
- ↳ GRANDES CULTURES
- ↳ ELEVAGES
- ↳ APICULTURE
- ↳ THEMATIQUES TRANSVERSALES
- ↳ CIRCUITS COURTS
- ↳ TRANSFORMATION
- ↳ RESTAURATION COLLECTIVE
- ↳ 0.Je me présente (Cuisiniers)
- ↳ 1. Introduire des produits Bio en Restauration Collective
- ↳ 2. Approvisionnements
- ↳ 3. Formations Cuisiniers
- ↳ 4. Idées Recettes
- ↳ 5. Gestion des Coûts
- ↳ LIEN VERS L'AUTOCONSTRUCTION