REGLEMENTATION : TRANSFORAMTION ET COMMERCIALISATION
Posté : 30 mars 2016, 15:38
Question d'Aurélie :
" Est-ce que l'on a besoin d'un agrément sanitaire ou d'une dérogation d'agrément sanitaire pour fabriquer et vendre des yaourts en direct dans un rayon de moins de 80km, ou peut-on en 'en passer ? "
La demande de dérogation d'agrément suffira, mais elle est obligatoire. Vous pouvez demander confirmation à la DDCSPP ou à la DSV.
Vous trouverez des fiches réglementation sanitaire de la FRAB ici :
Produits laitiers : http://www.agrobio-bretagne.org/wp-cont ... folait.pdf
Produits carnés : http://www.agrobio-bretagne.org/wp-cont ... viande.pdf
Étiquetage : http://www.agrobio-bretagne.org/wp-cont ... cation.pdf
D'autres documents :
Avec une approche économique : http://rhone-alpes.synagri.com/synagri/ ... penElement (celui-ci date un peu, je ne lui prête pas confiance pour la réglementation)
transformation de la viande de chèvre : http://www.scaprin26.com/images/pdf/GUI ... CHEVRE.pdf
" Est-ce que l'on a besoin d'un agrément sanitaire ou d'une dérogation d'agrément sanitaire pour fabriquer et vendre des yaourts en direct dans un rayon de moins de 80km, ou peut-on en 'en passer ? "
La demande de dérogation d'agrément suffira, mais elle est obligatoire. Vous pouvez demander confirmation à la DDCSPP ou à la DSV.
Vous trouverez des fiches réglementation sanitaire de la FRAB ici :
Produits laitiers : http://www.agrobio-bretagne.org/wp-cont ... folait.pdf
Produits carnés : http://www.agrobio-bretagne.org/wp-cont ... viande.pdf
Étiquetage : http://www.agrobio-bretagne.org/wp-cont ... cation.pdf
D'autres documents :
Avec une approche économique : http://rhone-alpes.synagri.com/synagri/ ... penElement (celui-ci date un peu, je ne lui prête pas confiance pour la réglementation)
transformation de la viande de chèvre : http://www.scaprin26.com/images/pdf/GUI ... CHEVRE.pdf