Ce message s'adresse aux agriculteurs bio de la zone Pays-voironnais et ses environs.
Bonjour,
L’ADABio, le réseau Entrepreneurs Solidaires du Centre Isère, la MFR de Moirans et les Nouveaux Jardins de la Solidarité vous invitent à un temps d’échanges sur le projet de mise à disposition de la halle alimentaire de la MFR de Moirans pour la réalisation de produits transformés à base de fruits et légumes (compotes, confitures, conserves de légumes, légumes découpés)
Mardi 19 juillet de 17h00 à 19h00 à la MFR de Moirans
Les objectifs de cette réunion :
- Présentation du projet de mise à disposition de la halle alimentaire
- Enquête sur les besoins des agriculteurs bio en termes d’outils de transformation : présentation des résultats
- Visite de la Halle Alimentaire de la MFR de Moirans
- Echanges sur la mise en place d’une offre de prestation
IMPORTANT : Merci de réfléchir en amont de la réunion aux éléments suivants :
-> A quelle période de l'année souhaitez-vous transformer vos produits ?
-> Quelle serait votre fréquence d'utilisation de la Halle Alimentaire ?
-> Quels sont les volumes que vous souhaitez transformer ?
-> Quels produits transformés souhaitez-vous réaliser ?
Ces éléments permettront à la MFR de Moirans de positionner son offre de prestation.
Plus d'infos et plan d'accès:
Projet Halle Alimentaire MFR Moirans pour transfo
-
- Administrateur du site
- Messages : 869
- Enregistré le : 18 juil. 2014, 16:09
- Localisation : Renage
Re: Projet Halle Alimentaire MFR Moirans pour transfo
Bonjour à tous
Le projet de mise à disposition pour les agriculteurs de la halle alimentaire de la MFR de Moirans avance !
Ce projet est porté par le Réseau Entrepreneurs Solidaires, deux de leurs membres (la MFR de Moirans et les Nouveaux Jardins de la Solidarité), en partenariat avec l'ADABio.
Vous trouverez ci-dessous en téléchargement le document réalisé de la MFR de Moirans qui récapitule :
- les produits qui peuvent être transformés
- les capacités de production des différents outils de la halle et les durées indicatives
- les conditions d'utilisation
- les tarifs
Les prochaines échéances :
- Dans la mesure où il est nécessaire d'être formé(e) pour utiliser la halle, construction d'un programme de formations en lien avec l'existant sur le territoire isérois.
- Journée de présentation du projet, avec retour d'expérience d'agriculteurs ayant déjà utilisé la halle
La suite à la rentrée !
Le projet de mise à disposition pour les agriculteurs de la halle alimentaire de la MFR de Moirans avance !
Ce projet est porté par le Réseau Entrepreneurs Solidaires, deux de leurs membres (la MFR de Moirans et les Nouveaux Jardins de la Solidarité), en partenariat avec l'ADABio.
Vous trouverez ci-dessous en téléchargement le document réalisé de la MFR de Moirans qui récapitule :
- les produits qui peuvent être transformés
- les capacités de production des différents outils de la halle et les durées indicatives
- les conditions d'utilisation
- les tarifs
Les prochaines échéances :
- Dans la mesure où il est nécessaire d'être formé(e) pour utiliser la halle, construction d'un programme de formations en lien avec l'existant sur le territoire isérois.
- Journée de présentation du projet, avec retour d'expérience d'agriculteurs ayant déjà utilisé la halle
La suite à la rentrée !
Formation Utiliser la halle alimentaire de la MFR de Moirans
Bonjour à tous
Comme préciser dans le dernier post, il est nécessaire de se former pour pouvoir utiliser la halle alimentaire.
L'ADABio a donc décidé d'organiser une formation de deux jours les 10 et 17 janvier 2017 de 9h à 17h à la halle alimentaire avec pour objectifs :
- de permettre aux agriculteurs bio qui le souhaitent d'utiliser la halle alimentaire en quasi-autonomie (sauf pour l'utilisation de l'autoclave)
- d'acquérir ou de réviser ses connaissances sur les différentes techniques de transformation, la réglementation et la certification bio des produits transformés.
Inscription en ligne ici : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... Q/viewform
Contact : Nicolas Ghiotto - nicolas.ghiotto@adabio.com - 06.26.54.37.85
Comme préciser dans le dernier post, il est nécessaire de se former pour pouvoir utiliser la halle alimentaire.
L'ADABio a donc décidé d'organiser une formation de deux jours les 10 et 17 janvier 2017 de 9h à 17h à la halle alimentaire avec pour objectifs :
- de permettre aux agriculteurs bio qui le souhaitent d'utiliser la halle alimentaire en quasi-autonomie (sauf pour l'utilisation de l'autoclave)
- d'acquérir ou de réviser ses connaissances sur les différentes techniques de transformation, la réglementation et la certification bio des produits transformés.
Inscription en ligne ici : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... Q/viewform
Contact : Nicolas Ghiotto - nicolas.ghiotto@adabio.com - 06.26.54.37.85
Re: Projet Halle Alimentaire MFR Moirans pour transfo
Bonjour à tous
Vous trouverez en PJ le CR de la formation de deux jours à la MFR de Moirans pour apprendre à utiliser la halle et venir transformer ses fruits et légumes.
5 maraîchers souhaitent utiliser la halle en 2017, un bilan sera réalisé en fin d'année.
Si vous souhaitez utiliser la halle, merci de nous contacter au 06 26 54 37 85
Vous trouverez en PJ le CR de la formation de deux jours à la MFR de Moirans pour apprendre à utiliser la halle et venir transformer ses fruits et légumes.
5 maraîchers souhaitent utiliser la halle en 2017, un bilan sera réalisé en fin d'année.
Si vous souhaitez utiliser la halle, merci de nous contacter au 06 26 54 37 85