L'ADABio et son réseau régional invite les producteurs-trices bio à organiser des animations lors de la 14ème édition de la campagne « Manger Bio et Local, c’est l’Idéal », qui aura lieu du 18 au 27 septembre 2020 !
Cette campagne de communication a pour objectif de sensibiliser les consommateurs au double intérêt de la consommation des produits bio en circuits courts, en faisant découvrir l’agriculture biologique locale, ses circuits de commercialisation et les hommes et les femmes qui l’incarnent au quotidien.
C’est l’occasion pour vous, acteurs de votre territoire, de présenter dans un format convivial vos pratiques, vos produits et votre engagement via un programme événements variés : fermes ouvertes, dégustations, repas bio, rencontres festives, …
Participer à cette campagne vous permet de mettre en avant votre mode de production biologique, la qualité de vos productions et faire découvrir vos produits et vos points de vente aux consommateurs en transmettant un message fort : « Manger bio et local c'est créer plus d’emplois, protéger l’environnement et sa santé et œuvrer pour un profond changement dans l’agriculture et l’alimentation ».
Retrouvez dans les documents ci-dessous plus d'infos sur la campagne :
INSCRIPTION EN LIGNE JUSQU'AU 30 JUIN 2020 -->> FORMULAIRE INSCRIPTION 2020
Cette campagne de promotion de la Bio est réservée aux adhérents de notre réseau, pensez à renouveler votre adhésion si cela n'est déjà fait !
Plus d'infos sur l'adhésion en cliquant ICI
- Index du forum LES ACTUS LES ACTUS DU RESEAU
- Rechercher
-
- Nous sommes le 13 mai 2024, 07:18
- Heures au format UTC
Campagne 2020 "MANGER BIO ET LOCAL C'EST L'IDEAL"
-
- Messages : 138
- Enregistré le : 04 juil. 2016, 12:04
- Localisation : Ceyzériat (01)
Campagne 2020 "MANGER BIO ET LOCAL C'EST L'IDEAL"
Message par Laurence ADABio » 19 juin 2020, 14:02
Retourner vers « LES ACTUS DU RESEAU »
Aller à
- LES ACTUS
- ↳ Les actus de l'ADABio
- ↳ LES FORMATIONS ADABio
- ↳ ANNONCES: Le bon coin de la bio
- ↳ LIEN vers le nouvel outil AGRIBIOLIEN
- ↳ COMMERCIALISATION
- ↳ FONCIER
- ↳ LIEN vers les Appels à Candidature SAFER
- ↳ LIEN vers le Répertoire départ-installation
- ↳ PROJET D'ASSOCIATION
- ↳ EMPLOIS
- ↳ COMMANDES GROUPEES
- ↳ LES ACTUS DU RESEAU
- ↳ LE COLLOQUE DE L'ADABio
- INTRO AU FORUM
- ↳ l'ADABio
- ↳ Ici je me présente
- INSTALLATION ET CONVERSION BIO
- ↳ Aides bio
- ↳ Réglementation bio
- ↳ Accueil des porteurs de projet
- ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES
- ↳ MARAICHAGE
- ↳ Actus
- ↳ News technique maraichère
- ↳ Réseau de Surveillance Participatif
- ↳ Essais participatifs: Ils ont essayés...
- ↳ Maladies, Ravageurs et Auxiliaires
- ↳ Gestion de l'enherbement
- ↳ Variétés, semences et plants
- ↳ Planification et rotations
- ↳ Gestion du climat et irrigation
- ↳ Récolte - Conservation
- ↳ Fertilisation & Amendements
- ↳ équipements et petits matériels
- ↳ Fiche technique par legume
- ↳ Groupe 30 000 MaraîSol 74 - Fertilité des sols
- ↳ Groupe GIEE reduction du travail du sol
- ↳ Les essais des maraichers
- ↳ Projet CNR RESEAU
- ↳ Biodiversité
- ↳ Essai ombrage
- ↳ Essai goutte à goutte
- ↳ VITICULTURE
- ↳ Conseil de saison viti bio
- ↳ Enherbement et Travail du sol
- ↳ Fertilisation et Engrais Verts
- ↳ utilisation des plantes et autres solutions alternatives
- ↳ protection du vignoble
- ↳ Conduite de la vigne
- ↳ vinification
- ↳ Groupe 30000 Viticulture alternative dans le Bugey
- ↳ GIEE « l’An’Vert’ de la vigne »
- ↳ ARBORICULTURE, PETITS FRUITS, PPAM ET HOUBLON
- ↳ Arboriculture
- ↳ Asticot Arbo
- ↳ Petits Fruits
- ↳ PPAM
- ↳ HOUBLON
- ↳ GRANDES CULTURES
- ↳ ELEVAGES
- ↳ APICULTURE
- ↳ THEMATIQUES TRANSVERSALES
- ↳ CIRCUITS COURTS
- ↳ TRANSFORMATION
- ↳ RESTAURATION COLLECTIVE
- ↳ 0.Je me présente (Cuisiniers)
- ↳ 1. Introduire des produits Bio en Restauration Collective
- ↳ 2. Approvisionnements
- ↳ 3. Formations Cuisiniers
- ↳ 4. Idées Recettes
- ↳ 5. Gestion des Coûts
- ↳ LIEN VERS L'AUTOCONSTRUCTION