La Fnab est sollicitée par RITTMO (centre de recherche en agroenvironnement et fertilisation), lui-même mandaté par le Ministère de l’Agriculture, afin de réaliser une étude sur l’élaboration de cahiers des charges pour encadrer la mise sur le marché de produits issus de thés de compost et de lombricompost, et de bioamplification de microorganismes.
RITTMO déclare souhaiter recenser les us et coutumes du terrain afin que le futur cahier des charges soit le plus proche possible des pratiques actuelles, le plus ouvert possible, le moins contraignant.
Vous trouverez ci-après un lien à diffuser auprès des producteur-rice-s adhérent-e-s de vos GRAB/GAB. Les réponses sont attendues avant le 01 septembre.
Lien vers le questionnaire en ligne : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... g/viewform
Avant transmission à RITTMO, les résultats seront anonymisés et un échange mail ou oral aura lieu avec la Commission pour valider la synthèse des résultats à faire parvenir.
- Index du forum LES ACTUS LES ACTUS DU RESEAU
- Rechercher
-
- Nous sommes le 15 mai 2024, 02:27
- Heures au format UTC
Étude thés de compost / lombricompost / bioamplification de microorganismes
-
- Administrateur du site
- Messages : 874
- Enregistré le : 18 juil. 2014, 16:09
- Localisation : Renage
Étude thés de compost / lombricompost / bioamplification de microorganismes
Message par Céline M ADABio » 24 juil. 2023, 10:04
Retourner vers « LES ACTUS DU RESEAU »
Aller à
- LES ACTUS
- ↳ Les actus de l'ADABio
- ↳ LES FORMATIONS ADABio
- ↳ ANNONCES: Le bon coin de la bio
- ↳ LIEN vers le nouvel outil AGRIBIOLIEN
- ↳ COMMERCIALISATION
- ↳ FONCIER
- ↳ LIEN vers les Appels à Candidature SAFER
- ↳ LIEN vers le Répertoire départ-installation
- ↳ PROJET D'ASSOCIATION
- ↳ EMPLOIS
- ↳ COMMANDES GROUPEES
- ↳ LES ACTUS DU RESEAU
- ↳ LE COLLOQUE DE L'ADABio
- INTRO AU FORUM
- ↳ l'ADABio
- ↳ Ici je me présente
- INSTALLATION ET CONVERSION BIO
- ↳ Aides bio
- ↳ Réglementation bio
- ↳ Accueil des porteurs de projet
- ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES
- ↳ MARAICHAGE
- ↳ Actus
- ↳ News technique maraichère
- ↳ Réseau de Surveillance Participatif
- ↳ Essais participatifs: Ils ont essayés...
- ↳ Maladies, Ravageurs et Auxiliaires
- ↳ Gestion de l'enherbement
- ↳ Variétés, semences et plants
- ↳ Planification et rotations
- ↳ Gestion du climat et irrigation
- ↳ Récolte - Conservation
- ↳ Fertilisation & Amendements
- ↳ équipements et petits matériels
- ↳ Fiche technique par legume
- ↳ Groupe 30 000 MaraîSol 74 - Fertilité des sols
- ↳ Groupe GIEE reduction du travail du sol
- ↳ Les essais des maraichers
- ↳ Projet CNR RESEAU
- ↳ Biodiversité
- ↳ Essai ombrage
- ↳ Essai goutte à goutte
- ↳ VITICULTURE
- ↳ Conseil de saison viti bio
- ↳ Enherbement et Travail du sol
- ↳ Fertilisation et Engrais Verts
- ↳ utilisation des plantes et autres solutions alternatives
- ↳ protection du vignoble
- ↳ Conduite de la vigne
- ↳ vinification
- ↳ Groupe 30000 Viticulture alternative dans le Bugey
- ↳ GIEE « l’An’Vert’ de la vigne »
- ↳ ARBORICULTURE, PETITS FRUITS, PPAM ET HOUBLON
- ↳ Arboriculture
- ↳ Asticot Arbo
- ↳ Petits Fruits
- ↳ PPAM
- ↳ HOUBLON
- ↳ GRANDES CULTURES
- ↳ ELEVAGES
- ↳ APICULTURE
- ↳ THEMATIQUES TRANSVERSALES
- ↳ CIRCUITS COURTS
- ↳ TRANSFORMATION
- ↳ RESTAURATION COLLECTIVE
- ↳ 0.Je me présente (Cuisiniers)
- ↳ 1. Introduire des produits Bio en Restauration Collective
- ↳ 2. Approvisionnements
- ↳ 3. Formations Cuisiniers
- ↳ 4. Idées Recettes
- ↳ 5. Gestion des Coûts
- ↳ LIEN VERS L'AUTOCONSTRUCTION