A l'occasion du Sommet de l'Elevage, plusieurs actions ont organisées pour dénoncer les récentes prises de décision de l'Etat et du Conseil Régional en ce qui concerne le plafonnement des aides bio et le désengagent de l'Etat concernant le financement de l'aide au maintien.
Cette démarche était à l'initiative de Bio 63 (le GAB le plus proche) et de la FRAB Auvergne Rhône Alpes (Fédération Régionale de l'AB). Un petit résumé ci-dessous. Nous appeler pour en savoir plus :
• Inauguration du stand collectif « élevage bio » le 4 octobre => intervention de Simon Coste (co-porte-parole FRAB)
• Rencontre de l’exécutif régional sur le stand de la Région, le 4 octobre => intervention / démarches de Simon Coste et Claude Villemagne (bureau FRAB)
• RDV officielle avec la délégation ministérielle, le 6 octobre : Bruno Ferreira (directeur de cabinet adjoint du Ministre, suivi PAC) et Catherine Geslain-Lanéelle (directrice de la DGPE) (en présence aussi de Bernard VIU, DRAAF AuRA délégué et de Boris CALLAND, chef du service « Développement rural » à la DRAAF AuRA) => délégation régionale sous mandat FRAB composée de Dominique Ouvrard, Valéry Balot (Bio63), Vincent Segretain (Bio63 / FRAB), Eric Fabre (Bio15) + A.Haegelin (FRAB)
• Arrêt du Ministre sur le stand bio, à l’occasion de son parcours/visite du Sommet, le 6 octobre => intervention de Dominique Ouvrard et Vincent Segretain (Bio63 et FRAB)
• « Manifestation » des producteurs présents sur le sommet le 6 octobre, en « bruit de fond » au parcours/visite du Ministre sur le Sommet lors de son passage sur le stand => initiative lancée par Bio63 pour tout le réseau.
- Index du forum LES ACTUS LES ACTUS DU RESEAU
- Rechercher
-
- Nous sommes le 28 avr. 2024, 12:11
- Heures au format UTC
La FRAB interpelle le Ministre au Sommet de l'Elevage
La FRAB interpelle le Ministre au Sommet de l'Elevage
Message par Nicolas ADABio » 09 oct. 2017, 14:02
Retourner vers « LES ACTUS DU RESEAU »
Aller à
- LES ACTUS
- ↳ Les actus de l'ADABio
- ↳ LES FORMATIONS ADABio
- ↳ ANNONCES: Le bon coin de la bio
- ↳ LIEN vers le nouvel outil AGRIBIOLIEN
- ↳ COMMERCIALISATION
- ↳ FONCIER
- ↳ LIEN vers les Appels à Candidature SAFER
- ↳ LIEN vers le Répertoire départ-installation
- ↳ PROJET D'ASSOCIATION
- ↳ EMPLOIS
- ↳ COMMANDES GROUPEES
- ↳ LES ACTUS DU RESEAU
- ↳ LE COLLOQUE DE L'ADABio
- INTRO AU FORUM
- ↳ l'ADABio
- ↳ Ici je me présente
- INSTALLATION ET CONVERSION BIO
- ↳ Aides bio
- ↳ Réglementation bio
- ↳ Accueil des porteurs de projet
- ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES
- ↳ MARAICHAGE
- ↳ Actus
- ↳ News technique maraichère
- ↳ Réseau de Surveillance Participatif
- ↳ Essais participatifs: Ils ont essayés...
- ↳ Maladies, Ravageurs et Auxiliaires
- ↳ Gestion de l'enherbement
- ↳ Variétés, semences et plants
- ↳ Planification et rotations
- ↳ Gestion du climat et irrigation
- ↳ Récolte - Conservation
- ↳ Fertilisation & Amendements
- ↳ équipements et petits matériels
- ↳ Fiche technique par legume
- ↳ Groupe 30 000 MaraîSol 74 - Fertilité des sols
- ↳ Groupe GIEE reduction du travail du sol
- ↳ Les essais des maraichers
- ↳ Projet CNR RESEAU
- ↳ Biodiversité
- ↳ Essai ombrage
- ↳ Essai goutte à goutte
- ↳ VITICULTURE
- ↳ Conseil de saison viti bio
- ↳ Enherbement et Travail du sol
- ↳ Fertilisation et Engrais Verts
- ↳ utilisation des plantes et autres solutions alternatives
- ↳ protection du vignoble
- ↳ Conduite de la vigne
- ↳ vinification
- ↳ Groupe 30000 Viticulture alternative dans le Bugey
- ↳ GIEE « l’An’Vert’ de la vigne »
- ↳ ARBORICULTURE, PETITS FRUITS, PPAM ET HOUBLON
- ↳ Arboriculture
- ↳ Asticot Arbo
- ↳ Petits Fruits
- ↳ PPAM
- ↳ HOUBLON
- ↳ GRANDES CULTURES
- ↳ ELEVAGES
- ↳ APICULTURE
- ↳ THEMATIQUES TRANSVERSALES
- ↳ CIRCUITS COURTS
- ↳ TRANSFORMATION
- ↳ RESTAURATION COLLECTIVE
- ↳ 0.Je me présente (Cuisiniers)
- ↳ 1. Introduire des produits Bio en Restauration Collective
- ↳ 2. Approvisionnements
- ↳ 3. Formations Cuisiniers
- ↳ 4. Idées Recettes
- ↳ 5. Gestion des Coûts
- ↳ LIEN VERS L'AUTOCONSTRUCTION