Rencontres, échanges, remontée des besoins, convivialité !
L’ADABio organise cette année plusieurs réunions locales de développement à destination :
Des agriculteurs et agricultrices bio et en conversion
Des fermes se questionnant sur les pratiques bio
Des porteurs et porteuses de projet
Afin de mieux se connaître sur les territoires, d’échanger sur son métier, de faire émerger des projets collectifs et de transmettre ses besoins d’accompagnement aux animateurs et techniciens de l’ADABio !
Autour d'un repas partagé (l'ADABio se charge des boissons),
2 réunions locales se tiendront sur les Savoie :
- Le lundi 11 décembre à partir de 18h30 Salle Mirantin 73 720 QUEIGE, en lien avec La Ferme des sapins d’Antoine et Laura CLEENEWERCK.
- Le lundi 18 décembre à partir de 18h30 au Domaine Viticole Stéphane HERITIER, 59 rue du centre – 74 270 CLERMONT
Plus d'informations ici :
1 réunion locale aura lieu sur l'Ain :
- le lundi 18 décembre à partir de 18h30 au GAEC Terres de Luisandre à Saint Denis-les Bourg.
2 réunions locales ont eu lieu les 22 et 23 novembre passés sur l'Isère
A bientôt sur les territoires de l'ADABio
- Index du forum LES ACTUS LES ACTUS DU RESEAU
- Rechercher
-
- Nous sommes le 08 mai 2024, 03:31
- Heures au format UTC
Rencontres, échanges, remontées des besoins et convivialité
Rencontres, échanges, remontées des besoins et convivialité
Message par Cécile ADABio » 04 déc. 2017, 15:21
Retourner vers « LES ACTUS DU RESEAU »
Aller à
- LES ACTUS
- ↳ Les actus de l'ADABio
- ↳ LES FORMATIONS ADABio
- ↳ ANNONCES: Le bon coin de la bio
- ↳ LIEN vers le nouvel outil AGRIBIOLIEN
- ↳ COMMERCIALISATION
- ↳ FONCIER
- ↳ LIEN vers les Appels à Candidature SAFER
- ↳ LIEN vers le Répertoire départ-installation
- ↳ PROJET D'ASSOCIATION
- ↳ EMPLOIS
- ↳ COMMANDES GROUPEES
- ↳ LES ACTUS DU RESEAU
- ↳ LE COLLOQUE DE L'ADABio
- INTRO AU FORUM
- ↳ l'ADABio
- ↳ Ici je me présente
- INSTALLATION ET CONVERSION BIO
- ↳ Aides bio
- ↳ Réglementation bio
- ↳ Accueil des porteurs de projet
- ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES
- ↳ MARAICHAGE
- ↳ Actus
- ↳ News technique maraichère
- ↳ Réseau de Surveillance Participatif
- ↳ Essais participatifs: Ils ont essayés...
- ↳ Maladies, Ravageurs et Auxiliaires
- ↳ Gestion de l'enherbement
- ↳ Variétés, semences et plants
- ↳ Planification et rotations
- ↳ Gestion du climat et irrigation
- ↳ Récolte - Conservation
- ↳ Fertilisation & Amendements
- ↳ équipements et petits matériels
- ↳ Fiche technique par legume
- ↳ Groupe 30 000 MaraîSol 74 - Fertilité des sols
- ↳ Groupe GIEE reduction du travail du sol
- ↳ Les essais des maraichers
- ↳ Projet CNR RESEAU
- ↳ Biodiversité
- ↳ Essai ombrage
- ↳ Essai goutte à goutte
- ↳ VITICULTURE
- ↳ Conseil de saison viti bio
- ↳ Enherbement et Travail du sol
- ↳ Fertilisation et Engrais Verts
- ↳ utilisation des plantes et autres solutions alternatives
- ↳ protection du vignoble
- ↳ Conduite de la vigne
- ↳ vinification
- ↳ Groupe 30000 Viticulture alternative dans le Bugey
- ↳ GIEE « l’An’Vert’ de la vigne »
- ↳ ARBORICULTURE, PETITS FRUITS, PPAM ET HOUBLON
- ↳ Arboriculture
- ↳ Asticot Arbo
- ↳ Petits Fruits
- ↳ PPAM
- ↳ HOUBLON
- ↳ GRANDES CULTURES
- ↳ ELEVAGES
- ↳ APICULTURE
- ↳ THEMATIQUES TRANSVERSALES
- ↳ CIRCUITS COURTS
- ↳ TRANSFORMATION
- ↳ RESTAURATION COLLECTIVE
- ↳ 0.Je me présente (Cuisiniers)
- ↳ 1. Introduire des produits Bio en Restauration Collective
- ↳ 2. Approvisionnements
- ↳ 3. Formations Cuisiniers
- ↳ 4. Idées Recettes
- ↳ 5. Gestion des Coûts
- ↳ LIEN VERS L'AUTOCONSTRUCTION