Vous devez renouveler votre Certiphyto ?
Depuis septembre 2016, la durée de validité est passé de 10 ans à 5 ans. Nombre d’entre vous sont donc concernés pour renouveler cette attestation. Des renouvellements sont donc bientôt à prévoir, et il faut anticiper 3 mois avant la date de fin de validité.
Attention, cela ne concerne uniquement les démarches de renouvellement, et non pour valider son Certiphyto pour la première fois.
Une des démarches possibles pour renouveler votre Certiphyto est de le valider via un module en ligne de 2h à distance, en autonomie et d’avoir cumulé 14 heures formations VIVEA labellisées Ecophyto dans les 3 années précédant l'année de votre renouvellement obligatoire du Certiphyto.
De nombreuses formations VIVEA organisées par l'ADABio sont labellisées Ecophyto.
Si vous avez besoin de renouveler votre Certiphyto et que vous avez réalisé au moins 14h de formations avec l’ADABio ces 3 dernières années, n’hésitez pas à nous solliciter pour vérifier qu’elles aient bien été labellisées Ecophyto.
Pour connaître votre nombre d'heures déjà passées en formations labellisées Ecophyto, vous pouvez aussi vous connectez sur votre espace personnel sur le site vivea.fr.
Pour vous inscrire au module à distance de renouvellement de votre Certiphyto, rendez-vous sur la page https://inscription-certiphyto.ead.agrosupdijon.fr
En cas de problème technique, vous pouvez contacter Agro Sup Dijon par mail à l’adresse suivante : cnpr-certiphyto@agrosupdijon.fr
Une fois le module en ligne et les 14h de formation labelisée Ecophyto validés, vous pourrez transmettre votre demande de renouvellement de Certiphyto à la DRAAF via le lien suivant : https://entreprendre.service-public.fr/vosdroits/F31192
Retrouvez davantage de précision sur cette démarche sur le site de VIVEA :https://vivea.fr/chef-dentreprise-agric ... ertiphyto/
- Index du forum LES ACTUS LES FORMATIONS ADABio
- Rechercher
-
- Nous sommes le 13 mai 2024, 08:47
- Heures au format UTC
Renouvellement du certiphyto
-
- Messages : 151
- Enregistré le : 27 févr. 2019, 10:00
- Localisation : Annecy (74)
Retourner vers « LES FORMATIONS ADABio »
Aller à
- LES ACTUS
- ↳ Les actus de l'ADABio
- ↳ LES FORMATIONS ADABio
- ↳ ANNONCES: Le bon coin de la bio
- ↳ LIEN vers le nouvel outil AGRIBIOLIEN
- ↳ COMMERCIALISATION
- ↳ FONCIER
- ↳ LIEN vers les Appels à Candidature SAFER
- ↳ LIEN vers le Répertoire départ-installation
- ↳ PROJET D'ASSOCIATION
- ↳ EMPLOIS
- ↳ COMMANDES GROUPEES
- ↳ LES ACTUS DU RESEAU
- ↳ LE COLLOQUE DE L'ADABio
- INTRO AU FORUM
- ↳ l'ADABio
- ↳ Ici je me présente
- INSTALLATION ET CONVERSION BIO
- ↳ Aides bio
- ↳ Réglementation bio
- ↳ Accueil des porteurs de projet
- ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES
- ↳ MARAICHAGE
- ↳ Actus
- ↳ News technique maraichère
- ↳ Réseau de Surveillance Participatif
- ↳ Essais participatifs: Ils ont essayés...
- ↳ Maladies, Ravageurs et Auxiliaires
- ↳ Gestion de l'enherbement
- ↳ Variétés, semences et plants
- ↳ Planification et rotations
- ↳ Gestion du climat et irrigation
- ↳ Récolte - Conservation
- ↳ Fertilisation & Amendements
- ↳ équipements et petits matériels
- ↳ Fiche technique par legume
- ↳ Groupe 30 000 MaraîSol 74 - Fertilité des sols
- ↳ Groupe GIEE reduction du travail du sol
- ↳ Les essais des maraichers
- ↳ Projet CNR RESEAU
- ↳ Biodiversité
- ↳ Essai ombrage
- ↳ Essai goutte à goutte
- ↳ VITICULTURE
- ↳ Conseil de saison viti bio
- ↳ Enherbement et Travail du sol
- ↳ Fertilisation et Engrais Verts
- ↳ utilisation des plantes et autres solutions alternatives
- ↳ protection du vignoble
- ↳ Conduite de la vigne
- ↳ vinification
- ↳ Groupe 30000 Viticulture alternative dans le Bugey
- ↳ GIEE « l’An’Vert’ de la vigne »
- ↳ ARBORICULTURE, PETITS FRUITS, PPAM ET HOUBLON
- ↳ Arboriculture
- ↳ Asticot Arbo
- ↳ Petits Fruits
- ↳ PPAM
- ↳ HOUBLON
- ↳ GRANDES CULTURES
- ↳ ELEVAGES
- ↳ APICULTURE
- ↳ THEMATIQUES TRANSVERSALES
- ↳ CIRCUITS COURTS
- ↳ TRANSFORMATION
- ↳ RESTAURATION COLLECTIVE
- ↳ 0.Je me présente (Cuisiniers)
- ↳ 1. Introduire des produits Bio en Restauration Collective
- ↳ 2. Approvisionnements
- ↳ 3. Formations Cuisiniers
- ↳ 4. Idées Recettes
- ↳ 5. Gestion des Coûts
- ↳ LIEN VERS L'AUTOCONSTRUCTION