Bonjour à tous,
Nous sommes Charlotte, Johanne et Jacques, tous les trois passionné.es de sport et de nature.
Nous avons pour projet de créer ou reprendre une ferme viticole proposant un accueil pour partager nos valeurs et notre mode de vie.
Une ferme produisant, sur les principes de l'agro-écologie, de l'agriculture Biologique et de la régénération des sols, des vins vivants respectueux de la biodiversité.
Par la suite nous aimerions diversifier nos productions avec des fruits et leurs transformations possibles et, à terme, associer une activité de maraîchage diversifié sur sol vivant.
Nous vous sollicitons pour nous aider à trouver le lieu idéal à notre projet dans le Bugey et la Savoie.
Si vous avez une piste, pour nous, d'une ferme avec ou sans vignes, ou juste des vignes, etc...
Nous étudierons toutes les opportunités. Vous pouvez nous contacter à ce numéro : 06.70.35.65.83 (c’est Jacques qui vous répondra) ou par mail : jacques.bouchevreau@gmail.com
- Index du forum INSTALLATION ET CONVERSION BIO Accueil des porteurs de projet
- Rechercher
-
- Nous sommes le 11 mai 2024, 15:01
- Heures au format UTC
projet installation (création ou reprise) viticulture (+diversification) Bugey
-
- Messages : 61
- Enregistré le : 21 oct. 2020, 06:36
projet installation (création ou reprise) viticulture (+diversification) Bugey
Message par Julie ADABio » 23 janv. 2023, 13:44
Retourner vers « Accueil des porteurs de projet »
Aller à
- LES ACTUS
- ↳ Les actus de l'ADABio
- ↳ LES FORMATIONS ADABio
- ↳ ANNONCES: Le bon coin de la bio
- ↳ LIEN vers le nouvel outil AGRIBIOLIEN
- ↳ COMMERCIALISATION
- ↳ FONCIER
- ↳ LIEN vers les Appels à Candidature SAFER
- ↳ LIEN vers le Répertoire départ-installation
- ↳ PROJET D'ASSOCIATION
- ↳ EMPLOIS
- ↳ COMMANDES GROUPEES
- ↳ LES ACTUS DU RESEAU
- ↳ LE COLLOQUE DE L'ADABio
- INTRO AU FORUM
- ↳ l'ADABio
- ↳ Ici je me présente
- INSTALLATION ET CONVERSION BIO
- ↳ Aides bio
- ↳ Réglementation bio
- ↳ Accueil des porteurs de projet
- ECHANGES TECHNIQUES PAR FILIERES
- ↳ MARAICHAGE
- ↳ Actus
- ↳ News technique maraichère
- ↳ Réseau de Surveillance Participatif
- ↳ Essais participatifs: Ils ont essayés...
- ↳ Maladies, Ravageurs et Auxiliaires
- ↳ Gestion de l'enherbement
- ↳ Variétés, semences et plants
- ↳ Planification et rotations
- ↳ Gestion du climat et irrigation
- ↳ Récolte - Conservation
- ↳ Fertilisation & Amendements
- ↳ équipements et petits matériels
- ↳ Fiche technique par legume
- ↳ Groupe 30 000 MaraîSol 74 - Fertilité des sols
- ↳ Groupe GIEE reduction du travail du sol
- ↳ Les essais des maraichers
- ↳ Projet CNR RESEAU
- ↳ Biodiversité
- ↳ Essai ombrage
- ↳ Essai goutte à goutte
- ↳ VITICULTURE
- ↳ Conseil de saison viti bio
- ↳ Enherbement et Travail du sol
- ↳ Fertilisation et Engrais Verts
- ↳ utilisation des plantes et autres solutions alternatives
- ↳ protection du vignoble
- ↳ Conduite de la vigne
- ↳ vinification
- ↳ Groupe 30000 Viticulture alternative dans le Bugey
- ↳ GIEE « l’An’Vert’ de la vigne »
- ↳ ARBORICULTURE, PETITS FRUITS, PPAM ET HOUBLON
- ↳ Arboriculture
- ↳ Asticot Arbo
- ↳ Petits Fruits
- ↳ PPAM
- ↳ HOUBLON
- ↳ GRANDES CULTURES
- ↳ ELEVAGES
- ↳ APICULTURE
- ↳ THEMATIQUES TRANSVERSALES
- ↳ CIRCUITS COURTS
- ↳ TRANSFORMATION
- ↳ RESTAURATION COLLECTIVE
- ↳ 0.Je me présente (Cuisiniers)
- ↳ 1. Introduire des produits Bio en Restauration Collective
- ↳ 2. Approvisionnements
- ↳ 3. Formations Cuisiniers
- ↳ 4. Idées Recettes
- ↳ 5. Gestion des Coûts
- ↳ LIEN VERS L'AUTOCONSTRUCTION